Торт Медовик с шоколадным кремом — необычный рецепт популярного десерта


Здравствуйте, уважаемые читатели!

Торт, сделанный своими руками, никогда не сравнится с купленным в магазине. В такие торты вкладываешь душу, свою любовь и труд. Еще отличие домашних тортиков — состав продуктов. Они всегда натуральные, без заменителей и консервантов. Я уже писала раньше, что кондитерские изделия из магазина мы практически не покупаем. А уж тортики и подавно. Я их всегда пеку сама.

Торт медовик у нас в семье один из самых популярных тортов. Обычно я делаю классический медовик. Но на днях очень захотелось что-то шоколадное. Так и родился у меня рецепт торт медовик с шоколадным кремом.

Десерт вышел изумительным и необычным. Тоненькие коржи, пропитанные нежным шоколадным кремом из сметаны… Попробуйте и вы! А ниже пошаговый рецепт с фото.

Торт Медовик с шоколадным кремом из сметаны и какао — оригинальный рецепт

Итак, нам понадобится:

Для теста:

  • Мука — 800 гр.;
  • Сахар — 200 гр.;
  • Масло сливочное — 200 гр.;
  • Мед — 4 ст. л.;
  • Куриные яйца — 4 шт.;
  • Сода — 1 ч.л.

Для крема:

  • Сметана— 800 гр.;
  • Сахарная пудра — 10-12 ст. л.;
  • Какао порошок — 8 ст. л.

 

Берем большую огнеупорную миску. Выкладываем в нее сахар, сливочное масло и мед.

yajca-maslo-med

На паровой бане растапливаем все ингредиенты в течение 5 минут. Нам надо, чтобы растворилось масло и мед. Добиваться полного растворения сахара нет необходимости.

Паровую баню делаем так: на огонь ставим кастрюлю с водой. Когда вода закипит — ставим сверху миску. Важно, чтобы кипящая вода не соприкасалась с дном миски. Так обеспечивается более щадящий нагрев ингредиентов.

rastvoryaem

Добавляем чайную ложку соды и хорошо размешиваем.

dobavlyaem-sodu

Снимаем миску с огня. Вбиваем по одному яйца и быстро размешиваем их венчиком. Масса у нас горячая и, если мешкать, то белок у яиц может свернуться.

razmeshivaem-yajca

Просеиваем муку в миску и вымешиваем тесто. На такое количество продуктов 800 грамм муки как раз то, что нужно.

proseivaem-muku

Тесто вымешиваем и убираем в холодильник на 20-30 минут, чтобы оно дошло. Такое постоявшее тесто для медовика будет легко отставать от рук при выпечке коржей.

testo-na-medovik

Ставим разогреваться духовку до 200 градусов по Цельсию.

Достаем тесто. Делаем из него колбаску, которую делим на 9-10 равных колобков. Колобки выкладываем на подпыленную мукой доску.

kolobki-iz-testa

Берем форму, по которой будем делать круг на корже. Это может быть сковорода, кастрюля или форма для выпечки.

От пекарской бумаги отрезаем квадрат под форму. Раскатываем наш колобок в тоненький пласт и сверху ставим форму, которую обводим ножом. Делаем несколько проколов вилкой на тесте, чтобы корж при выпечке не вздулся. Кладем бумагу с тестом на широкий противень и выпекаем 5-7 минут до румяного цвета.

raskatuvaem-korzh

Готовый корж еще раз обводим по кругу ножом, чтобы потом легко отделить неровные края.

Повторяем такое действие со всеми колобками.

Отделяйте коржи от бумаги, когда они уже остынут. Я всегда так делаю.

Пока у меня печется коржик — я уже катаю второй колобок. У меня для быстроты действий 2 противня. Немного повожусь — и за час у меня стопка из 9-10 тонюсеньких коржей.

ispekaem-korzh

Коржи складываем в стопочку. А неровные излишки коржей убираем — они нам пригодятся для украшения тортика.

gotovye-korzhi

Готовим шоколадный крем — в большую миску просеиваем сахарную пудру и какао порошок. Перемешиваем их вместе до однородности.

pudra-kakao

Добавляем сметану.

smetana-v-krem

И взбиваем миксером или блендером до ровного шоколадного цвета.

Если будет крем казаться не сладким — добавьте еще сахарной пудры и взбейте.

smetannyj-shokoladnyj-krem

Коржи по очереди обмазываем кремом и укладываем друг на дружку.

obmazyvaem-korzhi

Обрезки коржиков измельчаем в крошку в блендере или можно их раскатать скалкой на чистом сухом столе.

blender-i-ostatki

Готовая крошка.

izmelchaem-v-kroshku

Тортик сверху посыпаем крошкой. С боков крошку прижимаем при помощи ладони.

posypaem-kroshkoj

Украсить торт можно при помощи через трафарет с помощью какао с сахарной пудрой. К Новому Году это могут быть елочки. Мы сделали нашего советского Винни-Пуха с горшочком меда.

торт-медовик-с-шоколадным-кремом

Медовик убираем в холодильник на всю ночь или на 10-12 часов, чтобы торт хорошо пропитался кремом.

После чего торт можно нарезать на кусочки и подавать к столу к чаю.

medovik-na-tarelke

Приятного Вам аппетита!

  • 9
    Поделились

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...


Торт Медовик с шоколадным кремом — необычный рецепт популярного десерта: 8 комментариев

    • Здравствуйте, Лаура! Спасибо за Ваш отзыв! Медовик с шоколадным кремом действительно очень вкусный и необычный. Можно еще попробовать добавить какао в тесто — это будет настоящий шоколадный сюрприз для любителей сладкого.

    • Александр, открою одну хитрость — покажите рецепт свое жене. Но мне известно, что Вы сами большой кулинар и Вам ничего не стоит испечь столь вкусный торт.

  • Очень тоненькие коржики у вас получились.Хорошо, не люблю коржи для медовика из толстого теста. Ас заварным кремом готовить торт пробовали?

    • Здравствуйте, Михаил! Я больше предпочитаю сметанный крем для медовика, потому что мне кажется заварной крем слишком уж для торта будет приторно. Сметанный крем дает кислинку и он не такой жирный. Но сладкоежки могут делать заварной крем — получится тоже вкусно!

  • Отличная идея добавить в крем какао!! Я обычно пропитываю коржи просто сметаной с сахаром, а тут получится новый вкус и цвет.

    • Спасибо! Если любить шоколад, то простое добавление какао в крем придаст ему вкус. А можно какао и в коржи добавить вместе с мукой при замесе теста.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *