Блюда из птицыРецепты

Куриные бедра в духовке в фольге - рецепт на обед проще некуда

Добрый вечер, уважаемые читатели блога Мневкуснотут!

Делюсь с Вами ну очень простым рецептом приготовления вкусных куриных бедрышек на обед или ужин. Этот рецепт очень выручает меня, когда нет настроения долго стоять у плиты. Блюдо готовлю всего 10 минут, а остальное за меня делает духовка.

К тому же курица готовится сразу с овощами - гарнир не нужен. Если только по желанию. Курочка под фольгой тушится, а не жарится. Блюдо получается диетическим, без вредной жареной курочки. Такую курочку можно подавать как взрослым, так и маленьким детям. Остается только приготовить!

Куриные бедра в духовке в фольге - рецепт приготовления с фото

Итак, нам понадобится:

  • Охлажденные куриные бедра – 5-6 шт.;
  • Замороженные овощи — 600-700 гр.;
  • Чистая вода - 50 гр.;
  • Карри — 1 ч.л.;
  • Соль, перец - по вкусу.

Сперва ставим греться духовой шкаф до 180-200 градусов по Цельсию.

Берем большую сковороду или сотейник без ручки. Куриные бедра промываем, обсушиваем и кладем в сковороду.

Кладем бедра кожицей сверху. Друг на дружку не выкладываем - курица может плохо протушиться под фольгой.

kurinye-bedra

Берем замороженные овощи. Я покупаю готовые в упаковках. Это может быть лечо или любые другие замороженные овощи. Как раз 1,5 упаковки овощей по 400 гр. хватает на 5 куриных бедер.

Сверху овощи с курицей посыпаем карри. Солим и перчим на свой вкус. И заливаем сверху простой чистой водой.

По желанию, воду можно заменить на белое столовое вино. 50 гр. вина хватит на блюдо. Вкус у курицы и овощей станет изысканным и пикантным.

zalivaem-vodoj

Накрываем сковороду фольгой и тщательно загибаем края фольги к бортиками сковороды. Следите, чтобы фольга не порвалась - куриные бедра и овощи должны тушиться как будто под плотной крышкой.

nakryvaem-folgoj

Ставим сковороду в духовку на 50-60 минут. После этого можно достать и проверить готовность курочки.

Если мясо легко отходит от костей - наша курочка готова. Если нет - накрываем фольгой и ставим еще минут на 10-15 доготавливаться. Но обычно 1 часа на приготовление хватает.

dostaem-iz-duxovki

К столу подаем курицу, порционно разложив бедра и овощи на большие блюда.

Как уже писала выше - гарнир к такой курочке нужен, если только есть время и желание его готовить.

Можно на гарнир просто отварить рис сорта басмати. С таким гарниром наша курочка хорошо сочетается.

gotovyj-uzhin

Приятного Вам аппетита!

Делитесь понравившимися блюдами в соцсетях! Пишите Ваши отзывы и пожелания - я с удовольствием Вам отвечу.

Комментариев к статье: 2

  • Всех приветствую! Поздравляю с новым годом, хочу пожелать всем счастья, здоровья и удачи в новом году!
    Хороший у вас сайт, многие записи действительно полезные.

    Ответ
    • Добрый день! Спасибо большое! Такие пожелания и отзывы как Ваши заставляют трудиться и писать действительно полезные статьи!

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *