ВыпечкаДетское менюРецептыСладкая выпечка, торты

Булочки из дрожжевого теста с лимонным джемом - простой рецепт с фото

Добрый день, дорогие читатели и кулинары!

Все мы любим булочки! Вкусные и сдобные, воздушные и нежные они так и тают во рту. И не надо думать, что это сильно влияет на фигуру. От одной-двух маленьких булочек в неделю сильно не растолстеешь, а вот настроение улучшится, это точно!

Домашние булочки - превосходное лакомство! Они горяченькие, ароматные и так и лезут прямо в рот.

Существует масса рецептов булочек с разнообразными начинками. А сегодня я побалую Вас рецептом булочек на дрожжевом тесте и лимонным джемом.  Они получаются такие вкусные, что устоять невозможно!

Булочки из дрожжевого теста с лимонным джемом - рецепт с фото

Нам понадобится:

  • Готовое сдобное дрожжевое тесто или можно сделать самим в этом рецепте - 1 кг.;
  • Сливочный сыр - 150-200 гр.;
  • Сахарная пудра - 3 ст.л.;
  • Лимонный джем - 100 гр.

Для глазури:

  • Сахарная пудра - 0,5 ст.;
  • Молоко - 3 ст.л.

Теперь приступаем непосредственно к пошаговому выполнения рецепта:

Нагреваем духовку до 200°С.

Если Вы сделали сами тесто, то его нужно скатать в колбаску и нарезать на части.

Готовое тесто режем на 8 кусочков или сколько получится.

Берем большой противень, накрываем его бумагой для выпечки. Или смазываем маслом от пригорания.

После того как порезали, помещаем на противень кусочки на расстояние примерно 2 см друг от друга.

В каждой булочке делаем ямку с бортиками.

narezaem-testo

Берем маленькую миску и смешиваем сливочный сыр и 3 столовые ложки сахарной пудры.

Полученную массу выкладываем в центр булочки при помощи столовой ложки.

Поверх сыра чайной ложкой кладем лимонный джем.

limonnie-syr

Помещаем противень в духовку и выпекаем от 25 до 30 минут или до слегка румяного цвета. Достаем булочки и даем им остыть примерно 5 минут.

protivenb-vduxovku

Берем небольшую миску и смешиваем 1/2 стакана сахарной пудры с молоком; взбиваем ложкой или вилкой.

После этого наносим глазурью над поверхность наших булочек. Опять отправляем в духовку на 15 минут.

polivaen-glazury

Готовые булочки слегка остужаем и подаем к чаю.

Приятного Вам аппетита!!!!

Комментариев к статье: 2

  • Ага простой рецепт..сколько пробовал не получалось, Не поднимались может чё не так..Попробую прикольные..

    Ответ
    • Александр, для начала можно попробовать сделать булочки из готового дрожжевого или дрожжевого слоеного теста. Потом испечете булочки из своего дрожжевого теста. Самое главное в дрожжевом тесте - это мягкое тепло. Дрожжи размешиваем в теплой воде. И ни в коем случае не в горячей - так умрут сами дрожжевые грибки. Ну и не в холодной воде или молоке - дрожжи не будут работать. Соблюдение простых правил гарантирует, что дрожжевое сдобное тесто хорошо поднимется и выпечка получится пышной и очень вкусной!

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *