Печенье «Сердечки» на 14 февраля 2018 — вкусный рецепт к празднику


Доброго дня, друзья!

К Дню Святого Валентина у меня еще припасен для Вас необычный рецептик вкусного десерта. Мы уже составили легкое меню на романтический вечер и даже научились делать валентинки своими руками.

Ну а сегодня сочетаем и то и другое. Потому что десерт является блюдом и в тоже время валентинкой. Печеньки мы напечем в виде милых, розовых сердечек. Они получаются такие вкусные, такие нежные. Ваша вторая половинка радостно удивится и растает в своих чувствах к Вам. Гарантирую!

Для блюда нам нужны будут формочки в виде сердечек. Можно взять самых разных размеров.

Печенье на День Святого Валентина: поэтапное приготовление

Нам понадобится:

  • Мука пшеничная — 600 грамм;
  • Разрыхлитель — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сахар — 250 грамм;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Сметана — 100 грамм;
  • Ванильный экстракт — 1-2 капли;
  • Масло сливочное — 100 грамм;
  • Молоко — 50 миллилитров;
  • Пищевой краситель — 2-3 капельки.

Приготовление:

Начинаем делать вкусное тесто.

1.Чтобы его замесить, берем глубокую миску. Ссыпаем в нее пшеничную муку, соль, и разрыхлитель. Все мешаем лопаточкой, что ингредиенты смешались.

Пшеничную муку просеиваем пару раз. Она насыщается кислородом. Тесто будет воздушным и нежным.

muka

2.Достаем 100 грамм размягченного сливочного масла. Его взбиваем миксером с сахаром-песком до однородной консистенции в отдельной мисочке.

3.Разбиваем в нее яйцо и капаем туда ванильный экстракт. Хватит буквально пару-тройку капель. Главное, не переборщить.  Продолжая взбивать, льем всю сметану.

4.Массу добавляем в чашу с мукой и разрыхлителем. Вымешиваем тесто. Когда становится трудно месить — переносим массу на чистый сухой стол. Немного подпыливаем мукой и продолжаем мессить массу в хорошее песочное тесто.

5.Готовое песочное тесто оборачиваем пищевой пленкой и на полчасика отправляем отдыхать в холодильник. От холода оно станет более однородным, упругим и эластичным.

massa

6.Разогреваем духовочку на 180-200°С.

7.Вытаскиваем тесто из холодильника и из пищевой пленки. Еще разок-другой помнем и раскатываем блин толщиной не более 3-4 мм  на рабочей поверхности. Берем формочки, и выдавливаем сердечки.

8.Раскатываем пласты несколько раз, пока не уйдет все тесто на печенье.

formochka

9.Выкладываем печенье в виде сердца на противень, и помещаем в духовку на 10-15 минут при температуре 200°С градусов.

10.Противень можно смазать немного маслицем. Или же изделия можно положить на силиконовый коврик для выпечки. Такие коврики не нужны смазывать заранее маслом. Они очень удобные в этой ситуации.

protiven

Пока печеньки пекутся, делаем глазурь.

11.Взбиваем 50 грамм сливочного масла с сахаром. В него выливаем молоко и пищевой краситель. Пищевой краситель можно взять любой: розовый, красный, голубой и даже зеленоватый.

12.Достаем из духовки готовое румяное печенье. Даем ему немного времени остыть. Размашистыми движениями наносим ложкой густую глазурь.

Вот какие прелестные сердечки у меня получились!

pechenka

Печеньки можно сразу подавать к чаю на стол. Кушаем с удовольствием и признаемся друг другу в любви!

А я желаю Вам любви, радости и хорошего настроения каждый день!

 

 

  • 6
    Поделились

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...


Печенье «Сердечки» на 14 февраля 2018 — вкусный рецепт к празднику: 4 комментария

  • Какие аппетитные сердечки. Рецепт теста смотрю не сложный, будем печь с дочкой. Ей всегда нравиться работать с формочками)) Спасибо.

    • У вас дочка растет маленькой хозяюшкой, как и ее мама! Тогда можно взять любые формочки и сделать разные печенюшки.

  • Здорово Вы придумали, съедобные сердечки ко дню всех влюбленных. Обязательно испробую их и на своей кухне

    • Спасибо! Можно поэкспериментировать и добавить ягод на глазурь. Уверена, у Вас получится просто шедевр!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *