ВыпечкаРецептыСладкая выпечка, торты

Печенье пуговицы оригинальный и вкусный рецепт на радость деткам с фото пошагово

Доброго дня, уважаемые читатели моего кулинарного блога!

Я не особо люблю покупать готовое печенье, даже детское для своего сына. Куда лучше самой приготовить и потом накормить своих родных и даже гостей. Вот печенье в виде пуговиц - один из прекрасных вариантов перекуса для детей. Они питательные, вкусные, полезные, а самое главное - интересные.

Деткам очень нравится продевать ленточки в дырочки печенек пуговок, ведь они очень похожи на большие пуговицы. Печенье пуговицы замечательно смотрятся и как подарок. Такой подарок удивит и обрадует даже взрослых.

Печенье пуговицы оригинальный и вкусный рецепт с фото пошагово

Итак, нам понадобится:

  • Мука — 300 гр.;
  • Сливочное масло - 150 гр.;
  • Сахар - 120 гр;
  • Яичный желток - 3 шт.;
  • Какао - 4 ст. л.;
  • Ванильный сахар — 2 ч.л.

А также нам понадобятся: бокал для вина, бокал для шампанского и соломинка.

Желтки в глубокой миске взбиваем с сахаром и ванильным сахаром.

взбейте желтки с сахаром

Разминаем размягченное сливочное масло вилкой, добавляем в желтки и перемешиваем.

Желтки и масло

Просеиваем через сито муку и вымешиваем крутое песочное тесто.

Всыпаем муку

Тесто делим на 2 равные части. В одну часть добавляем какао через сито и вымешиваем, чтобы получилось равномерное шоколадное тесто. Делаем из 2 частей 2 колобка и убираем в холодильник на 30 минут.

колобки из теста

Достаем колобки из теста и каждый колобок раскатываем скалкой на гладкой поверхности.  Толщина пласта примерно 5-7 мм. Бокалом для вина вырезаем большие круги.

бокалом делаем круги

Бокалом для шампанского делаем внутри больших кружков круги поменьше. Стараемся в этом случае сильно не давить, чтобы от бокала для шампанского осталась только небольшая вмятина.

еще делаем круги

Соломинкой вырезаем внутри кружков дырочки.

соломинкой делаем дырочки

Остатки теста также по новой раскатываем в пласт и вырезаем новые пуговички, пока тесто не закончится. Разогреть духовку до 180 °C. Пуговки выкладываем на противень, где уже выстелена калька для выпечки и ставим в духовку выпекать. Выпекаем примерно 20 минут.

печени выкладываем на противень

Готовое печенье пуговицы остужаем и перекладываем в тарелку. Можно подавать к столу к чаю или кофе.

Приятного Вам аппетита!!!

 

готовые печени

 

 

Комментариев к статье: 6

  • Интересное решение, выпекать печенье пуговицами! Маленький племянник сначала наигрался, накатал печенюшки и потом с удовольствием съел.

    Ответ
    • С детишками это точно! В нашей семье любят перевязывать их ленточками, делать огромные стопочки из вкусных пуговиц. Еще интересная идея покрасить тесто не только в шоколадный цвет. Но еще и взять пищевые красители и тогда получатся красные, зеленые, оранжевые печеньки.

      Ответ
  • Отличная находка для меня. У моей дочурки аллергия на покупные сладости, поэтому пеку ей все сама, а эти пуговки очень милые и наверное еще и вкусные. Обязательно попробуем теперь.

    Ответ
    • Когда мы их готовим время от времени, деткам нравится и кушать, и всякие игры с ними играть. Особенно любят ленточками перевязывать.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *