Куриные бедра в духовке в фольге - рецепт на обед проще некуда
Добрый вечер, уважаемые читатели блога Мневкуснотут!
Делюсь с Вами ну очень простым рецептом приготовления вкусных куриных бедрышек на обед или ужин. Этот рецепт очень выручает меня, когда нет настроения долго стоять у плиты. Блюдо готовлю всего 10 минут, а остальное за меня делает духовка.
К тому же курица готовится сразу с овощами - гарнир не нужен. Если только по желанию. Курочка под фольгой тушится, а не жарится. Блюдо получается диетическим, без вредной жареной курочки. Такую курочку можно подавать как взрослым, так и маленьким детям. Остается только приготовить!
Куриные бедра в духовке в фольге - рецепт приготовления с фото
Итак, нам понадобится:
- Охлажденные куриные бедра – 5-6 шт.;
- Замороженные овощи — 600-700 гр.;
- Чистая вода - 50 гр.;
- Карри — 1 ч.л.;
- Соль, перец - по вкусу.
Сперва ставим греться духовой шкаф до 180-200 градусов по Цельсию.
Берем большую сковороду или сотейник без ручки. Куриные бедра промываем, обсушиваем и кладем в сковороду.
Кладем бедра кожицей сверху. Друг на дружку не выкладываем - курица может плохо протушиться под фольгой.
Берем замороженные овощи. Я покупаю готовые в упаковках. Это может быть лечо или любые другие замороженные овощи. Как раз 1,5 упаковки овощей по 400 гр. хватает на 5 куриных бедер.
Сверху овощи с курицей посыпаем карри. Солим и перчим на свой вкус. И заливаем сверху простой чистой водой.
По желанию, воду можно заменить на белое столовое вино. 50 гр. вина хватит на блюдо. Вкус у курицы и овощей станет изысканным и пикантным.
Накрываем сковороду фольгой и тщательно загибаем края фольги к бортиками сковороды. Следите, чтобы фольга не порвалась - куриные бедра и овощи должны тушиться как будто под плотной крышкой.
Ставим сковороду в духовку на 50-60 минут. После этого можно достать и проверить готовность курочки.
Если мясо легко отходит от костей - наша курочка готова. Если нет - накрываем фольгой и ставим еще минут на 10-15 доготавливаться. Но обычно 1 часа на приготовление хватает.
К столу подаем курицу, порционно разложив бедра и овощи на большие блюда.
Как уже писала выше - гарнир к такой курочке нужен, если только есть время и желание его готовить.
Можно на гарнир просто отварить рис сорта басмати. С таким гарниром наша курочка хорошо сочетается.
Приятного Вам аппетита!
Делитесь понравившимися блюдами в соцсетях! Пишите Ваши отзывы и пожелания - я с удовольствием Вам отвечу.
Всех приветствую! Поздравляю с новым годом, хочу пожелать всем счастья, здоровья и удачи в новом году!
Хороший у вас сайт, многие записи действительно полезные.
Добрый день! Спасибо большое! Такие пожелания и отзывы как Ваши заставляют трудиться и писать действительно полезные статьи!