РецептыСалаты

Салаты на Новый Год - лучшие новогодние рецепты

Добрый день, уважаемые читатели и кулинары!

Салаты давно уже незаменимый атрибут традиционного новогоднего стола. Красивые, яркие и вкусные салаты стоят в числе первых блюд на сервированном праздничном столе.

В приближающийся год Желтой Собаки должны преобладать мясные салаты с овощами. Собака - хищное животное и любит мясо, но не прочь полакомиться вкусными овощами тоже.

В специальной подборке салатов для вашего праздничного стола в Новый Год представлены как популярные салаты, так и не самые знаменитые, но от этого не менее вкусные и красивые. Вы можете выбрать несколько понравившихся рецептов любимых блюд, а можно приготовить их все. От этого стол будет выглядеть еще богаче и роскошнее. Это одна из примет в Новый Год - чем посытнее стол в Волшебную Ночь - тем обильнее и богаче будет весь год.

Сегодня в статье:

Салат Цезарь с курицей - как приготовить

Нам понадобится:

  • Куриное филе — 800 гр.;
  • Айсберг салат — 2 кочана;
  • Сыр пармезан — 400 гр.;
  • Помидоры черри — 400 гр.;
  • Белый хлеб — 1 батон;
  • Оливковое масло — 6 ст. л.;
  • Чеснок — 5 зубков.;
  • Соль, перец — по вкусу.

Для соуса:

  • Куриные яйца — 4 шт.;
  • Оливковое масло — 120 мл.;
  • Чеснок — 5 зубков.;
  • Сыр пармезан - 100 гр.;
  • Горчица - 4 ч.л.;
  • Сок лимонный - 3 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовим салат, свой соус и сухарики. Можно взять готовые сухарики и соус специальный для салата Цезарь, но, согласитесь, это уже будет совсем не то блюдо.

Накануне вечером можно сделать соус и сухарики к салату. А сам салат лучше готовить перед самой подачей на стол. Таким образом, не завянут листья салата айсберг и сухарики не намокнут, а останутся хрустящими.

Сухарики готовим так:

  • С батона срезаем все корки и нарезаем на кубики 1,5-2 см. Выкладываем хлебные кубики на противень.
  • Зубки чеснока очищаем и пропускаем через чеснокодавку в оливковое масло. Туда же добавляем соль по вкусу.
  • Поливаем соусом сверху хлебные кубики и отправляем на 15 минут в разогретую до 180 градусов по Цельсию духовку.
  • Сухарики достаем, когда они обретут золотистый цвет.

Соус готовим так:

  • Яйца кладем в кипяток на 1 минуту. Остужаем их при комнатной температуре 15 минут и вбиваем их в глубокую миску или чашу блендера. Белок при этом у яиц должен схватиться, то есть слегка побелеть.
  • Зубки чеснока очищаем и пропускаем через чеснокодавку к яйцам.
  • Трем через мелкую терку пармезан. Выжимаем из лимона сок.
  • Добавляем натертый пармезан, оливковое масло, лимонный сок, горчицу и немного соли в чашу блендера. Все хорошо взбиваем. Соус к салату готов.

Готовим салат:

  • Куриное филе моем, обсушиваем и нарезаем на ломтики длиной 9-10 см. Солим и перчим филе. Обжариваем с обеих сторон на сковороде с оливковым маслом.
  • Салат айсберг моем, снимаем все листья. Листья рвем на крупные куски.
  • Помидоры черри моем и разрезаем на половинки.
  • Сыр пармезан режем на тонкие кусочки с помощью овощечистки.
  • На большое блюдо укладываем слоями: листья айсберга, куриное филе. Посыпаем сверху резанным пармезаном. Укладываем сухарики. Поливаем соусом и сверху украшаем помидорками черри.

Салат Цезарь готов! Приятного аппетита!!!

salat-cezar-s-kuricej

Салат Оливье с курицей - рецепт с фото

Ну какой новогодний стол без этого салата? Салат давно уже стал атрибутом Нового Года, как елка и мандарины. Мы такой салат готовим только на Новый Год. Чтобы не надоел. Когда целый год не ешь этот салат, он потом кажется особенно вкусным...

Нам понадобится:

  • Картофель — 5-6 шт.;
  • Морковь — 3 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Огурцы соленые — 3-4 шт.;
  • Яйца — 4-5 шт.;
  • Горошек в банке — 1 шт.;
  • Майонез — 200 гр.;
  • Куриное филе — 500 гр.

Как приготовить салат - читайте в этой статье Рецепт Оливье с фото.

gotovyj-salat-olive

Салат Гранатовый Браслет - рецепт приготовления

Нам понадобится:

  • Картофель — 300 гр.;
  • Свекла отварная — 300 гр.;
  • Лук репчатый — 1 большая головка;
  • Куриное филе отварное — 300 гр.;
  • Грецкие орехи очищенные — 50 гр.;
  • Гранат — 1 большая штука;
  • Майонез — 200 гр.;
  • Соль - по вкусу.

Картофель, свеклу и курицу отвариваем заранее. Чтобы эти ингредиенты остыли.

  1. Лук мелко нарезаем и обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла. Куриное филе мелко нарезаем и добавляем к луку. Обжариваем немного, солим и перчим по вкусу. Остужаем.
  2. Картофель и свеклу очищаем от шкурки. Каждый овощ трем отдельно на крупной терке.
  3. Грецкие орехи измельчаем в блендере. Или можно мелко порезать ножом. Орехи смешиваем со свеклой.
  4. Гранат полностью очищаем и вынимаем зерна. Зернышки складываем в отдельную посуду.
  5. Берем большое плоское блюдо и в центре ставим стакан. Вокруг стакана выкладываем картофель и сверху смазываем майонезом.
  6. На картофель выкладываем куриное филе с луком и смазываем майонезом.
  7. Третьим слоем выкладываем сверху свеклу с орехами и смазываем майонезом.
  8. Гранатовыми зернышками посыпаем поверх свеклы. Аккуратно вынимаем стакан из салата.

Салат Гранатовый Браслет готов!

salat-granatovyj-braslet

Салат Мимоза - рецепт с видео

Ниже вкусный видео рецепт популярного салата Мимоза из сардин. Просмотр займет у вас всего 2,5 минуты.

Итальянский салат Капрезе - рецепт приготовления

Наверное, самый легкий в приготовлении салат. Ингредиентов минимум, но это отличная нежная закуска на столе.

Нам понадобится:

  • Сыр моцарелла — 2 шарика;
  • Свежие помидоры — 4 шт.;
  • Бальзамический уксус - 2 ст.л.;
  • Оливковое масло - 2 ст.л.;
  • Базилик зелень - несколько листиков;
  • Соль - по вкусу.
  1. Сыр моцарелла можно заменить на слабосоленую брынзу, а также сыр фета.
  2. Помидоры промываем, обсушиваем и нарезаем кружочками 0,5 см.
  3. Сыр режем толщиной 0,5-0,7 см.
  4. На большой тарелке укладываем помидоры и сыр слоями по очереди.
  5. Сбрызгиваем поверх салата оливковым маслом, бальзамическим уксусом, солим и перчим.
  6. Сверху украшаем салат листиками базилика.

Салат Капрезе готов!

salat-kapreze

Салат Крабовый в тарталетках - рецепт приготовления

Салат в тарталетках - отличный способ порционной подачи салата на стол. Смотрится и красиво и вкусно на столе.

Нам понадобится:

  • Крабовое мясо — 400 гр.;
  • Кукуруза — 1 банка;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Отварное куриное яйцо — 4 шт.;
  • Помидоры — 3 шт.;
  • Майонез — 100 гр.;
  • Тарталетки — 1 упаковка;
  • Соль, черный перец — по вкусу.

krabovyj-salat-recept

Подробное описание рецепта салата с пошаговыми фото вы найдете на страничке моего кулинарного блога. Салат Крабовый - невероятно вкусное блюдо и отличная закуска на праздничном столе наряду с канапе.

Салат Овощной Торт - как приготовить

Салат-овощной-торт-рецепт

Нам понадобится:

  • Отварной картофель – 5-6 средних шт.;
  • Отварная свёкла — 2-3 средние шт.;
  • Отварная морковь — 2 средние шт.;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Отварное куриное яйцо — 1-2 шт.;
  • Свежий огурец для украшения.

Для соуса

  • Соленые огурчики — 2 шт.;
  • Майонез — 100 гр.;
  • Сметана 10% — 150 гр.;
  • Зелень (укроп и петрушка)

Легкий салат из овощей с вкусным соусом. Рецепт с пошаговым приготовлением вы найдете тут. Справится любой желающий!

Салат подсолнух - видео рецепт

Красивая подача сытного салата в виде цветка подсолнуха. Удивляйте гостей красивым и вкусным салатом!

С наступающим Новым Годом вас! Счастья, любви и здоровья!

Комментариев к статье: 2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *