Пряники имбирные в домашних условиях — простой рецепт с фото к праздничному столу


Добрый день, дорогие читатели!

Мы уже с вами рассматривали ранее рецепт печенек пуговичек. Они тоже очень нарядные, праздничные и вкусные. Рекомендую посмотреть и взять на заметку.

А сегодня представляю очень простой рецепт пряников, которые станут изюминкой на праздничном столе. А ведь скоро Новый Год!

Такие прянички очень вкусные; их здорово дарить на праздник, а особое удовольствие доставляет их приготовление. Тут сразу включается фантазия — ведь пряникам надо придать фигуру и красиво разукрасить.

Ну что, приступим?

Имбирные пряники — простой рецепт

Нам понадобится:

  • Готовое  тесто для печенья  – 300 гр.;
  • Патока или мед — 2 ст.л.;
  • Пшеничная мука — 1 чашка;
  • Молотая корица — 1 ч.л.;
  • Молотый имбирь — 1 ч.л.;
  • Какао порошок — 2 ч.л.

В большую миску помещаем  тесто для  печенья и тщательно перемешать с просеянной мукой.  Добавляем оставшиеся ингредиенты и перемешиваем массу руками.

Чтобы масса получилась однородной — все молотые ингредиенты, включая специи, тоже просеиваем через сито.

ingridientu

Разделяем тесто пополам на 2 равные части. Заворачиваем их в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1-2 часа или до полного охлаждения.

razdelitb-testo

Нагреваем духовку до 200 ° С.

На пергаменте для выпекания  раскатываем тесто. Тесто нужно раскатать в пласт не очень тонко, толщиной около одного сантиметра +/-. Вырезаем с помощью форм для печенья различные фигурки. На противне размещаем фигурки на расстоянии не менее 2-3 сантиметра друг от друга.

Повторяем эту работу для оставшегося теста, при необходимости отрезая лишнее тесто.

Печенье выпекаем от 5 до 10 минут или до тех пор, пока не пряники не станут светло-золотисто-коричневые вокруг краев.

Охлаждаем на листе печенья 15-30 минут. Затем покрываем пряники готовой глазурью.

pryaniki
Пряники имбирные

Приятного Вам аппетита !

  • 7
    Поделились

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *