Как вкусно пожарить картошку с салом на сковороде — пошаговый рецепт с фото



Очень мне нравится одна мысль: самое сложное в приготовление пищи — это решить, что же все-таки сегодня приготовить.  Это особенно актуально в моей семье, где у меня двое мужчин: муж и сын. И оба любят вкусно покушать. Прямо хочется иногда купить сбалансированный корм 10 кг для мужчин крупных пород)))) Но такого корма прямо с подходящим названием я не могу нигде найти. И я нашла замену — обыкновенную картошку. Ведь ее можно приготовить во множестве видов.  Как говорила героиня фильма «Девчата»: «Картошка жареная, отварная, пюре, дальше, картофель фри, картофель пай…» Отличный вариант — жареная картошка с салом на сковороде.

Вот и выбрала я этот вариант как-то раз (и далеко не один раз) на ужин. Выбрала жаренную картошечку на сале. И сытно, и вкусно, и по барабану моим мужчинам, что калорийно.

Честно признаюсь, что не сразу я научилась готовить это, казалось бы, простое блюдо. То у меня выходила подгорелая картошка, то полусырая… Но путем ошибок трудных я добилась идеального варианта, которым и хочу с вами поделиться.

Итак, нам понадобится:

  • Картофель — 1 кг.;
  • Сало — 100 гр.;
  • Репчатый лук — 2 средние головки;
  • Масло растительное для жарки;
  • Соль, черный перец — по вкусу.

Картофель чистим, моем и нарезаем ломтиками толщиной 1,5-2 мм.

kartoshku-rejem-lomtikami

Нарезаем сало ломтиками. В большую сковороду наливаем растительное масло, закидываем сало и жарим 30 секунд. Сало должно чучуть ужариться.

objarivaem-salo-v-masle

Добавляем в сковороду картофель и хорошо перемешиваем с салом и растительным маслом. Жарим при открытой крышке, помешивая, чтобы картошка не пригорала, но поджаривалась до хрустящей корочки.

dobavlyaem-k-salu-kartoshku

Когда картошка прожарилась до полуготовности добавляем резаный лук, солим, перчим и хорошо мешаем.

Накрываем крышкой и томим на маленьком огне 10-15 минут. Тоже периодически мешаем, чтобы лук и картошка равномерно прожаривались.

k-ujarennoi-kartoshke-dobavlyaem-luk

По готовности картошечка будет мягкая, рассыпчатая. Такую картошечку можно подавать на стол со свежими овощами, квашеной капустой, солеными огурчиками или с соусом, например, с кетчупом.

jarennaya-kartoshka-s-salom

Приятного аппетита!!!


Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

2 thoughts on “Как вкусно пожарить картошку с салом на сковороде — пошаговый рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector