Блюда из птицыРецепты

Как приготовить куриные желудки: вкусный рецепт для ужина

Добрый вечер, дорогие читатели!

Мы уже с вами готовили вкусный и быстрый в приготовлении ужин - спагетти с креветками.

А сегодня предлагаю Вашему вниманию еще один легкий и вкусный вариант на ужин - тушеные куриные желудки с луком. Готовятся быстро, на раз-два-три! Идеальный вариант, когда не хочется долго стоять у плиты, особенно после тяжелого трудового дня.

Гарнир к куриным желудкам можно выбрать любой - отварной картофель, рис, макароны, отварная гречка - тут фантазия хозяйки не ограничена. Такое блюдо будет сочетаться с любым гарниром.

Как приготовить куриные желудки к ужину - рецепт с фото

Итак, нам понадобится:

  • Куриные желудки — 700 гр.;
  • Лук — 1-2 шт.;
  • Сода — 0,5 ч.л.;
  • Соль и специи — по вкусу;
  • Масло растительное для жарки.

Репчатый лук чистим и режем полукольцами. В сковороду наливаем масло, ставим на огонь и жарим лук до слегка золотистого цвета.

tushim-luk

Куриные желудки промываем и даем стечь воде. Или можно обсушить в бумажных полотенцах.

moem-zheludki

Добавляем желудки к луку в сковороду. Сверху посыпаем содой и хорошо перемешиваем.

Сода отлично размягчает мясо. Куриные желудки быстро приготовятся. Будут нежными и мягкими на вкус.

tushim-zheludki

Появится пена от соды, которая через 3-5 минут после тушения сойдет.

dobavlyaem-sodu

Как уйдет пена - добавляем специи на свой вкус, соль, лавровый лист. Перемешиваем и тушим до готовности 20 минут.

specii

Готовые куриные желудочки подаем к столу с любым гарниром. Сверху посыпаем свежей нарубленной зеленью.

gotovye-kurinye-zheludki

Приятного Вам аппетита!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *