Печенье "Сердечки" на 14 февраля 2022 - вкусный рецепт к празднику
Доброго дня, друзья!
К Дню Святого Валентина у меня еще припасен для Вас необычный рецептик вкусного десерта. Мы уже составили легкое меню на романтический вечер и даже научились делать валентинки своими руками.
Ну а сегодня сочетаем и то и другое. Потому что десерт является блюдом и в тоже время валентинкой. Печеньки мы напечем в виде милых, розовых сердечек. Они получаются такие вкусные, такие нежные. Ваша вторая половинка радостно удивится и растает в своих чувствах к Вам. Гарантирую!
Для блюда нам нужны будут формочки в виде сердечек. Можно взять самых разных размеров.
Печенье на День Святого Валентина: поэтапное приготовление
Нам понадобится:
- Мука пшеничная — 600 грамм;
- Разрыхлитель — 1 ст. ложка;
- Соль — 1 щепотка;
- Сахар — 250 грамм;
- Яйцо — 2 штуки;
- Сметана — 100 грамм;
- Ванильный экстракт — 1-2 капли;
- Масло сливочное — 100 грамм;
- Молоко — 50 миллилитров;
- Пищевой краситель — 2-3 капельки.
Приготовление:
Начинаем делать вкусное тесто.
1.Чтобы его замесить, берем глубокую миску. Ссыпаем в нее пшеничную муку, соль, и разрыхлитель. Все мешаем лопаточкой, что ингредиенты смешались.
Пшеничную муку просеиваем пару раз. Она насыщается кислородом. Тесто будет воздушным и нежным.
2.Достаем 100 грамм размягченного сливочного масла. Его взбиваем миксером с сахаром-песком до однородной консистенции в отдельной мисочке.
3.Разбиваем в нее яйцо и капаем туда ванильный экстракт. Хватит буквально пару-тройку капель. Главное, не переборщить. Продолжая взбивать, льем всю сметану.
4.Массу добавляем в чашу с мукой и разрыхлителем. Вымешиваем тесто. Когда становится трудно месить - переносим массу на чистый сухой стол. Немного подпыливаем мукой и продолжаем мессить массу в хорошее песочное тесто.
5.Готовое песочное тесто оборачиваем пищевой пленкой и на полчасика отправляем отдыхать в холодильник. От холода оно станет более однородным, упругим и эластичным.
6.Разогреваем духовочку на 180-200°С.
7.Вытаскиваем тесто из холодильника и из пищевой пленки. Еще разок-другой помнем и раскатываем блин толщиной не более 3-4 мм на рабочей поверхности. Берем формочки, и выдавливаем сердечки.
8.Раскатываем пласты несколько раз, пока не уйдет все тесто на печенье.
9.Выкладываем печенье в виде сердца на противень, и помещаем в духовку на 10-15 минут при температуре 200°С градусов.
10.Противень можно смазать немного маслицем. Или же изделия можно положить на силиконовый коврик для выпечки. Такие коврики не нужны смазывать заранее маслом. Они очень удобные в этой ситуации.
Пока печеньки пекутся, делаем глазурь.
11.Взбиваем 50 грамм сливочного масла с сахаром. В него выливаем молоко и пищевой краситель. Пищевой краситель можно взять любой: розовый, красный, голубой и даже зеленоватый.
12.Достаем из духовки готовое румяное печенье. Даем ему немного времени остыть. Размашистыми движениями наносим ложкой густую глазурь.
Вот какие прелестные сердечки у меня получились!
Печеньки можно сразу подавать к чаю на стол. Кушаем с удовольствием и признаемся друг другу в любви!
А я желаю Вам любви, радости и хорошего настроения каждый день!
Какие аппетитные сердечки. Рецепт теста смотрю не сложный, будем печь с дочкой. Ей всегда нравиться работать с формочками)) Спасибо.
У вас дочка растет маленькой хозяюшкой, как и ее мама! Тогда можно взять любые формочки и сделать разные печенюшки.
Здорово Вы придумали, съедобные сердечки ко дню всех влюбленных. Обязательно испробую их и на своей кухне
Спасибо! Можно поэкспериментировать и добавить ягод на глазурь. Уверена, у Вас получится просто шедевр!