Тушеная рыба на ужин с красным луком в сметане - простой рецепт с фото
Добрый день, дорогие друзья!
Я часто готовлю минтай на ужин с луком в сметане. Минимум ингредиентов, а тушеная рыба на ужин получается просто изумительной. Скажу еще, что мой супруг не особо любит рыбу. Но минтай, приготовленный таким образом, уплетает за обе щеки. Да и знакомые удивляются, что из простой и дешевой рыбы можно приготовить такое отменное почти праздничное блюдо.
Минтай - постная, вкусная и недорогая рыба. Ее педиатры рекомендуют даже для детского питания. Рецептов с минтаем масса - начиная от ухи и кончая просто обжариванием на сковородке в муке. Еще эта рыбка привлекательна тем, что у нее очень мало косточек, она не разваривается и нет присущего рыбе острого запаха.
На ужин я затрачиваю не более 30 минут. Успеваю при этом приготовить минтай и отварить на гарнир картофель или рис. Картофель и рис всегда хорошо сочетаются с рыбой. Попробуйте и Вы приготовить минтай по этому рецепту - уверена, Ваши родные останутся в восторге!
Тушеная рыба на ужин - рецепт с фото пошагово
Итак, нам понадобится:
- Филе минтая — 600 гр.;
- Красный репчатый лук — 2-3 шт.;
- Сметана — 300 мл.;
- Оливковое масло для жарки;
- Соль, черный перец — по вкусу.
Лук очищаем от шелухи, моем, режем полукольцами и жарим с оливковым маслом в глубокой сковороде или сотейнике до золотистого цвета. Можно взять и обычный лук, но красный смотрится красивее в этом блюде, по моему мнению.
Когда лучок станет красивого золотистого цвета, можно закидывать рыбу. Минтай обжариваем с каждой стороны по 2-3 минуты, чтобы появилась корочка.
На этом этапе приготовления минтай и лук жарим на большом огне. Маленький огонь не даст того качества прожарки до золотистой корочки, который необходим в этом рецепте.
Минтай обжарился. Теперь добавляем сметану, солим и перчим по вкусу. Аккуратно перемешиваем рыбу со сметаной и луком, накрываем крышку и убавляем огонь. Тушим 15-20 минут.
Минтай на ужин в сметане готов! Можно подавать к столу с картофельным пюре или просто отварной картошкой.
Предварительно украшаем посыпаем рыбу мелко рубленным зеленым луком. Смотрится такая подача блюда очень красиво!
Приятного Вам аппетита!