Пирожное картошка: рецепт любимого лакомства с фото - вкусно как в детстве
Добрый день, дорогие друзья!
Сегодня будем готовить пирожное картошка. Это пирожное насчитывает почти уже сотню лет. Появилось оно в 20-х годах прошлого века. Это был способ переработки тортов и бисквитов. А название возникло из-за его формы и цвета в виде одноименного овоща - картошки.
В наше время пирожное делают не из старых бисквитов, а вполне из свежего печенья и бисквита.
Классическое пирожное картошка тем и нравится всем, что на его приготовление затрачивается не более 15 минут, да и само пирожное невероятно вкусное. С приготовлением справляются даже дети. В свой рецепт я добавляю немного коньяка. Мы же все взрослые. Но детям лучше без коньяка. И еще я обваливаю картошку в кокосовой стружке. Смотрится очень красиво и можно даже подавать к праздничному столу.
Лакомясь пирожным по такому рецепту снова ощущаешь вкус детства. Вкус напоминает пирожное периода Советского Союза, когда продукты были качественными, хоть и трудно их было достать.
Пирожное Картошка рецепт классический
Итак, нам понадобится:
- Печенье - 400 гр.;
- Сгущенное молоко - 1 б.;
- Масло сливочное - 120 гр.;
- Какао - 4 ст.л.;
- Кокосовая стружка для обваливания;
- Коньяк - 1 ст.л.
В глубокую миску кладем размягченное сливочное масло, какао, выливаем сгущенное молоко и коньяк.
Ингредиенты в миске взбиваем миксером или блендером. Печенье размалываем до состояния крошки и понемногу добавляем в шоколадную массу, перемешиваем.
Должно образоваться пластичное тесто.
Тесто разделяем на 12-14 колобков и катаем из них картофелины.
Каждую картофелину обваливаем в кокосовой стружке со всех сторон.
Готовое пирожное картошка убираем и храним в холодильнике.
Для красивой подачи к столу я каждую картошку обернула в бумагу для выпечки. Получилось индивидуально и симпатично. И руки не пачкаются при этом.
Понравился рецепт? Посмотрите вкусное и необычное приготовление торта медовика с шоколадным кремом.
Приятного Вам аппетита!