ВыпечкаМолочные и яичные блюдаСладкая выпечка, торты

Творожная запеканка с ягодами в духовке - легкий и быстрый рецепт с фото пошагово

Творожная запеканка и вкусна и нежна и, наверно, нет ни одного человека, кто ее не любит. Про вегетарианцев и сыроедов я молчу, пусть кушают свое. 

Мой рецепт запеканки незамысловатый, набор ингредиентов всегда имеется в холодильнике. Я модернизировала запеканку замороженными ягодами, которые при выпекании размораживаются и дают чудесный ароматный сок, а сами ягодки кажутся только сорванными с куста))).

Мои домашние просто обожают эту запеканку. И через несколько минут после подачи на стол обычно не остается ни единого кусочка. Попробуйте и вы, порадуйте себя и своих любимых  нежной, пышной творожной запеканкой.

Итак, нам понадобится:

  • Творог 9% — 500 гр.;
  • Сметана 15-20%— 1 ст.;
  • Куриное яйцо — 3 шт.;
  • Сахар — 0,5 ст.;
  • Манка— 0,5 ст.;
  • Сливочное масло - 100 гр.;
  • Замороженные ягоды — 150 гр.

Взбиваем яйца с сахаром и добавляем сметану и творог. Тоже взбиваем миксером или погружным блендером до однородной консистенции.

vzbivaem-yayca-tvorog-smetanu-i-sahar

Добавляем манку и размягченное сливочное масло, взбиваем. Полученно тесто оставляем при комнатной температуре на 30 минут, чтобы манка разбухла.

dobavlyaem-slivochnoe-maslo-i-manku

Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов. Форму для выпечки смазываем маслом и выливаем в нее тесто. Сверху погружаем замороженные ягоды. У меня это ежевика, вишня и черная смородина.

vylivaem-testo-v-formu-i-ukladyvaem-zamorojennye-yagody

Выпекаем в духовке 30-40 минут. Запеканка должна подрумяниться, а ягоды дать чудесный сок.

gotovaya-tvorojnaya-zapekanka

Приятного аппетита!!!

Для пополнения рецептов в свою копилочку рекомендую посмотреть вкусный освежающий рецепт лимонного крема-курда. Лимонный крем прекрасно разнообразит ваши завтраки, ведь он хорошо сочетается с тостами из белого пшеничного хлеба. Лимонным курдом также можно смазывать коржи тортов и бисквиты. Приятный кисловатый вкус смягчит приторность торта и оставит после себя приятное послевкусие лета!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *