Как вкусно и быстро запечь свинину и картофель в рукаве в духовке (пошаговый рецепт с фото)
Свинина с картофелем запечённая в духовке в рукаве - полноценное вкусное и питательное блюдо. Рукав позволяет приготовить мясо в своём соку, который не растекается по всему противню. Мясо и овощи равномерно пропекаются; противень остаётся чистым. Вот сколько плюсов несёт в себе рукав для запекания.
Прежде чем запечь свинину, я мясо пару часов промариновала со специями и луком в самом рукаве. Надо сказать, рукава для запекания сейчас популярны и продаются практически в любом магазине с хозтоварами по цене до 100 рублей за 5 метров.
Итак, нам понадобится:
Мякоть свинины — 1 кг.;
Репчатый лук — 3 крупных шт.;
Специи: кориандр, чёрный перец, розмарин — по 0,5 ч.л.;
Лимон - 1 шт.;
Картофель — 1 кг.;
Соль - по вкусу.
Мякоть свинины промываем, обсушиваем и режем крупными кусками. От рукава отрезаем два отреза по 40-45 см и 4 полоски по 0,5 см для завязывания рукава.
Куски мяса складываем в рукав. Лук чистим, режем полукольцами, отправляем к мясу в рукав. Добавляем специи, соль, выжимаем сок лимона и завязываем рукав. Хорошо его протрясываем, чтобы все ингредиенты перемешались. Рукав с мясом оставляем при комнатной температуре на два часа для маринования.
Тем временем чистим картошку и режем ломтиками. Тут строго придерживаться формы нарезки картошки не важна. Можно и кубиками. Складываем картофель в другой рукав. Чуть приваливаем, сбрызгиваем растительным маслом и завязываем. Рукав хорошо трясём.
Духовку разогреваем до 220-250 градусов по Цельсию. Кладём на противень рукава с мясом и картошкой и отправляем в печь. Через 10 минут понижаем температуру до 200 градусов и запекаем 45-50 минут до готовности. По готовности рукава достаём и разрезаем. Режутся они легко. Даём ч чуть блюду остыть и выкладываем на большую тарелку.
К свинине и картошке лучше подать соус ткемали или аджику с томатами. А также можно подавать к столу со свежими овощами и зеленью.
Приятного Вам аппетита!!!