Куриный бульон: прозрачный, вкусный и полезный - рецепт с фото
Добрый день, дорогие друзья!
Не секрет, что куриный бульон очень полезен. В нем масса полезных веществ: аминокислот, ненасыщенных жиров и пептидов. Бульон помогает восстанавливаться больным в реабилитационный период, а некоторым - отличное средство против похмелья.
Но не всякая курица полезна и, соответственно, бульон из неё. Я беру курицу у российских фермеров на рынках. Она дороже, но и качество лучше. Выращивают их фермеры на зерне, а не на гормонах. Курицы на фермах много бегают на свежем воздухе. Все это даёт мне надежду, что фермерские куры намного полезнее, чем в магазинах бройлеры.
Бульон из фермерских кур получается очень ароматным, насыщенным и полезным.
Куриный бульон: прозрачный, вкусный и полезный - рецепт с фото
Для приготовления бульона нам понадобится:
- Половинка домашней курицы — 1 шт.;
- Вода — 1,5-2 литра для второго бульона.;
- Лук — 1 средняя головка;
- Морковь - 1 средняя шт.;
- Соль крупная — по вкусу;
- Зелень (укроп, петрушка) - 20 гр.
Для первого бульона курицу в кастрюле можно залить водой из-под крана и поставить на огонь и дожидаемся закипания и образования пенки.
Как только начинает закипать, снимаем с огня и промываем проточной водой. Для прозрачного бульона необходимо хорошо промыть нашу курочку, освободить от пенки и заново положить в кастрюлю. Залить очищенной водой и добавить овощи (лук, морковку, палочки от зелени). Чтобы придать бульону золотистый цвет, я кладу лук в шелухе, предварительно помыв его. А из зелени кладу палочки. Листики от зелени потом мелко шинкуются и кладутся в готовый бульон.
Куриный бульон варится 1,5 часа примерно на слабеньком огне. Таким образом он остается прозрачным. По готовности курицу вытащить, удалить кожу. Кожа не полезна у курицы. Важно кушать только белое мясо. Бульон налить в глубокие миски и сверху посыпать заранее нашинкованную зелень. Подавать можно с сухариками. Приятного Вам аппетита!