Первые блюдаРецепты

Куриный бульон: прозрачный, вкусный и полезный - рецепт с фото

Добрый день, дорогие друзья!

Не секрет, что куриный бульон очень полезен. В нем масса полезных веществ: аминокислот, ненасыщенных жиров и пептидов. Бульон помогает восстанавливаться больным в реабилитационный период, а некоторым - отличное средство против похмелья.

Но не всякая курица полезна и, соответственно, бульон из неё. Я беру курицу у российских фермеров на рынках. Она дороже, но и качество лучше. Выращивают их фермеры на зерне, а не на гормонах. Курицы на фермах много бегают на свежем воздухе.  Все это даёт мне надежду, что фермерские куры намного полезнее, чем в магазинах бройлеры.

Бульон из фермерских кур получается очень ароматным, насыщенным и полезным.

Куриный бульон: прозрачный, вкусный и полезный - рецепт с фото

Для приготовления бульона нам понадобится:

  • Половинка домашней курицы — 1 шт.;
  • Вода — 1,5-2 литра для второго бульона.;
  • Лук — 1 средняя головка;
  • Морковь - 1 средняя шт.;
  • Соль крупная — по вкусу;
  • Зелень (укроп, петрушка) - 20 гр.

Для первого бульона курицу в кастрюле можно залить водой из-под крана и поставить на огонь и дожидаемся закипания и образования пенки.

первый бульон

Как только начинает закипать, снимаем с огня и промываем проточной водой. Для прозрачного бульона необходимо хорошо промыть нашу курочку, освободить от пенки и заново положить в кастрюлю. Залить очищенной водой и добавить овощи (лук, морковку, палочки от зелени).  Чтобы придать бульону золотистый цвет, я кладу лук в шелухе, предварительно помыв его. А из зелени кладу палочки. Листики от зелени потом мелко шинкуются и кладутся в готовый бульон.

курица и овощи

Куриный бульон варится 1,5 часа примерно на слабеньком огне. Таким образом он остается прозрачным. По готовности курицу вытащить, удалить кожу. Кожа не полезна у курицы. Важно кушать только белое мясо. Бульон налить в глубокие миски и сверху посыпать заранее нашинкованную зелень. Подавать можно с сухариками. Приятного Вам аппетита!

куриный бульон
Куриный бульон

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *