Суп из щавеля с яйцами — рецепт простого и вкусного блюда



Добрый день, дорогие читатели и кулинары!

Сегодня предлагаю вкусный и легкий в приготовлении суп из щавеля с яйцами. Первое блюдо из щавеля имеет несколько названий: зеленый борщ, зеленые щи…

Сколько у него названий, столько и разных способов приготовления есть у этого в меру кисловатого и вкусного супчика. Кто-то отваривает отдельно яйца, кто-то готовит его без зажарки… Мой способ прост и вкусен — делаем вкусную зажарку из овощей. Яйца отдельно не отвариваем — не заморачиваемся с этим. Щавеля кладем много — чтобы ложка в супе стояла.

Щавель — травянистое растение с продолговатыми зелеными листьями кисловатого вкуса. Щавель богат витаминами: К, С, В1. Он содержит кальций, фосфор, железо, каротин. Щавель используют при авитаминозах, цинге. Он помогает улучшить пищеварение.

 

Суп из щавеля с яйцами — пошаговый рецепт приготовления

Нам понадобится:

  • Чистая вода или мясной бульон — 2 л.;
  • Щавель — 3 пучка;
  • Картофель — 3-4 шт.;
  • Лук — 1 головка;
  • Болгарский перец — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Куриное яйцо — 3 шт.;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Бульон или просто чистую воду наливаем в кастрюлю. Кастрюлю ставим на огонь.

Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками. Кладем картофель и лавровый лист в кастрюлю.

Варим картофель до почти готового состояния.

kartoshku-varim

Секрет вкусного супа из щавеля — его зажарка. Готовим зажарку. Для этого очищаем от шелухи лук и мелко режем.

Ставим на огонь сковороду с маслом и обжариваем слегка лук.

Очищаем морковь и натираем на терке. Болгарский перец очищаем от семян и режем мелко, как и лук. Добавляем морковь и перец к луку. Обжариваем до золотистого цвета. На этом этапе можно зажарку посолить и поперчить.

zazharka

Щавель промываем под чистой водой и нарезаем в глубокую миску.

Когда картофель почти сварится, добавляем щавель и зажарку. Варим минут пять.

 

shhavel

Яйца разбиваем в миску и взбиваем вилкой.

jajca-vzbivaem

Вливаем тоненькой струйкой яйца в щи и помешиваем ложкой. Яйца сразу начнут твердеть. Значит, супчик готов.

vlivaem-jajca

Готовый суп из щавеля подаем к столу со сметаной и мелко нарубленной свежей зеленью.

sup-iz-shhavelya-s-jajcami

Приятного Вам аппетита!


Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector