Как приготовить лимонный курд - рецепт свежего и вкусного крема для торта
Лимонный крем курд - заварной крем - готовится быстро, просто и вкусно. Такой крем отлично подходит для завтрака, если его намазать на поджаристый тост или можно использовать курд как крем для бисквита. Получится вкусный торт с легким лимонным кремом.
В креме есть один нюанс и это его плюс - лимонный кислый сок не позволяет свернуться яйцам, хотя по рецепту идут яйца и крем нагревается до кипения.
Крем на выходе получается вкусный, ароматный, даже какой-то летний и солнечный, с легкой кислинкой. Поэтому смело забирайте к себе в рецепты!
Итак, нам понадобится:
- Лимон — 2 шт.;
- Сахар — 100 гр.;
- Сливочное масло — 30 гр.;
- Куриное яйцо — 2 шт.
Лимоны моем, обсушиваем и снимаем цедру с лимонов на мелкой терке.
Перемешиваем цедру сдвух лимонов с сахаром.
С лимонов выдавливаем сок и добавляем к цедре.
Отдельно взбиваем яйца до легкой пены.
Вливаем взбитые яйца в миску с лимонным соком, цедрой и сахаром. Перемешиваем и 30 минут даем постоять, чтобы цедра дала аромат.
Берем небольшую кастрюлю и через сито процеживаем нашу массу. Таким образом очищаем крем от цедры, косточек лимона.
Под кастрюлей зажигаем небольшой огонь.
Добавляем сливочное масло.
И, постоянно помешивая, варим крем до загустения.
Лимонный заварной крем готов. Перед подачей к столу крем лучше остудить. Хранить крем курд можно в холодильнике, разлив по небольшим стеклянным баночкам.
Лимонный крем курд отлично скрасит любой завтрак - ведь он прекрасно сочетается с тостами из белого хлеба. Или освежит любой торт, придав ему легкий кисленький вкус и аромат.
Приятного аппетита!!!
А с этим рецептом домашнего пирожного "Картошка" вы вернетесь назад в СССР в детство и будете приятно ностальгировать по ушедшим безвозвратно временам.