Как сделать мастику из маршмеллоу и обтянуть мастикой торт - рецепт с фото
Мастика из маршмеллоу для торта - мой опыт получился положительным и я решила выложить рецепт. Я еще ранее пробовала делать мастику из сгущенного молока. Сравнивая эти два способ, то мой выбор выпал на мастику из маршмеллоу.
Моя мастика получилась податливой, мягкой, пластичной и хорошо обтянула торт. Также из мастики из маршмеллоу я легко вылепила различные фигурки мужу на торт на его юбилей.
Для приготовления мастики важную роль играет сахарная пудра. Важно хорошо просеить через сито сахарную пудру, чтобы в дальнейшем мастика не рвалась из-за крупинок сахара, которые могут попасться в сахарной пудре.
Ну а в дальнейшем процесс приготовления мастики достаточно простой.
Итак, нам понадобится:
- Маршмеллоу — 100 гр.;
- Сахарная пудра — 1 ст.;
- Лимонный сок — 2 ст.л..;
- Сливочное масло — 1 ст.л.;
- Пищевой краситель.
- Крахмал для присыпки.
Лимонный сок, сливочное масло и маршмеллоу выкладываем в стеклянную миску и топим на водяной бане, помешивая.
Как только маршмеллое полностью растворится, можно сразу добавить краситель для окрашивания мастики в нужный цвет. Я так и сделала. Но это не обязательно, можно и готовую мастику будет красить.
Красители нужны жидкие. Если красители есть только в порошке, то их лучше развести водой.
Снимаем маршмеллоу с водяной бани и, понемногу добавляя сахарную пудру, вымешиваем.
Когда мастику станет трудно вымешивать в миске - выкладываем ее на стол. Стол предварительно нужно припудрить сахарной пудрой и крахмалом.
Вымешиваем мастику руками на столе как тесто. "Мукой" у нас служат сахарная пудра+крахмал.
Мастика готова, когда она перестанет приставать к рукам. Вопреки всяким рецептам выдержки мастики в холодильнике перед работой с ней, я сразу стала делать обтяжку для торта. После холодильника мастику бы пришлось опять согревать. А так готовая мастика была уже теплая и великолепно поддавалась для работы.
Для обтяжки торта раскатываем из мастики пласт 0,5 мм при помощи скалки. На глаз стараемся определить какой величины нужен будет пласт для вашего торта. Далее мастику наматываем на скалку, обильно посыпая сахарной пудрой с мукой, чтобы она при разматывании над тортом не склеилась.
Замечу, что мастика из маршмеллоу хорошо легла на масляный крем, которым я покрыла весь мой торт.
Аккуратно разворачиваем мастику на тортом. Скалкой и скребком плотно подгоняем мастику к торту. Лишнюю мастику по краю торта внизу обрезаем ножом.
Мастика на изделии получается вся припудренная и поэтому неяркая. Для этого ватным тампоном и ватными палочками со спиртом или в крайнем случае водкой протираем мастику. Таким образом, она становится яркая, красивая, фигурки четкими.
А вот и мой тортик на юбилей мужа. Торту я придала форму сыра, на котором сидят мышки)))
Мой муж в жизни обожает сыр (да еще и по гороскопу год крысы) и поэтому тортик получился с намеком)))
Самое главное - мой супруг и гости высоко оценили мой шедевр!