Французский пирог с луком и яйцом в духовке - простой рецепт с фото
Французский пирог с луком и яйцом - это пирог без проблем. В том смысле, что приготовить его никакой сложности не составляет, а ингредиенты всегда есть дома под рукой.
Луковый пирог получается сочным, сытным и ароматным. Домашние будут в восторге!
Итак, нам понадобится:
Ингредиенты для теста:
- Мука - 200 гр.;
- Масло сливочное или маргарин - 100 гр.;
- Куриное яйцо - 1 шт.;
- Соль - ½ ч. ложки.
Начинка:
- Репчатый лук - 4 большие головки;
- Куриное яйцо - 4 шт.;
- Соль - ½ ч. ложки.
- Мускатный орех - 1 щепотка;
- Черный перец молотый - 1 щепотка;
- Сушеные укроп и петрушка - по 1 щепотке;
- Растительное масло для жарки.
Первым делом нужно почистить и порезать лук, обжарить его в масле до золотистого цвета и ставить остывать.
Для приготовления песочного теста натираем подмороженное сливочное масло или маргарин на крупной терке в глубокую миску. Высыпаем в миску муку и хорошенько перетираем в крошку. Отдельно взбиваем яйцо с солью и добавляем в миску к крошке. Вымешиваем песочное тесто, накрываем полиэтиленовой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.
Затем достаем тесто и руками вминаем тесто в форму для выпечки. Форма для выпечки должна быть с бортиками высотой не менее 3 см.
Остывший лук выкладываем на тесто.
Разбиваем 4 яйца в глубокую емкость, добавляем соль, перец, мускатный орех, петрушку и укроп и слегка взбиваем до легкой пены. Массу из яиц и специй выливаем сверху на лук, аккуратно распределяя по всей поверхности.
Ставим пирог в заранее разогретую духовку до 180 градусов по Цельсию и выпекаем 30-40 минут.
Открытый французский пирог с луком готов! Приятного аппетита!!!
И несомненно вас заинтересует рецепт наивкуснейшего королевского пирога с черникой - рецепт тут!