Глинтвейн из красного вина в домашних условиях: рецепт приготовления напитка с фото
Приветствую вас, дорогие читатели моего блога!
На дворе месяц октябрь. В Москве очень холодно на улице, промозглая погода и сыро. Глянешь в окошко, а там закончилась золотая пушкинская осень и наступила унылая серость. В такую погоду хочется под теплое одеялко, пить что-то горячее из любимой кружки и смотреть солнечную комедию. Ну одеялом я вас не могу обеспечить. И любимым фильмом тоже. А вот могу дать рецепт согревающего напитка, который прогонит депрессию. Кто простыл - поможет вылечить первые симптомы простуды. И придаст отличного настроения! Я говорю о глинтвейне и рецепт сегодня будет посвящен глинтвейну из красного вина.
Глинтвейн давно уже является одним из главных атрибутов на Рождество на Западе. Но не надо считать, что только на праздники его можно употреблять. Этот (не побоюсь данного слова) божественный напиток согреет и организм и душу холодными промозглыми вечерами. К тому же, глинтвейн из красного вина прекрасно помогает лечить простуды, ведь туда входит много полезных специй, которые благотворно влияют на иммунитет. А вино обладает противомикробным свойствами, которые от подогрева только усиливают свое действие. В любом случае не сомневайтесь: глинтвейн и поднимет настроение и улучшит самочувствие!
Для любителей глинтвейна из белого вина рекомендую посмотреть эти оригинальные рецепты глинтвейна из белого вина. Что-нибудь из этой подборки вам точно должно понравиться. А пока приступим к приготовлению великолепного напитка.
Глинтвейн из красного вина - рецепт с фото пошагово
Итак, нам понадобится:
- Сухое красное вино – 1 л.;
- Мёд - 2 ст. л.;
- Бутоны гвоздики – 6-7 штук;
- Корица - 1 палочка или 1 ч. ложка;
- Молотый мускатный орех – 1 щепотка;
- Черный перец горошком – 2 шт.;
- Лимон (апельсин, яблоко или любой другой фрукт) – 2 шт.
Я взяла апельсины. Порезала их на круглые дольки прямо с кожурой и сложила в большую кастрюлю.
Добавила мёд.
Затем влила в кастрюлю вино и добавила все специи: гвоздику, корицу, мускатный орех и черный перец. По желанию можно добавить еще и резаный свежий имбирь. Будет остренько!
И поставила на медленный огонь.
По мере нагревания помешивала. Самое главное - не доводить вино до кипения. Разогреть нужно до 80-90 градусов. Проверять температуру можно пищевым термометром щупом, если имеется таковой дома.
Далее оставила мой глинтвейн под крышкой, чтобы он настоялся как следует. Все ингредиенты должны отдать свои вкусовые качества и наполнить напиток божественным вкусом и ароматом.
По истечении получаса разлила по бокалам, вставила соломинки, чтобы не обжигаться и мы с мужем насладились согревающим напитком под приятный фильм.
Приятного Вам аппетита!!!
делала все как написано, получилось довольно таки не плохо. Не давно покупала готовый в упаковочке, варила не понравился, а ваш очень пришолся мне по вкусу, сохраню себе. спасибо
Добрый день, Алина! Спасибо за Ваш отклик! Тем и плохи готовые глинтвейны в коробке, что неизвестно какое вино туда идет и нельзя выбрать пряности и приправы по своему вкусу. Например, есть некоторые рецепты глинтвейна с бадьяном. Но мне он не очень нравится своим слишком ярким ароматом, поэтому прекрасно обхожусь без него. Поэтому, основа глинтвейна - это хорошее вино (можно белое или красное) и приправы с пряностями, которые нравятся и приносят удовольствие.