Вкусный десерт "Чизкейк" в домашних условиях, рецепт с фото
Добрый день, дорогие читатели!
Сегодня предлагаю Вам рецепт нежного, сливочного чизкейка в домашних условиях. Такой чизкейк напомнит Вам одноименные десерты из ресторана с единственной разницей, что этим лакомством Вы можете побаловать родных и гостей, не выходя из дома.
Чизке́йк (англ. cheese — сыр, cake — торт) — блюдо европейской и американской кухни, представляющее собой сладкий десерт со сливочным сыром. Разновидности чизкейка бывают от творожной запеканки до пирожного суфле.
Чизкейк в домашних условиях - рецепт приготовления
Нам понадобиться:
- Песочное тесто - (смотрите рецепт тут) - 700 гр.;
- Сливочный сыр - 250 гр.;
- Гоголь-моголь - 3 куриных желтка + 100 гр. сахара;
- Корица - 1/4 ч.л.;
- Жидкая карамель.
Нагреваем духовку до 200 °С.
Берем противень с бортиками от 5 см или форму для выпечки. Выкладываем тесто. Грамм 100 теста оставляем про запас.
Делаем гоголь-моголь: перетираем 3 куриных желтка с сахаром в белую пену при помощи миксера.
Взбиваем сливочный сыр и гоголь-моголь до получения однородной массы. Добавляем корицу и перемешиваем. Получился сливочный крем. Его равномерно наносим на поверхность теста.
Из оставшегося теста делаем небольшие кусочки. Наносим их на поверхность (как изображено на изображении №3). Посыпаем корицей, которая у нас осталась.
Помещаем чизкейк в духовку и выпекаем от 40 до 50 минут. Достаем из духовки и даем нашему десерту остыть.
Нарезаем на кусочки. Десерт можно порционно разложить по десертным тарелочка, полив сверху чизкейк жидкой карамелью. Подаем к столу к чаю или кофе.
Приятного Вам аппетита !