Вкусный десерт «Чизкейк» в домашних условиях, рецепт с фото



Добрый день, дорогие читатели!

Сегодня предлагаю Вам рецепт нежного, сливочного чизкейка в домашних условиях. Такой чизкейк напомнит Вам одноименные десерты из ресторана с единственной разницей, что этим лакомством Вы можете побаловать родных и гостей, не выходя из дома.

Чизке́йк (англ. cheese — сыр, cake — торт) — блюдо европейской и американской кухни, представляющее собой сладкий десерт со сливочным сыром. Разновидности чизкейка бывают от творожной запеканки до пирожного суфле.

Чизкейк в домашних условиях — рецепт приготовления

Нам понадобиться:

  • Песочное тесто — (смотрите рецепт тут) — 700 гр.;
  • Сливочный сыр — 250 гр.;
  • Гоголь-моголь — 3 куриных желтка + 100 гр. сахара;
  • Корица — 1/4 ч.л.;
  • Жидкая карамель.

Нагреваем духовку до 200 °С.

Берем противень с бортиками от 5 см или форму для выпечки. Выкладываем тесто. Грамм 100 теста оставляем про запас.

protiven

Делаем гоголь-моголь: перетираем 3 куриных желтка с сахаром в белую пену при помощи миксера.

Взбиваем сливочный сыр и гоголь-моголь до получения однородной массы. Добавляем корицу и перемешиваем. Получился сливочный крем. Его равномерно наносим на поверхность теста.

nanosim-natesto

Из оставшегося теста делаем небольшие кусочки. Наносим их на поверхность (как изображено на изображении №3). Посыпаем корицей, которая у нас осталась.

korica

Помещаем чизкейк в духовку и выпекаем от 40 до 50 минут. Достаем из духовки и даем нашему десерту остыть.

Нарезаем на кусочки.  Десерт можно порционно разложить по десертным тарелочка, полив сверху чизкейк жидкой карамелью. Подаем к столу к чаю или кофе.

   Приятного Вам аппетита !


Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector