Блюда из рыбыРецепты

Спагетти с соусом из креветок - быстрый рецепт на ужин с фото

Приветствую вас, уважаемые кулинары!

После работы очень не хочется готовить сложное и трудоемкое блюдо. Наоборот, хочется отдохнуть, расслабиться на диване с книжкой. Забыть о стрессах на работе и побыть с родными людьми. При всем при этом хочется поужинать и накормить семью. Как же все это совместить? Решение есть - приготовить что-то вкусное на скорую руку. Нет, нет! Я не предлагаю вам купить полуфабрикаты в магазине. Часто они сомнительного качества. Я предлагаю самим приготовить вкусный и легкий ужин. На его приготовление у меня уходит всего 15-20 минут.

Спагетти с соусом из креветок - рецепт быстрого приготовления на ужин с фото пошагово

Итак, нам понадобится на 3-4 порции:

  • Спагетти - 1 упаковка;
  • Лук - 1-2 шт.;
  • Болгарский перец - 1-2 шт.;
  • Помидоры - 1 шт.;
  • Креветки очищенные - 150 гр.;
  • Чеснок - 2-3 зубка;
  • Соль и специи - по вкусу;
  • Масло растительное для жарки.

Ставим кипятить подсоленную воду на огонь. Когда вода закипит, опускаем спагетти варить.

Длинные спагетти варим так: опускаем кончики спагетти в воду. Когда они станут мягче, начинаем погружать спагетти дальше. При таком способе спагетти сворачиваются по кругу в кастрюле и хорошо провариваются.

Отвариваем спагетти

Варим спагетти до готовности. Готовность можно пробовать на вкус. Макароны должны стать мягкими, легко гнуться.

Варим макароны

Тем временем готовим соус из креветок и овощей.

Выливаем в сотейник или большую сковороду растительное масло. Лук и перец чистим, промываем и режем соломкой. Обжариваем овощи в сотейнике до размягчения.

Чтобы ужин вышел еще быстрее - вместо овощей можно купить готовое лечо из замороженных лука, томатов и болгарского перца.

Готовим зажарку

Спагетти сварились. Откидываем их в дуршлаг и слегка промываем под проточной водой. Обратно кладем макароны в кастрюлю. Чтобы макароны не слиплись, можно к ним добавить кусочек сливочного масла.

Спагетти откидываем на дуршлаг

Помидор моем и режем кубиками. Зубки чеснока очищаем от шелухи.Добавляем помидор, чеснок через чеснокодавку, специи и соль в зажарку, перемешиваем и жарим до готовности.

Добавляем помидоры

За несколько минут до готовности соуса кладем креветки в зажарку.

Добавляем креветки

Перемешиваем лопаточкой зажарку.

Креветки готовятся совсем быстро, так как они уже продаются в отварном и очищенном виде.

Еще немного тушим соус

По тарелкам раскладываем спагетти и в центр наливаем соус из креветок. Сверху можно посыпать свежим нарезанным укропом и подавать к столу.

Быстрый ужин спагетти с соусом из креветок готов! Приятного аппетита!

spagetti-s-sousom-iz-krevetok

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *