Пряники имбирные в домашних условиях — простой рецепт с фото к праздничному столу

Добрый день, дорогие читатели!
Мы уже с вами рассматривали ранее рецепт печенек пуговичек. Они тоже очень нарядные, праздничные и вкусные. Рекомендую посмотреть и взять на заметку.
А сегодня представляю очень простой рецепт пряников, которые станут изюминкой на праздничном столе. А ведь скоро Новый Год!
Такие прянички очень вкусные; их здорово дарить на праздник, а особое удовольствие доставляет их приготовление. Тут сразу включается фантазия — ведь пряникам надо придать фигуру и красиво разукрасить.
Ну что, приступим?
Имбирные пряники — простой рецепт
Нам понадобится:
- Готовое тесто для печенья – 300 гр.;
- Патока или мед — 2 ст.л.;
- Пшеничная мука — 1 чашка;
- Молотая корица — 1 ч.л.;
- Молотый имбирь — 1 ч.л.;
- Какао порошок — 2 ч.л.
В большую миску помещаем тесто для печенья и тщательно перемешать с просеянной мукой. Добавляем оставшиеся ингредиенты и перемешиваем массу руками.
Чтобы масса получилась однородной — все молотые ингредиенты, включая специи, тоже просеиваем через сито.

Разделяем тесто пополам на 2 равные части. Заворачиваем их в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1-2 часа или до полного охлаждения.
Нагреваем духовку до 200 ° С.
На пергаменте для выпекания раскатываем тесто. Тесто нужно раскатать в пласт не очень тонко, толщиной около одного сантиметра +/-. Вырезаем с помощью форм для печенья различные фигурки. На противне размещаем фигурки на расстоянии не менее 2-3 сантиметра друг от друга.
Повторяем эту работу для оставшегося теста, при необходимости отрезая лишнее тесто.
Печенье выпекаем от 5 до 10 минут или до тех пор, пока не пряники не станут светло-золотисто-коричневые вокруг краев.
Охлаждаем на листе печенья 15-30 минут. Затем покрываем пряники готовой глазурью.

Приятного Вам аппетита !