Домашний майонез из перепелиных яиц - полезный и вкусный рецепт
Здравствуйте, дорогие читатели моего кулинарного блога!
Мы уже с Вами готовили домашний майонез из куриных яиц. А сегодня предлагаю Вам простой рецепт вкусного домашнего майонеза на перепелиных яйцах.
В свете грядущих праздников (Новый Год, Рождество) неплохо бы заранее заготовить самим такой полезный соус для салатов.
Майонез в домашних условиях приготовить можно за 10 минут. Хранится он в холодильнике до 2-х недель. А о полезности такого соуса можно написать не одну страничку.
В этот рецепт майонеза я добавляю прованские или итальянские травы. Такие сборы сухих трав можно купить в практически любом магазине. Травки придают пикантность и неповторимый аромат соусу.
По сравнению с куриными яйцами в перепелиных яйцах в 2 раза больше витаминов D, А, В1 и В2. Кроме того, в перепелиных яйцах больше фосфора, калия и железа в 5 раз! Большое значение имеют яйца перепелок в меню для аллергиков - их можно безбоязненно употреблять в пищу и не бояться, что появится сыпь.
Майонез из перепелиных яиц в домашних условиях - пошаговый рецепт с фото
Итак, нам понадобится:
- Яйца перепелок — 10 шт.;
- Сахар — 1 ч. л.;
- Соль — 1 ч.л.;
- Готовая горчица — 1 ч. л.;
- Масло растительное — 220 мл.;
- Лимонный сок — 2 ст. л.
- Прованские травы - 1 ч.л.
В глубокую миску разбиваем перепелиные яйца. Добавляем по 1 чайной ложке горчицу, соль и сахар. Хорошо взбиваем в однородную массу при помощи миксера или погружного блендера.
Буквально по капле вливаем растительное масло, продолжая взбивать. Когда масло достаточно соединится с остальной массой, можно начать вливать масло тоненькой струйкой. Все хорошо взбиваем в однородную густую массу.
Выдавливаем из лимона 2 столовые ложки сока и добавляем в миску. Перемешиваем блендером. Масса должна немного побелеть. На последнем этапе добавляем чайную ложку сухих прованских трав. Перемешиваем и переливаем готовый майонез в сухую чистую банку.
Полезный домашний майонез готов. Такой майонез хранится в холодильнике не более 2 недель.
Приятного Вам аппетита!