Как сварить кофе по-турецки — рецепт настоящего ароматного кофе в турке


Привет, друзья!

Кофе — это самый популярный напиток на нашей планете. Это и не мудрено. Ведь так приятно поболтать за чашечкой с друзьями. Или взбодриться с утра вкусным напитком. Даже просто аромат бодрящего напитка в турке способен пробудить ото сна.  Но во всем нужна мера. Не стоит его пить более 2-х чашек в день. Кофе способен очень быстро вымывать кальций из костей в организме человека.

Вопреки всем мнениям, что кофе вреден, напиток все-таки больше полезен. И самый полезный вариант — вареный в турке. Это мнение большинства любителей кофе.  Кофе в турке сохраняет большинство своих полезных веществ. Ручной способ без кипячения позволяет раскрыть кофе раскрыть свой аромат и вкус. Важно также перемолоть зерна перед самым приготовлением. Ведь достаточно 15 минут после помола, чтобы из кофе начала испаряться часть ароматических веществ.

Какой сорт больше всего подходит для варения в турке? Сорта кофейного дерева  Арабика самые классические и самые ароматные. В мире выращивается до 70% этих кофейных деревьев во всем мире. Но сейчас 100% сорт Арабики редко встретишь. В основном, это подосорта Арабика Бурбон, например. Деревья Арабики выращиваются высоко в горах. И чем ближе горы к морю — тем вкуснее сорт кофе получится, тем сложнее будет его вкус и аромат. Поэтому гурманы этого напитка очень тщательно читают, что написано на упаковке с кофе, выбирая производителя и регион, где выращен кофе.

Подводя итог хочу сказать, что кофе полезно, когда его пьешь в меру — до 2-х чашек в день. Кофе благодаря наличию кофеина обладает стимулирующим эффектом, улучшает внимание, улучшает способность концентрироваться, снимает усталость, помогает бороться со стрессами, депрессиями и суицидальными мыслями.

Для приготовления ароматного напитка нам понадобится турка или джезва, кофемолка, жареные зерна, соль на кончике ножа и вода. Кто любит сладкий кофе — может добавить сахара. Но чтобы прочувствовать вкус — лучше пить без сахара. Чучуть соли поможет раскрыться аромату кофе полностью, совсем не испортив его вкус. Нам это может показаться странным, но на Ближнем Востоке очень распространено пить кофе с солью. Соль добавляет изысканный вкус кофе, уменьшает его природную горечь. Вкус становится мягким, бархатистым, насыщенным.

Попробуйте и Вы!

Как сварить вкусный кофе в турке с пенкой — пошаговый рецепт с фото

Засыпаем зерна кофе в мельничку.

molem-kofeynye-zerna-v-kofemolke

Перемалываем в очень мелкую крупку.

svejemolotyi-kofe

Кладем чайную ложку с горкой в турку. Турка у меня на 250 мл. Добавляем туда же сразу соль на кончике ножа. Соль лучше использовать крупную, морскую.

Турку с кофе и солью встряхиваем, чтобы они перемешались.

zasypaem-chainuyu-lojku-kofe-v-turku

Заливаем холодной, лучше даже ледяной чистой водой.

zalivaem-vodu-v-turku

Ставим на очень медленный огонь.

Важно не переварить. Иначе напиток потеряет весь свой вкус и аромат.

Как только появится пенка — снимаем с огня и разливаем по чашкам.

varim-kofe-do-obrazovaniya-penki

К кофе можно подать шоколад, конфеты, сухофрукты и орешки.

chashechka-svejesvarennogo-kofe

Приятного Вам кофепития!

А здесь рецепт оригинальных печенек-пуговок из песочного теста! Они очень хорошо составят компанию к чашечке свежесваренного кофе в турке.

  • 4
    Поделились

Оцените рецепт: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 0 Голосов
Загрузка...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *