Десерты и напиткиДетское менюДиетическое менюПостное меню

Печеные яблоки с корицей на сковороде - полезный рецепт десерта, где минимум калорий

Добрый день, друзья!

Печеные яблоки - это низкокалорийный, вкусный и полезный десерт на скорую руку.  Я яблоки готовлю на сковороде с плотной крышкой, что еще больше убыстряет приготовление блюда. Не нужно разогревать духовку, иногда это так лень делать... А побаловать себя и домашних печеными яблочками очень хочется иногда)

В мой рецепт входит корица. Сочетание яблок плюс корица - это вкус на века! Тем более это не просто вкусно, но и очень полезно. Корица сжигает сахара и преобразует их в чистую энергию. Причем даже после термической обработки в блюде сохраняется масса полезных веществ.

Печеные яблоки с корицей на сковороде: способ приготовления

Итак, нам понадобится:

  • Яблоки — 7 шт.;
  • Сливочное масло — 7 ч.л.;
  • Сахар — 7 ч.л.;
  • Корица - 1 ч.л.

В сухой чаше смешиваем сахар  с корицей.

sahar-i-korica

Яблоки моем, отрезаем шляпки с плодоножками и вырезаем сердцевину. Сердцевину с семечками выкидываем. А вот шляпки оставляем, они нам пригодятся. Укладываем наши яблочки в глубокую сковороду с толстым дном. Очень хорошо подойдет чугунная сковорода.

yabloki-na-skovorodke

В яблоки кладем по чайной ложке сливочного масла.

v-yabloki-kladem-po-kusochku-slivochnogo-masla

Сверху засыпаем сахаром с корицей.

v-yabloki-zasypaem-koricu-s-saharom

В сковороду с яблоками наливаем немного воды. Некоторые яблоки можно закрыть верхушками. На фото я оставила часть яблок без верхушек, часть закрыла шляпками)))

Сковороду ставим на огонь, накрываем плотно крышкой. Как только закипит воды - уменьшаем огонь и запекаем минут 15-20.

Готовность яблок проверяем зубочисткой.

stavim-yabloki-na-ogon-pod-kryshkoi

Готовые яблочки должны стать мягкими, морщинистыми. Я люблю, чтобы даже кожица на них треснула.

Приятного аппетита!

gotovye-pechenye-yabloki

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *