Домашнее печенье на скорую руку — простые рецепты приготовления в духовке



Привет, друзья!

На повестке дня сегодня печенье на скорую руку. Такая выпечка не доставляет хлопот при замесе теста, а уж печется и подавно быстро. Чаще всего готовится песочное тесто. Ведь именно такое нравится всем — хрустящее, хрумкое, хрупкое и все на хру)).

Но песочную выпечку можно готовить разными способами и разной начинкой. Все получается вкусно и просто. Даже если гости придут внезапно, то такие быстрые рецепты выручат любую хозяюшку.

Самые вкусные рецепты и не только, смотрите здесь...
sokoladpechen

Может, многие рецепты Вам уже знакомы и просто подзабылись. В любом случае стоит просмотреть подборку и вспомнить, а также порадовать своих родных и близких вкусными хрустяшками. Главное преимущество домашних печенек — вложенная душа и любовь при приготовлении блюда.

Сегодня в статье:

Самый простой рецепт печенья на скорую руку

Шотландский десерт один из самых простых блюд в мире. Ведь требуется всего три продукта и вкусная выпечка уже у Вас на столе. А эти простые ингредиенты всегда есть в каждом доме.

Нам нужно:

  • Мука -300 грамм;
  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Сахар — 200 грамм.

Приготовление:

1. Размягченное сливочное масло мнем вилкой вместе с сахарным песком. Нужно хорошо его перетереть, а потом уже можно будет добавить пшеничную муку.

Чтобы размягчить сливочное масло, просто достаньте его за 40-50 минут до готовки из холодильника. Оно быстро станет пластичным при комнатной температуре.

iz-trex-ingredientov

2. Муку просеиваем прямо в чашу со смешанными маслом и сахаром. Вместе продукты соединяем вот в такую крошку. Теперь можно перенести крошку на чистую поверхность, где его начнем месить.

3. Мнем массу руками до эластичного и упругого теста. Хорошее тесто не будет прилипать к рукам. Затем скатываем его в колбаску и убираем его на 15 минут в холодильник под пищевую пленку.

4. В это время можно поставить разогреваться духовку на 180 градусов.

5. Достаем колбаску и режем ее на кругляшки толщиной примерно с палец. Переносим кружочки на противень.

6. Выпекаем 20-25 минут до румяности. Время зависит от духового шкафа. Но каждая хозяйка знает свою помощницу и поэтому легко отследит готовность выпечки.

7. Готовым печенькам даем немного остыть и подаем к столу. Для красоты можно посыпать их сверху сахарной пудрой.

Очень вкусное и хрустящее печенье получилось! Уминаем с удовольствием!

Вкусная домашняя выпечка на сметане

Приготовим вкусное тесто в этом блюде для выпечки на сметане. Оно получается такое не такое хрусткое как песочное, но нежно и мягкое. Замесить его проще простого, а потом сделаем несколько манипуляций с начинкой.

Хоть рецепт кажется сложноватым, но это только на первый взгляд. Зато потом интересные печеньки порадуют как стар, так и млад. А многие кулинары будут еще попрошайничать, как его приготовить.

 

pechene-na-smetane

Нам понадобиться:

В тесто:

  • Мука — 400 грамм;
  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Сахар — 160 грамм или 3/4 стакана;
  • Сметана — 120 грамм;
  • Куриное яйцо — 2 штуки;
  • Разрыхлитель — 2 ч. ложки.

В начинку:

  • Сливочный сыр — 100 грамм;
  • Сахар — 1/4 стакана;
  • Корица — 2 чайных ложки;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сливочное масло — 2 ложки (растопленного);
  • Шоколад — 2 плитки;
  • Растительное масло — 1 столовая ложка.

Приготовление:

1. Заготовим все продукты. Сливочное масло у нас должно хорошо подтаять.

2. В большой миске разминаем сливочное масло с сахаром. Добавляем 2 яйца, все хорошо перемешиваем.

3. Заливаем всю сметану в массу. Ложкой доводим до однородного состояния.

4. Отдельно просеиваем пару раз муку и добавляем в массу.

400 грамм муки — это примерно 3 стакана по 250 грамм.

5. Вымешиваем и потом перекидываем на чистый стол месить руками. Тесто нужно размесить до упругого, эластичного состояния. Его убираем в пакетик на 30 минут в холодильник на простойку.

6. Ставим разогреваться духовку до 200°С. И приступаем к начинке.

7. В маленькой миске взбиваем сливочный сыр, 2 столовые ложки сахара и 1 чайную ложку корицы.

8. Берем тесто из холодильника, освобождаем от пакета. Раскатываем его и слегка посыпаем мукой. С помощью формочки или просто стакана выдавливаем кружочки.
testo
9. Часть кружков выкладываем на противень. А другая часть послужит шапкой для прикрытия начинки.
10. Берем чайную ложку и кладем нашу начиночную смесь в центр каждого кружочка. Взбиваем яйцо, и кисточкой намазываем края печенья. Это поможет нам приклеить вторые кружочки. После этого сверху накрываем другой частью кружков.
11.С помощью вилки придавливаем края, тем самым мы «запечатываем» наше печенье.
nakrivaemtesto
12. В небольшой миске смешиваем оставшиеся 2 столовые ложки сахара и 1 чайную ложки корицы, и посыпаем верхушку печенья.
posipaem
13. Выпекаем 15-20 минут. Даем печенью хорошо остыть.
14. В небольшой миске ломаем 2 шоколадки, и помещаем их в микроволновку. После того как шоколад растопился, мы макаем наше печенье в него.
За пару минут шоколад затвердеет и можно кушать. Вкусняшки быстро улетают со стола.

Печем быстрый десерт с добавлением варенья

Хрустящая выпечка с варенькой в зиму всегда радует. Берем любое или даже джем. Очень хорошо сочетается именно с кислым вареньем — смородиновым, вишневым, из алычи.

Важно, чтобы оно было без косточек. А то печенье будет хрустеть на зубах по полной. Шучу! Но видео смотрим, потому что рецепт очень хороший и простой, на быструю руку.

Рецепт печенья из песочного теста с шоколадом

Шоколад, шоколад! Все мы любим шоколад! Или кто-то не любит? Я таких людей не знаю. Есть люди, которым нельзя есть его, из-за этого они грустные…
Но тем, кому можно, ловите хороший рецепт. Детки от него просто в восторге!

sokoladpechen

Нам нужно:

Приготовление:

1. Ну первым делом ставим разогреваться духовку до 200°С.

2. Берем глубокую миску и смешиваем чищеные грецкие орехи, ломаную плитку шоколада и готовое песочное тесто.

ingridietni

3. Чайной ложкой берем нашу смесь, прижимаем тесто, и внутрь кладем шоколадную конфету. Кладем шарики на противень.

gotovoepechen

4. Противень помещаем в духовку, и выпекаем 15-20 минут. Достаем, даем охладиться печенью.

Зовем гостей и уплетаем с чаем! Вкуснота!

Интересный вариант простых вкусняшек через мясорубку

Быстрое печенье знакомо нам еще с советских времен. Его пекли наши бабушки и радовали нас по утрам вкусным десертом.

Причем время на его изготовление затрачивали очень мало. Нужна всего-навсего мясорубка и простые продукты.

pechene-cherez-myasorubku3

Нам нужно:

  • Масло сливочное — 250 грамм;
  • Мука пшеничная — 500-550 грамм;
  • Желтки куриные — 2 штуки;
  • Майонез — 5 ст. ложек;
  • Сахар — 180 грамм;
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки;
  • Соль — щепотка;
  • Ванильный сахар — 1 пакетик.

Для более точного веса отмерьте все ингредиенты на кухонных весах.

Приготовление:

1. В стеклянной мисочке растираем размягченное масло с сахаром. Добавляем куриные желтки в массу.

2. Сыпем буквально щепотку соли, разрыхлитель и ванилин, кладем 5 столовых ложек майонеза. Все хорошенечко перемешиваем лопаткой.

Разрыхлитель можно заменить на соду, гашенную уксусом в пропорциях 0,5 ч. ложки на 1 ч. ложку уксуса.

3. Просеиваем муку несколько раз отдельно. Ссыпаем ее небольшими порциями в массу и замешиваем однородное тесто. Его убираем под пленку на полчаса.

4. Настраиваем мясорубку. По желанию можно взять решеточку с мелкими дырочками. Но лучше взять рифленую решетку с четырьмя прорезями. Именно через нее очень удобно будет накрутить и нарезать печенюшки. Также стоит вынуть рубочный ножик, он не пригодится.

5. Тесто достаем из пленки и начинаем прокручивать через мясорубку. Отрезаем попутно ножиком на нужную длину где-то 5-6 см. Отрезанные полоски складываем на противень.

6. Противень переносим выпекаться в предварительно разогретую духовку до 200 градусов. Для выпечки нам понадобится 15-20 минут, а может и меньше. Все зависит от типа духовки и есть ли в ней конвенция.  Следим просто, чтобы зарумянилось.

7. Готовое печенье остужаем и выкладываем на тарелочку. Кушаем с чашечкой чая или кофе. Приятного аппетита!

На этом у меня все, но я не прощаюсь. Ждите скоро еще вкусные и интересные рецепты блюд!

Своим мнением и отзывами можно делиться ниже в комментариях! Спасибо за внимание!

 


Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...

11 thoughts on “Домашнее печенье на скорую руку — простые рецепты приготовления в духовке

  • Какие печенюшки у вас аппетитные получились, хочется уже побыстрее их испечь.

    • Очень вкусно, Татьяна! Шоколад подтаивает при выпечке и потом очень вкусные ощущения на языке. Особенно любят детки. Да в принципе, они все сладкоежки)

  • На самом деле иногда хочется что-нибудь испечь на скорую руку. Ваши рецепты очень кстати.

  • Очень понравились печеньки по второму рецепту. И просто, и вкусно, и оригинально!

    • Обязательно попробуйте! Нежная сливочная начинка порадует и удивит. И десерт может стать постоянным на вашем столе.

  • Столько разновидностей печенек, какая же вкуснятина! На выходных приготовлю что-нибудь по вашим рецептам)) а пока добавлю в закладки, чтобы не потерять)

    • Готовьте с душой и удовольствием! Домашний десерт всегда радует родных и близких.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector