ВыпечкаДетское менюРецептыСладкая выпечка, торты

Печенье Снеговик - простой рецепт с фото к праздничному столу

Добрый день, дорогие друзья!

У меня новогоднее настроение! Я в предвкушении волшебства, ярких впечатлений и положительных эмоций! В таком настроении хочется новогодних рецептов, да побольше! А что из рецептов больше всего символизирует Новый Год? Его символы - это снеговики, снежинки, ёлочки, елочные шары, дед мороз и снегурочка. А этот Новый Год будет ознаменован еще одним символом - Год Желтой Собаки. Но не о собачке сейчас речь пойдет. Более подробно о ней читайте тут в статье про Новый Год 2018.

А сегодня я хочу поделиться очередным рецептом, который украсит Ваш праздничный новогодний стол. Это рецепт милые печенек под названием "Снеговик". Печеньки не только миленькие, но они еще очень вкусные. И готовить их интересно и радостно, особенно с детками.

В ингредиентах указываю готовое песочное тесто для печенья. Такое можно купить в готовом виде в супермаркете или сделать самим по рецепту печенья Пуговицы. Тесто по этому рецепту получается хрустящим, сахарным и очень вкусным.

Печенье "Снеговик" - пошаговый способ приготовления

Нам понадобиться:

  • Готовое песочное тесто - 0,5 кг.;
  • Ваниль - 1 ч.л.;
  • Цветной красный сахар - 3 ст.л.;
  • Шоколадные капли - 1 пакетик;
  • Кокосовая стружка
  • Мармеладные конфеты - 2 шт.
  • Яичные белки - 2 шт.;
  • Сахар - 100 гр.

Приступаем к приготовлению:

Раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5-0,7 см. Вырезаем при помощи бокала для вина или с помощью обычной чашки кружки. Печенье выпекаем в духовке при 180-200 градусов по Цельсию минут 20.

Печенюшек в этот раз у меня получилось 20 штучек. Даем время остыть. Это где-то около 10 минут.

В это время делаем из белков и сахара (не крашеного) глазурь как для куличей. Сперва взбиваем миксером немного белки, потом всыпаем аккуратно сахар и продолжаем взбивать белки до крепких пик.

Теперь зовем всех домашних и деток помогать делать снеговичков.

На каждое печенье выкладываем глазурь по 1 столовой ложке на 1 печенюшку.

После того, как мы намазали наше печенье глазурью, мы переходим к шапочке нашего снеговика. Посыпаем ее цветным сахаром. Глазурью, которой мы намазывали печенье, обводим контур шапочки (как показано на фото №1).

christ-snegovik1

Делаем нашим снеговикам глаза из шоколадных капель. Из мармеладок вырезаем носик, а из стружки кокосовой ротик. Подчеркнуть ротик у снеговичков можно тоже шоколадными каплями (как показано на фото №2)

pechene-snegovik-novyj-god

Снеговички готовы! Надо лишь немного дать времени, чтобы глазурь подсохла. И подавать к чаю на стол!

Приятного Вам аппетита! С Наступающим Новым Годом!

Комментариев к статье: 2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *