Сыроедческое печенье из фруктов в сушилке - полезные снеки для детей
Добрый день, дорогие читатели!
Все мы хотим быть здоровыми, энергичными и хорошо выглядеть. Это залог полноценной жизни. Немаловажную роль в этом играет правильное питание. И сегодня я хочу представить Вам полезные снеки для перекусов - сыроедческое печенье.
Такое печенье из фруктов нравится многим, независимо от придерживаемых диет и питания. Данное вкусное и полезное печенье я готовлю, в основном, для своего малыша. Я хочу, чтобы он поменьше ел сахара. Такие снеки очень выручают мам с детишками и дома и на прогулке.
Приготовить такое печенье дома легко и просто. Оно не требует выпечки. Нам потребуются фрукты и сушилка или, по-другому ее называют, дегидратор. У меня отечественная сушилка "Ветерок 2" на 6 поддонов. Я очень довольна данным агрегатом. Недорогая штука, работает исправно и сушит фрукты-овощи на ура!
В печенье я взяла за основу банан и добавляла разные фрукты. Фрукты можно брать в зависимости от сезона и те, что есть на прилавках магазинов.
Сыроедческое печенье - способ приготовления
Итак, нам понадобится:
- Бананы — 3 шт.;
- Киви — 2 шт.;
- Персик — 1 шт.;
- Черешня - 100 гр.
Киви очищаем от кожуры и мелко нарезаем.
В миске вилкой разминаем очищенный банан.
Соединяем киви и банан, размешиваем. Можно, конечно, и блендером все это соединить, но мне нравится больше кусочками. Далее выстилаем поддоны бумагой для выпечки, чтобы оставались просветы для воздуха. Выкладываем по столовой ложке каждую печеньку.
Здесь у меня вместо киви персик.
И с черешней.
Оставляю сушить при температуре до 40-50 °C. При такой температуре сохраняются большинство витаминов и полезных веществ. Банан долго сушится, поэтому печеньки сушились почти сутки. Как только подсохнут, "схватятся", можно отделить от бумаги и сушить на поддоне. Бумагу желательно брать белую, она легко отделяется от еще полусырых снеков.
Печеньки получились сладкими, приятными и очень вкусными. Сыроедческие печеньки - великолепная замена вредным сладостям для детей и взрослых. Отлично подходят как десерт к чаю и кофе.
Приятного Вам аппетита!