Печеные яблоки с корицей на сковороде - полезный рецепт десерта, где минимум калорий
Добрый день, друзья!
Печеные яблоки - это низкокалорийный, вкусный и полезный десерт на скорую руку. Я яблоки готовлю на сковороде с плотной крышкой, что еще больше убыстряет приготовление блюда. Не нужно разогревать духовку, иногда это так лень делать... А побаловать себя и домашних печеными яблочками очень хочется иногда)
В мой рецепт входит корица. Сочетание яблок плюс корица - это вкус на века! Тем более это не просто вкусно, но и очень полезно. Корица сжигает сахара и преобразует их в чистую энергию. Причем даже после термической обработки в блюде сохраняется масса полезных веществ.
Печеные яблоки с корицей на сковороде: способ приготовления
Итак, нам понадобится:
- Яблоки — 7 шт.;
- Сливочное масло — 7 ч.л.;
- Сахар — 7 ч.л.;
- Корица - 1 ч.л.
В сухой чаше смешиваем сахар с корицей.
Яблоки моем, отрезаем шляпки с плодоножками и вырезаем сердцевину. Сердцевину с семечками выкидываем. А вот шляпки оставляем, они нам пригодятся. Укладываем наши яблочки в глубокую сковороду с толстым дном. Очень хорошо подойдет чугунная сковорода.
В яблоки кладем по чайной ложке сливочного масла.
Сверху засыпаем сахаром с корицей.
В сковороду с яблоками наливаем немного воды. Некоторые яблоки можно закрыть верхушками. На фото я оставила часть яблок без верхушек, часть закрыла шляпками)))
Сковороду ставим на огонь, накрываем плотно крышкой. Как только закипит воды - уменьшаем огонь и запекаем минут 15-20.
Готовность яблок проверяем зубочисткой.
Готовые яблочки должны стать мягкими, морщинистыми. Я люблю, чтобы даже кожица на них треснула.
Приятного аппетита!