Печенье с клубникой и клубничным вареньем в домашних условиях

Привет, друзья!
Захотелось сладенького сегодня, а Вам? И Вам тоже, тогда давайте испечем изысканное печенье с любимой ягодой — клубникой. Это очень простой десерт из готового песочного теста на скорую руку, так сказать.
Такая выпечка напоминает детство и маму, потому что очень часто пекла подобное печенье. Его можно готовить хоть каждый день. Требуется минимум продуктов, зато потом получаешь максимум удовольствия.
Печенье из клубничного варенья — поэтапный рецепт
Продукты:
- Готовое песочное или слоеное тесто;
- Сливочный сыр — 100 грамм;
- Клубничное варенье — 3 ст.ложки;
- Свежая клубника — 1 стакан;
- Сливочное масло — 2 ложки;
- Сахар — 1 ст. ложка.
Приготовление:
- Разогреваем духовку до 180-200°С. Подготавливаем пергаментную бумагу для печенья.
- Берем наше тесто и раскатываем его. После этого разрезаем его на части, и намазываем поверхность сливочным сыром, затем вареньем, и сверху кладем клубничку.Самые вкусные рецепты и не только, смотрите здесь...
- Сворачиваем каждый кусочек, и перекладываем печенье на противень, швом вниз. Смазываем маслом и посыпаем сахаром.
4. Выпекать следует минут 15-20.
Дайте выпечке немного остыть и подаем к чаю или ароматному кофе.
Наслаждаемся великолепным вкусом!
Один из наших любимых рецептов. Печенье с клубничным вареньем! Очень вкусно, и абсолютно все всегда рады такому десерту.
Действительно, улетают с чаем, не успев попасть на стол)
Я обожаю такое печенье, особенно со слоенным тестом!! Красота и вкуснота!!
У вас прекрасный вкус. Клубника тоже одна из моих любимых ягодок и прекрасно сочетается в выпечке.