Творожная запеканка с ягодами в духовке - легкий и быстрый рецепт с фото пошагово
Творожная запеканка и вкусна и нежна и, наверно, нет ни одного человека, кто ее не любит. Про вегетарианцев и сыроедов я молчу, пусть кушают свое.
Мой рецепт запеканки незамысловатый, набор ингредиентов всегда имеется в холодильнике. Я модернизировала запеканку замороженными ягодами, которые при выпекании размораживаются и дают чудесный ароматный сок, а сами ягодки кажутся только сорванными с куста))).
Мои домашние просто обожают эту запеканку. И через несколько минут после подачи на стол обычно не остается ни единого кусочка. Попробуйте и вы, порадуйте себя и своих любимых нежной, пышной творожной запеканкой.
Итак, нам понадобится:
- Творог 9% — 500 гр.;
- Сметана 15-20%— 1 ст.;
- Куриное яйцо — 3 шт.;
- Сахар — 0,5 ст.;
- Манка— 0,5 ст.;
- Сливочное масло - 100 гр.;
- Замороженные ягоды — 150 гр.
Взбиваем яйца с сахаром и добавляем сметану и творог. Тоже взбиваем миксером или погружным блендером до однородной консистенции.
Добавляем манку и размягченное сливочное масло, взбиваем. Полученно тесто оставляем при комнатной температуре на 30 минут, чтобы манка разбухла.
Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов. Форму для выпечки смазываем маслом и выливаем в нее тесто. Сверху погружаем замороженные ягоды. У меня это ежевика, вишня и черная смородина.
Выпекаем в духовке 30-40 минут. Запеканка должна подрумяниться, а ягоды дать чудесный сок.
Приятного аппетита!!!
Для пополнения рецептов в свою копилочку рекомендую посмотреть вкусный освежающий рецепт лимонного крема-курда. Лимонный крем прекрасно разнообразит ваши завтраки, ведь он хорошо сочетается с тостами из белого пшеничного хлеба. Лимонным курдом также можно смазывать коржи тортов и бисквиты. Приятный кисловатый вкус смягчит приторность торта и оставит после себя приятное послевкусие лета!