Десерты и напиткиРецептыСладкая выпечка, торты

Пирожное картошка: рецепт любимого лакомства с фото - вкусно как в детстве

Добрый день, дорогие друзья!

Сегодня будем готовить пирожное картошка. Это пирожное насчитывает почти уже сотню лет. Появилось оно в 20-х годах прошлого века. Это был способ переработки тортов и бисквитов. А название возникло из-за его формы и цвета в виде одноименного овоща - картошки.

В наше время пирожное делают не из старых бисквитов, а вполне из свежего печенья и бисквита.

Классическое пирожное картошка тем и нравится всем, что на его приготовление затрачивается не более 15 минут, да и само пирожное невероятно вкусное. С приготовлением справляются даже дети. В свой рецепт я добавляю немного коньяка. Мы же все взрослые. Но детям лучше без коньяка. И еще я обваливаю картошку в кокосовой стружке. Смотрится очень красиво и можно даже подавать к праздничному столу.

Лакомясь пирожным по такому рецепту снова ощущаешь вкус детства. Вкус напоминает пирожное периода Советского Союза, когда продукты были качественными, хоть и трудно их было достать.

 

Пирожное Картошка рецепт классический

Итак, нам понадобится:

  • Печенье - 400 гр.;
  • Сгущенное молоко - 1 б.;
  • Масло сливочное - 120 гр.;
  • Какао - 4 ст.л.;
  • Кокосовая стружка для обваливания;
  • Коньяк - 1 ст.л.

В глубокую миску кладем размягченное сливочное масло, какао, выливаем сгущенное молоко и коньяк.

kakako-slivochnoe-maslo-sgushchenka-konyak

Ингредиенты в миске взбиваем миксером или блендером. Печенье размалываем до состояния крошки и понемногу добавляем в шоколадную массу, перемешиваем.

kroshki-iz-pecheney-vysypaem-v-misku

Должно образоваться пластичное тесто.

zameshivaem-testo

Тесто разделяем на 12-14 колобков и катаем из них картофелины.

iz-testa-formiruem-kartofeliny

Каждую картофелину обваливаем в кокосовой стружке со всех сторон.

obvalivaem-v-kokosovoy-strujke

Готовое пирожное картошка убираем и храним в холодильнике.

Для красивой подачи к столу я каждую картошку обернула в бумагу для выпечки. Получилось индивидуально и симпатично. И руки не пачкаются при этом.

Понравился рецепт? Посмотрите вкусное и необычное приготовление торта медовика с шоколадным кремом.

Приятного Вам аппетита!

пирожное-картошка
Пирожное картошка

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *