Сухарики в духовке - 2 простых способа приготовления хорошей закуски
Приветствую вас, дорогие читатели и кулинары!
Сухарики в духовке, приготовленные в домашних условиях да еще из своего домашнего хлеба - отличная замена магазинным сухарикам. Всем известно, что сухарики из магазина содержат в себе, мягко говоря, массу ингредиентов, консервантов, которые не полезны для человеческого организма.
А что делать, когда хочется вкусных сухариков к пиву? Или нужны хорошие сухарики к первым блюдам или в салат? Выход есть - приготовить их самим дома!
Для сухариков я выпекаю хлеб сама дома. В этой статье вы можете найти несколько рецептов домашнего хлеба в хлебопечке. Из своего домашнего хлеба сухарики получаются ну просто обалденные!!! Домашний хлеб должен быть сроком 1-2 дня. Он уже полежал, не такой воздушный и не раскрошится при нарезке на маленькие кусочки.
Также я беру только натуральные ингредиенты. Такие сухарики хранятся до 7 дней. Но, скажу вам, в нашей семье они улетают за 2 дня. Много рассказывать про сухарики не хочется. Хочется поскорее приступить к их приготовлению. Тем более готовить их проще простого!
Сухарики в духовке в томатном соусе
Ингредиенты:
- Хлеб (белый или серый) — 500 гр.;
- Растительное масло — 1,5 ст. л.;
- Чеснок — 2-3 зубка;
- Соль — 1 ч. л.;
- Томатная паста — 50 гр.;
- Сухая зелень (укроп, петрушка) — 1 ст. л.
Нарезаем хлеб размером 2,5-3 см длиной и 1 см шириной. Можно кубиками 1,5-2 см. Тут разницы нет какой формы будут сухарики - кто-то любит продолговатые сухарики, кто-то квадратные.
Хлеб выкладываем на противень предварительно застеленный бумагой для выпечки. Если хлеб при резке очень крошится - такие сухарики лучше подсушить в духовке при 150 градусах.
Готовим томатный соус: выдавливаем через чеснокодавку чеснок и смешиваем в чашке все ингредиенты.
Сухарики на противне обваливаем в томатном соусе и отправляем готовиться при 150 - 180 градусах в духовку. Готовность сухариков может занимать от 15 до 30 минут. При готовке сухариков нужно их иногда перемешивать, чтобы сухарики равномерно поджарились.
Сухарики в томатном соусе по готовности будут поджаристые, хрустящие с великолепным помидорным и чесночным ароматом. Попробовав домашние сухарики, вы вряд ли когда уже купите магазинные сухари. В этом я просто уверена!
Сухарики в духовке в сметанно-луковом соусе
Ингредиенты:
- Хлеб (белый или серый) — 500 гр.;
- Сметана — 100 гр.;
- Соль — 1 ч. л.;
- Зеленый лук — 0,5 пучка;
- Сухая зелень (укроп, петрушка) — 1 ст. л.
Хлеб режем небольшими кусочками и складываем на пергамент на противень.
Слегка подсушиваем в разогретой духовке.
В это время готовим соус: мелко режем зеленый лучок и смешиваем в чаше со всеми ингредиентами.
Сухарики обмазываем сметанно-луковым соусом и отправляем в духовке готовиться при 150-180 градусах на 30 минут. Каждые 5-10 минут аккуратно помешивайте сухарики на противне, чтобы равномерно прожаривались.
Кушайте свои домашние сухарики, а не магазинные. Оставляйте свои комментарии под статьей. Впереди еще будет много рецептов сухариков с разными соусами.
Приятного вам аппетита!!!!!