Пирог «Королевский»- простой рецепт пирога с творогом и черникой



Невероятно (не побоюсь этого слова))) вкусный и легкий в приготовлении пирог королевский с творогом и черникой. Пирогом наслаждаешься и когда готовишь, и когда лакомишься пирогом с чаем. 

Заранее для пирога нужно заморозить сливочное масло. На самый крайний случай сливочное масло можно заменить маргарином. Творог для пирога лучше взять 9%-18% жирности.

Итак, нам понадобится:

 

  • Мука — 2 ст.;
  • Сахар — 1 ст.;
  • Масло сливочное — 150 гр.;
  • Творог 9-18% жирности — 300 гр.;
  • Куриное яйцо — 2 шт.;
  • Черника — 250 гр.;
  • Ванилин — 1 пакетик.

Первым делом включаем разогреваться духовку до 180 градусов по Цельсию. Натираем замороженное сливочное масло или маргарин на терке. Добавляем к нему 0,5 стакана сахара и муку. Перетираем тесто до состояния крошки.

В другой емкости взбиваем яйца, добавляем 0,5 стакана сахара, ванилин и творог. Все взбиваем до однородной массы.

Тесто делим на 2 части. 1 часть укладываем в форму для выпечки, приминаем ее.  Заливаем сверху творожную массу. На творожную массу укладываем чернику ровным слоем. Чернику засыпаем сверху второй частью теста из крошки и ставим выпекаться на 30-40 минут в подготовленную духовку.

Крошка сверху должна подрумяниться и это будет означать, что пирог готов.

pirog korolevskiy s chernikoy

Приятного аппетита!

Понравился сладкий пирог? Но хочется и солененького? Вот рецепт невероятно вкусного и простого в приготовлении французского пирога с луком и яйцом.


Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

2 thoughts on “Пирог «Королевский»- простой рецепт пирога с творогом и черникой

    • Думаю, она очень обрадуется! Можете пофантазировать и чернику заменить на любую кислую ягоду. Особенно сейчас зимнее время, можно купить замороженную вишню или даже бруснику.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector