Суп из щавеля с яйцами - рецепт простого и вкусного блюда
Добрый день, дорогие читатели и кулинары!
Сегодня предлагаю вкусный и легкий в приготовлении суп из щавеля с яйцами. Первое блюдо из щавеля имеет несколько названий: зеленый борщ, зеленые щи...
Сколько у него названий, столько и разных способов приготовления есть у этого в меру кисловатого и вкусного супчика. Кто-то отваривает отдельно яйца, кто-то готовит его без зажарки... Мой способ прост и вкусен - делаем вкусную зажарку из овощей. Яйца отдельно не отвариваем - не заморачиваемся с этим. Щавеля кладем много - чтобы ложка в супе стояла.
Щавель - травянистое растение с продолговатыми зелеными листьями кисловатого вкуса. Щавель богат витаминами: К, С, В1. Он содержит кальций, фосфор, железо, каротин. Щавель используют при авитаминозах, цинге. Он помогает улучшить пищеварение.
Суп из щавеля с яйцами - пошаговый рецепт приготовления
Нам понадобится:
- Чистая вода или мясной бульон - 2 л.;
- Щавель - 3 пучка;
- Картофель - 3-4 шт.;
- Лук - 1 головка;
- Болгарский перец - 1 шт.;
- Морковь - 1 шт.;
- Куриное яйцо - 3 шт.;
- Лавровый лист - 2 шт.;
- Соль и перец - по вкусу;
- Растительное масло для жарки.
Бульон или просто чистую воду наливаем в кастрюлю. Кастрюлю ставим на огонь.
Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками. Кладем картофель и лавровый лист в кастрюлю.
Варим картофель до почти готового состояния.
Секрет вкусного супа из щавеля - его зажарка. Готовим зажарку. Для этого очищаем от шелухи лук и мелко режем.
Ставим на огонь сковороду с маслом и обжариваем слегка лук.
Очищаем морковь и натираем на терке. Болгарский перец очищаем от семян и режем мелко, как и лук. Добавляем морковь и перец к луку. Обжариваем до золотистого цвета. На этом этапе можно зажарку посолить и поперчить.
Щавель промываем под чистой водой и нарезаем в глубокую миску.
Когда картофель почти сварится, добавляем щавель и зажарку. Варим минут пять.
Яйца разбиваем в миску и взбиваем вилкой.
Вливаем тоненькой струйкой яйца в щи и помешиваем ложкой. Яйца сразу начнут твердеть. Значит, супчик готов.
Готовый суп из щавеля подаем к столу со сметаной и мелко нарубленной свежей зеленью.
Приятного Вам аппетита!