Домашнее печенье на скорую руку - простые рецепты приготовления в духовке
Привет, друзья!
На повестке дня сегодня печенье на скорую руку. Такая выпечка не доставляет хлопот при замесе теста, а уж печется и подавно быстро. Чаще всего готовится песочное тесто. Ведь именно такое нравится всем - хрустящее, хрумкое, хрупкое и все на хру)).
Но песочную выпечку можно готовить разными способами и разной начинкой. Все получается вкусно и просто. Даже если гости придут внезапно, то такие быстрые рецепты выручат любую хозяюшку.
Может, многие рецепты Вам уже знакомы и просто подзабылись. В любом случае стоит просмотреть подборку и вспомнить, а также порадовать своих родных и близких вкусными хрустяшками. Главное преимущество домашних печенек - вложенная душа и любовь при приготовлении блюда.
Сегодня в статье:
Самый простой рецепт печенья на скорую руку
Вкусная домашняя выпечка на сметане
Печем быстрый десерт с добавлением варенья
Самый простой рецепт печенья на скорую руку
Шотландский десерт один из самых простых блюд в мире. Ведь требуется всего три продукта и вкусная выпечка уже у Вас на столе. А эти простые ингредиенты всегда есть в каждом доме.
Нам нужно:
- Мука -300 грамм;
- Сливочное масло - 100 грамм;
- Сахар - 200 грамм.
Приготовление:
1. Размягченное сливочное масло мнем вилкой вместе с сахарным песком. Нужно хорошо его перетереть, а потом уже можно будет добавить пшеничную муку.
Чтобы размягчить сливочное масло, просто достаньте его за 40-50 минут до готовки из холодильника. Оно быстро станет пластичным при комнатной температуре.
2. Муку просеиваем прямо в чашу со смешанными маслом и сахаром. Вместе продукты соединяем вот в такую крошку. Теперь можно перенести крошку на чистую поверхность, где его начнем месить.
3. Мнем массу руками до эластичного и упругого теста. Хорошее тесто не будет прилипать к рукам. Затем скатываем его в колбаску и убираем его на 15 минут в холодильник под пищевую пленку.
4. В это время можно поставить разогреваться духовку на 180 градусов.
5. Достаем колбаску и режем ее на кругляшки толщиной примерно с палец. Переносим кружочки на противень.
6. Выпекаем 20-25 минут до румяности. Время зависит от духового шкафа. Но каждая хозяйка знает свою помощницу и поэтому легко отследит готовность выпечки.
7. Готовым печенькам даем немного остыть и подаем к столу. Для красоты можно посыпать их сверху сахарной пудрой.
Очень вкусное и хрустящее печенье получилось! Уминаем с удовольствием!
Вкусная домашняя выпечка на сметане
Приготовим вкусное тесто в этом блюде для выпечки на сметане. Оно получается такое не такое хрусткое как песочное, но нежно и мягкое. Замесить его проще простого, а потом сделаем несколько манипуляций с начинкой.
Хоть рецепт кажется сложноватым, но это только на первый взгляд. Зато потом интересные печеньки порадуют как стар, так и млад. А многие кулинары будут еще попрошайничать, как его приготовить.
Нам понадобиться:
В тесто:
- Мука - 400 грамм;
- Сливочное масло - 100 грамм;
- Сахар - 160 грамм или 3/4 стакана;
- Сметана - 120 грамм;
- Куриное яйцо - 2 штуки;
- Разрыхлитель - 2 ч. ложки.
В начинку:
- Сливочный сыр - 100 грамм;
- Сахар - 1/4 стакана;
- Корица - 2 чайных ложки;
- Яйцо - 1 шт.;
- Сливочное масло - 2 ложки (растопленного);
- Шоколад - 2 плитки;
- Растительное масло - 1 столовая ложка.
Приготовление:
1. Заготовим все продукты. Сливочное масло у нас должно хорошо подтаять.
2. В большой миске разминаем сливочное масло с сахаром. Добавляем 2 яйца, все хорошо перемешиваем.
3. Заливаем всю сметану в массу. Ложкой доводим до однородного состояния.
4. Отдельно просеиваем пару раз муку и добавляем в массу.
400 грамм муки - это примерно 3 стакана по 250 грамм.
5. Вымешиваем и потом перекидываем на чистый стол месить руками. Тесто нужно размесить до упругого, эластичного состояния. Его убираем в пакетик на 30 минут в холодильник на простойку.
6. Ставим разогреваться духовку до 200°С. И приступаем к начинке.
7. В маленькой миске взбиваем сливочный сыр, 2 столовые ложки сахара и 1 чайную ложку корицы.



Печем быстрый десерт с добавлением варенья
Хрустящая выпечка с варенькой в зиму всегда радует. Берем любое или даже джем. Очень хорошо сочетается именно с кислым вареньем - смородиновым, вишневым, из алычи.
Важно, чтобы оно было без косточек. А то печенье будет хрустеть на зубах по полной. Шучу! Но видео смотрим, потому что рецепт очень хороший и простой, на быструю руку.
Рецепт печенья из песочного теста с шоколадом
Нам нужно:
- Готовое песочное тесто или как сделать его можно узнать тут
- Шоколад - 1 плитка;
- Грецкие орехи - 1 стакан;
- Шоколадные конфеты.
Приготовление:
1. Ну первым делом ставим разогреваться духовку до 200°С.
2. Берем глубокую миску и смешиваем чищеные грецкие орехи, ломаную плитку шоколада и готовое песочное тесто.
3. Чайной ложкой берем нашу смесь, прижимаем тесто, и внутрь кладем шоколадную конфету. Кладем шарики на противень.
4. Противень помещаем в духовку, и выпекаем 15-20 минут. Достаем, даем охладиться печенью.
Зовем гостей и уплетаем с чаем! Вкуснота!
Интересный вариант простых вкусняшек через мясорубку
Быстрое печенье знакомо нам еще с советских времен. Его пекли наши бабушки и радовали нас по утрам вкусным десертом.
Причем время на его изготовление затрачивали очень мало. Нужна всего-навсего мясорубка и простые продукты.
Нам нужно:
- Масло сливочное - 250 грамм;
- Мука пшеничная - 500-550 грамм;
- Желтки куриные - 2 штуки;
- Майонез - 5 ст. ложек;
- Сахар - 180 грамм;
- Разрыхлитель - 1,5 ч. ложки;
- Соль - щепотка;
- Ванильный сахар - 1 пакетик.
Для более точного веса отмерьте все ингредиенты на кухонных весах.
Приготовление:
1. В стеклянной мисочке растираем размягченное масло с сахаром. Добавляем куриные желтки в массу.
2. Сыпем буквально щепотку соли, разрыхлитель и ванилин, кладем 5 столовых ложек майонеза. Все хорошенечко перемешиваем лопаткой.
Разрыхлитель можно заменить на соду, гашенную уксусом в пропорциях 0,5 ч. ложки на 1 ч. ложку уксуса.
3. Просеиваем муку несколько раз отдельно. Ссыпаем ее небольшими порциями в массу и замешиваем однородное тесто. Его убираем под пленку на полчаса.
4. Настраиваем мясорубку. По желанию можно взять решеточку с мелкими дырочками. Но лучше взять рифленую решетку с четырьмя прорезями. Именно через нее очень удобно будет накрутить и нарезать печенюшки. Также стоит вынуть рубочный ножик, он не пригодится.
5. Тесто достаем из пленки и начинаем прокручивать через мясорубку. Отрезаем попутно ножиком на нужную длину где-то 5-6 см. Отрезанные полоски складываем на противень.
6. Противень переносим выпекаться в предварительно разогретую духовку до 200 градусов. Для выпечки нам понадобится 15-20 минут, а может и меньше. Все зависит от типа духовки и есть ли в ней конвенция. Следим просто, чтобы зарумянилось.
7. Готовое печенье остужаем и выкладываем на тарелочку. Кушаем с чашечкой чая или кофе. Приятного аппетита!
На этом у меня все, но я не прощаюсь. Ждите скоро еще вкусные и интересные рецепты блюд!
Своим мнением и отзывами можно делиться ниже в комментариях! Спасибо за внимание!
Какие печенюшки у вас аппетитные получились, хочется уже побыстрее их испечь.
Пожалуйста, пробуйте! Должны все рецепты понравиться!
Печенююююшки. Обязательно попробую, такие простые рецепты
Готовьте с удовольствием!
Хочу попробовать печеньки с шоколадом, наверное очень вкусно!!
Очень вкусно, Татьяна! Шоколад подтаивает при выпечке и потом очень вкусные ощущения на языке. Особенно любят детки. Да в принципе, они все сладкоежки)
На самом деле иногда хочется что-нибудь испечь на скорую руку. Ваши рецепты очень кстати.
Очень понравились печеньки по второму рецепту. И просто, и вкусно, и оригинально!
Обязательно попробуйте! Нежная сливочная начинка порадует и удивит. И десерт может стать постоянным на вашем столе.
Столько разновидностей печенек, какая же вкуснятина! На выходных приготовлю что-нибудь по вашим рецептам)) а пока добавлю в закладки, чтобы не потерять)
Готовьте с душой и удовольствием! Домашний десерт всегда радует родных и близких.