Блюда из мяса

Как приготовить фаршированные перцы во вкусном соусе (пошаговый рецепт с фото)

Наступил август месяц, а с ним и упали цены на фрукты-овощи в магазинах. Сейчас самое время делать запасы на зиму и готовить вкусные и яркие блюда со свежими овощами.  Одним из таких вкусных блюд являются фаршированные перцы. Фаршированные болгарские перцы с мясом мы любим всей семьей. Летом это одно из самых наших любимых блюд в семье.  Потому что фаршированные болгарские перцы в насыщенном соусе - это аппетитное, колоритное блюдо.

Традиционный рецепт фаршированных болгарских перцев с мясным фаршем не включает картофель и другие овощи. Но с детства я знаю рецепт этого блюда в соусе с поджаркой и картошкой, которое готовили мои родители на обед. Повзрослев, и я взяла его на заметку. А теперь хочу поделиться этим вкусным и необычным рецептом с вами, мои дорогие читатели. Уверена, что мое блюдо никого не оставит равнодушным.

Зимой тоже можно полакомиться этим кушаньем - достаточно заморозить фаршированный болгарский перец в морозильнике. 

Хочу дополнить, что пикантность вкуса фаршированных перцев добавляет приправа кумин (зира), которая кладется в фарш в этом рецепте. Это вообще одна из моих самых любимых приправ. И скажу вам по секрету, что кумин прекрасно всегда сочетается с мясом - говядиной, телятиной, бараниной и свининой - и придает мясу непревзойденный и соблазнительный вкус.

Итак, нам понадобится:

  • Фарш мясной (свинина/говядина)  – 1 кг.;
  • Перец болгарский — 1,5 кг.;
  • Лук — 2 головки;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Картофель — 0,5 кг.;
  • Рис круглый - 100 гр.;
  • Помидоры - 2 шт.;
  • Приправы кумин (зира), черный перец - по 0,5 ч.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Растительное масло - 100 мл.;
  • Зелень — по вкусу.

Фарш берем 50/50 - свинину и говядину. Лучше, конечно, мясо перемолоть дома на мясорубке, чем покупной фарш. Но если нет возможности, то можно взять готовый фарш в магазине. 

Фарш выкладываем в глубокую миску. Добавляем промытый рис, приправы и соль, хорошо перемешиваем.

myasnoi-farsh-s-risom-i-speciyami

Из лука и моркови готовим поджарку в казане. Лук и морковь очищаем. Лук режем полукольцами, морковь натираем на терке и жарим в растительном масле. Чучуть пассируем овощи в казане и добавляем резаные помидоры. Тушим до готовности.

v-kazane-objarivaem-luk-morkov

Одновременно с поджаркой моем, очищаем от семечек болгарский перец.

ochishchennyi-bolgarskiy-perec

Фаршируем очищенный болгарский перец подготовленным фаршем.

nachinennyi-myasnym-farshem-bolgarskiy-perec

Фаршированный болгарский перец укладываем в казан на поджарку и заливаем водой так, чтобы она покрывала перец. Ставим на большой огонь., чтобы закипело.

bolgarskiy-perec-v-kazane

Подготавливаем картофель: очищаем, моем и нарезаем небольшими кубиками. Когда вода в казане закипит - добавляем картошку и варим на медленном огне 15-20 минут.

dobavlyaem-kartofel-k-bolgarskomu-percu

Болгарские фаршированные  перцы готовы! У меня получается в зависимости от размера перца - 14-17 перчиков.

Приятного вам аппетита!

фаршированные перцы
Болгарские фаршированные перцы

Комментариев к статье: 2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *