Как приготовить вкусный сырный суп - простой рецепт первого блюда с фото
Здравствуйте, друзья!
Все гениальное, как известно, просто! Не обязательно быть французским шеф-поваром ресторана со звездами Мишлен, чтобы приготовить умопомрачительно вкусный сырный суп. Мы уже с Вами готовили первые блюда для детей - здесь рецепт 3 вкусных супчиков, которые порадуют как детей так и взрослых.
А сейчас хочу приготовить вкусное и простое первое блюдо из плавленного сыра.
Для приготовления нужны простые ингредиенты, которые есть в любом продуктовом магазине. Суп готовится за полчаса, что еще больше радует домохозяек, которым нужно быстро и сытно накормить своих домочадцев.
Сырный суп с плавленным сыром - пошаговый способ
Итак, нам понадобится:
- Сырки плавленные – 3 шт.;
- Картофель - 3 средних шт.;
- Лук — 1 головка;
- Морковь — 1 шт.;
- Сливочное масло - 2 ст.л..;
- Соль — по вкусу;
- Зелень - по вкусу.
В большую кастрюлю наливаем 2 литра воды, кладем плавленные сырки. Ставим на огонь
Картофель моем, чистим и режем кубиками.
Лук и морковь чистим. Морковь трем на крупной терке. Лук мелко режем и обжариваем на сковороде со сливочным маслом.
Как только лук станет чучуть золотистым, добавляем морковь, жарим еще минуты 2-3.
Как воды в кастрюле закипит - сырки при непрерывном помешивании растворятся за 5 минут или раньше. В кипящую воду добавляем картофель и варим минут 5.
Картофель будет еще полусырой. В это время добавляем поджарку из лука и моркови, соль и зелень. Варим еще минут 5-10 до готовности картофеля.
Готовый сырный суп можно подать красиво с сухариками или креветками, как у меня на фото.
Приятного аппетита!
Думаю, вам придется по душе рецепт этого вкусного турецкого супа-пюре мерджимек из красной чечевицы. Суп легок и прост в приготовлении, приготовить его можно за 30 минут.