Рождественское печенье с шоколадом - рецепт вкусной выпечки за 15 минут
Приветствую Вас, дорогие друзья-кулинары!
Накануне грандиозных праздников - Нового Года и Рождества мы собираем в свою копилочку много вкусных рецептов. По моему мнению, на первом месте всегда стоят рецепты вкусной и интересной выпечки. Я сама ищу много новых и интересных рецептов к праздникам на наших отечественных и зарубежных сайтах, чтобы порадовать своих родных и гостей.
Среди всей выпечки и хлебобулочных изделий главное место занимает сладкая выпечка. Думаю это от того, что придут гости, которые могут отказаться покушать плотно. А вот выпить чашечку чая или кофе не откажется никто. И всегда кстати с чаем или кофе будет подать вкусную и ароматную выпечку.
Мы уже с Вами делали милые имбирные прянички на праздник. А сегодня предлагаю Вашему вниманию Рождественское печенье с шоколадом. Это легкое и вкусно лакомство понравится всем - деткам и взрослым. А если сделать выпечку такого печенья каждый год в канун Рождества, то потом такое печенье будет напоминать Вашим деткам запах родного дома, теплоту и уют детства и любимых родителей.
Рождественское печенье с шоколадом - способ приготовления
Нам понадобится:
- Готовое песочное тесто;
- Растопленное сливочное масло - 100 гр.;
- Яйцо - 1 шт.;
- Сушенная клюква - 150 гр.;
- Белый шоколад - 1 плитка;
- Грецкие орехи - 200 гр.
Песочное тесто можно купить готовое в кондитерском магазине. А можно приготовить быстро и легко по этому рецепту.
В Россию печенье пришло вместе с династией Романовых. При этом изысканное сахарное печенье было на столах только у царской семьи и дворян – крестьянам же приходилось довольствоваться малым и баловать себя сладким они могли только по большим праздникам.
Обращу Ваше внимание, что, если трудно Вам найти будет сушеную клюкву, то ее можно заменить на изюм. Такое печенье с изюмом получается с неплохим изысканным вкусом.
При приготовлении рождественского печенья первым делом включаем разогреваться духовку до 200ºС.
Кладем песочное тесто в глубокую емкость. Отдельно взбиваем яйцо и масло, и добавляем это все в тесто.
Добавляем сушеную клюкву или изюм. Белый шоколад натираем на терке. Грецкие орехи измельчаем в блендере до состояния некрупной крошки, но и не муки. Все кладем в емкость к тесту. Хорошо перемешиваем лопаточкой.
Чтобы шоколад было удобнее натирать на терке - положите предварительно его на 1 час в морозильную камеру.
Противень выстилаем бумагой для выпечки. Столовой ложкой зачерпываем тесто и делаем аккуратные печеньки на противне. Если у Вас имеется ложка для мороженого - то ей даже удобнее будет делать формочки.
Противень ставим в духовку. Выпекаем 10-15 минут, или пока не появиться золотистая корочка. Печенье готово, можете подавать к столу ! Балуйте себя вкусным и полезным печеньем !
Приятного Вам аппетита ! С наступающими Новым Годом и Рождеством!
Светлана! Слежу за Вашими новыми рецептами, к Новому Году уже взяла на заметку парочку.Благодарствую
Тамара, стараюсь побольше полезных новогодних статей писать. Горячая пора и люди ищут новые, интересные рецепты. Или, например, как сделать поделки.