ВыпечкаДетское менюРецептыСладкая выпечка, торты

Пряничные оладьи на завтрак - вкусный рецепт с фото

Доброе утро, дорогие читатели!

Признавайтесь, кто из вас любит завтрак в постель? Отвечу на свой вопрос - я люблю. Особенно, когда мне муж приносит свежий ароматный кофе, сваренный в турке и выпечку. Даже не знаю, что больше нравится: такая забота или вкусный завтрак. Наверно, все вкупе.

Но он всегда приносит готовую выпечку из магазина. Готовить он не умеет и не особо любит это дело. А тем, кто любит хозяйничать на кухне, предлагаю рецепт умопомрачительно вкусных оладий на завтрак.

Такие оладьи порадуют утром практически всех. Они получаются очень вкусные, оживляют утро и насыщают до обеда. К такому завтраку можно подать смузи из бананов.

Оладьи — одно из самых древнейших изделий русской кухни так же как и блины, появившееся ещё до 9 века. Само слово "Оладьи" или "Алади" возникло от слова "олеум" в 16 веке, что значит масло. Блюдо представляло из себя толстые блинцы из кислого теста размером с лепешку, жаренные на масле.

Пряничные оладьи на завтрак - рецепт приготовления с фото

Нам понадобится:

  • Молоко - 1 стакан;
  • Куриное яйцо - 2 шт.;
  • Патока - 3 ст.л.;
  • Пшеничная мука - 2 ст.;
  • Сахар - 1 ст.л.;
  • Разрыхлитель для теста - 3 ч.л.;
  • Молотый имбирь - 1 ч.л.;
  • Соль - 1/4 ч.л.

Приступаем к приготовлению:

Подготавливаем все ингредиенты для оладий. Муку просеиваем вместе с разрыхлителем через сито.

blinchik1

 Берем венчик и в большой миске взбиваем молоко, яйца и патоку до однородного состояния. Потом добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем тесто. Тесто должно получиться как густая сметана.

testo-oladi

Берем большую чугунную сковороду. На чугунной сковороде хорошо пропекаются блины и оладьи благодаря равномерному нагреванию.

Наносим растительное масло на сковороду. И нагреваем ее до средней температуры примерно 120 °C.

Аккуратно выливаем при помощи половника тесто на сковороду в виде одинаковых оладушек. Печем несколько минут и переворачиваем на другую сторону. Оладушки следует выпекать до золотисто-коричневого цвета.

pryanichnye-oladi

Готовые оладушки кладем друг на дружку. Послойно оладьи можно промазать вареньем, сметаной, медом, жидким шоколадом или другим сладким жидким продуктом, который подскажет Ваша фантазия.

Приятного Вам аппетита и заряда бодрости на весь день!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *