Как приготовить куриные желудки: вкусный рецепт для ужина
Добрый вечер, дорогие читатели!
Мы уже с вами готовили вкусный и быстрый в приготовлении ужин - спагетти с креветками.
А сегодня предлагаю Вашему вниманию еще один легкий и вкусный вариант на ужин - тушеные куриные желудки с луком. Готовятся быстро, на раз-два-три! Идеальный вариант, когда не хочется долго стоять у плиты, особенно после тяжелого трудового дня.
Гарнир к куриным желудкам можно выбрать любой - отварной картофель, рис, макароны, отварная гречка - тут фантазия хозяйки не ограничена. Такое блюдо будет сочетаться с любым гарниром.
Как приготовить куриные желудки к ужину - рецепт с фото
Итак, нам понадобится:
- Куриные желудки — 700 гр.;
- Лук — 1-2 шт.;
- Сода — 0,5 ч.л.;
- Соль и специи — по вкусу;
- Масло растительное для жарки.
Репчатый лук чистим и режем полукольцами. В сковороду наливаем масло, ставим на огонь и жарим лук до слегка золотистого цвета.
Куриные желудки промываем и даем стечь воде. Или можно обсушить в бумажных полотенцах.
Добавляем желудки к луку в сковороду. Сверху посыпаем содой и хорошо перемешиваем.
Сода отлично размягчает мясо. Куриные желудки быстро приготовятся. Будут нежными и мягкими на вкус.
Появится пена от соды, которая через 3-5 минут после тушения сойдет.
Как уйдет пена - добавляем специи на свой вкус, соль, лавровый лист. Перемешиваем и тушим до готовности 20 минут.
Готовые куриные желудочки подаем к столу с любым гарниром. Сверху посыпаем свежей нарубленной зеленью.
Приятного Вам аппетита!!!