Булочки из дрожжевого теста с лимонным джемом - простой рецепт с фото
Добрый день, дорогие читатели и кулинары!
Все мы любим булочки! Вкусные и сдобные, воздушные и нежные они так и тают во рту. И не надо думать, что это сильно влияет на фигуру. От одной-двух маленьких булочек в неделю сильно не растолстеешь, а вот настроение улучшится, это точно!
Домашние булочки - превосходное лакомство! Они горяченькие, ароматные и так и лезут прямо в рот.
Существует масса рецептов булочек с разнообразными начинками. А сегодня я побалую Вас рецептом булочек на дрожжевом тесте и лимонным джемом. Они получаются такие вкусные, что устоять невозможно!
Булочки из дрожжевого теста с лимонным джемом - рецепт с фото
Нам понадобится:
- Готовое сдобное дрожжевое тесто или можно сделать самим в этом рецепте - 1 кг.;
- Сливочный сыр - 150-200 гр.;
- Сахарная пудра - 3 ст.л.;
- Лимонный джем - 100 гр.
Для глазури:
- Сахарная пудра - 0,5 ст.;
- Молоко - 3 ст.л.
Теперь приступаем непосредственно к пошаговому выполнения рецепта:
Нагреваем духовку до 200°С.
Если Вы сделали сами тесто, то его нужно скатать в колбаску и нарезать на части.
Готовое тесто режем на 8 кусочков или сколько получится.
Берем большой противень, накрываем его бумагой для выпечки. Или смазываем маслом от пригорания.
После того как порезали, помещаем на противень кусочки на расстояние примерно 2 см друг от друга.
В каждой булочке делаем ямку с бортиками.
Берем маленькую миску и смешиваем сливочный сыр и 3 столовые ложки сахарной пудры.
Полученную массу выкладываем в центр булочки при помощи столовой ложки.
Поверх сыра чайной ложкой кладем лимонный джем.
Помещаем противень в духовку и выпекаем от 25 до 30 минут или до слегка румяного цвета. Достаем булочки и даем им остыть примерно 5 минут.
Берем небольшую миску и смешиваем 1/2 стакана сахарной пудры с молоком; взбиваем ложкой или вилкой.
После этого наносим глазурью над поверхность наших булочек. Опять отправляем в духовку на 15 минут.
Готовые булочки слегка остужаем и подаем к чаю.
Приятного Вам аппетита!!!!
Ага простой рецепт..сколько пробовал не получалось, Не поднимались может чё не так..Попробую прикольные..
Александр, для начала можно попробовать сделать булочки из готового дрожжевого или дрожжевого слоеного теста. Потом испечете булочки из своего дрожжевого теста. Самое главное в дрожжевом тесте - это мягкое тепло. Дрожжи размешиваем в теплой воде. И ни в коем случае не в горячей - так умрут сами дрожжевые грибки. Ну и не в холодной воде или молоке - дрожжи не будут работать. Соблюдение простых правил гарантирует, что дрожжевое сдобное тесто хорошо поднимется и выпечка получится пышной и очень вкусной!