Французский пирог с луком и яйцом в духовке — простой рецепт с фото


Французский пирог с луком и яйцом — это пирог без проблем. В том смысле, что приготовить его никакой сложности не составляет, а ингредиенты всегда есть дома под рукой.

Луковый пирог получается сочным, сытным и ароматным. Домашние будут в восторге!

Итак, нам понадобится:

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 200 гр.;
  • Масло сливочное или маргарин — 100 гр.;
  • Куриное яйцо — 1 шт.;
  • Соль — ½ ч. ложки.

Начинка:

  • Репчатый лук — 4 большие головки;
  • Куриное яйцо — 4 шт.;
  • Соль — ½ ч. ложки.
  • Мускатный орех — 1 щепотка;
  • Черный перец молотый — 1 щепотка;
  • Сушеные укроп и петрушка — по 1 щепотке;
  • Растительное масло для жарки.

Первым делом нужно почистить и порезать лук, обжарить его в масле до золотистого цвета и ставить остывать.

Для приготовления песочного теста натираем подмороженное сливочное масло или маргарин на крупной терке в глубокую миску. Высыпаем в миску муку  и хорошенько перетираем в крошку. Отдельно взбиваем яйцо с солью и добавляем в миску к крошке. Вымешиваем песочное тесто, накрываем полиэтиленовой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.

vymeshivaem-pesochnoe-testo

Затем достаем тесто и руками вминаем тесто в форму для выпечки.  Форма для выпечки должна быть с бортиками высотой не менее 3 см.

testo-ukladyvaem-v-formu

Остывший лук выкладываем на тесто.

na-testo-ukladyvaem-jarenyi-luk

Разбиваем 4 яйца в глубокую емкость, добавляем соль, перец, мускатный орех, петрушку и укроп и слегка взбиваем до легкой пены. Массу из яиц и специй выливаем сверху на лук, аккуратно распределяя по всей поверхности.

zalivaem-luk-smesiyu-iz-yaic-i-speciy

Ставим пирог в заранее разогретую духовку до 180 градусов по Цельсию и выпекаем 30-40 минут.

gotovyi-lukovui-pirog

Открытый французский пирог с луком готов! Приятного аппетита!!!

И несомненно вас заинтересует рецепт наивкуснейшего королевского пирога с черникой — рецепт тут!

  • 3
    Поделились

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *