Пирог "Королевский"- простой рецепт пирога с творогом и черникой
Невероятно (не побоюсь этого слова))) вкусный и легкий в приготовлении пирог королевский с творогом и черникой. Пирогом наслаждаешься и когда готовишь, и когда лакомишься пирогом с чаем.
Заранее для пирога нужно заморозить сливочное масло. На самый крайний случай сливочное масло можно заменить маргарином. Творог для пирога лучше взять 9%-18% жирности.
Итак, нам понадобится:
- Мука — 2 ст.;
- Сахар — 1 ст.;
- Масло сливочное — 150 гр.;
- Творог 9-18% жирности — 300 гр.;
- Куриное яйцо — 2 шт.;
- Черника — 250 гр.;
- Ванилин — 1 пакетик.
Первым делом включаем разогреваться духовку до 180 градусов по Цельсию. Натираем замороженное сливочное масло или маргарин на терке. Добавляем к нему 0,5 стакана сахара и муку. Перетираем тесто до состояния крошки.
В другой емкости взбиваем яйца, добавляем 0,5 стакана сахара, ванилин и творог. Все взбиваем до однородной массы.
Тесто делим на 2 части. 1 часть укладываем в форму для выпечки, приминаем ее. Заливаем сверху творожную массу. На творожную массу укладываем чернику ровным слоем. Чернику засыпаем сверху второй частью теста из крошки и ставим выпекаться на 30-40 минут в подготовленную духовку.
Крошка сверху должна подрумяниться и это будет означать, что пирог готов.
Приятного аппетита!
Понравился сладкий пирог? Но хочется и солененького? Вот рецепт невероятно вкусного и простого в приготовлении французского пирога с луком и яйцом.
Попробую на 8 марта жене испечь. Спасибо за рецепт
Думаю, она очень обрадуется! Можете пофантазировать и чернику заменить на любую кислую ягоду. Особенно сейчас зимнее время, можно купить замороженную вишню или даже бруснику.