Быстрый рецепт домашнего шоколадного торта "Под снегом" с фото
Добрый день, дорогие кулинары!
Что и говорить: шоколад я просто обожаю! Если Вы уже исследовали мой сайт, то могли убедиться, сколько рецептов приготовления шоколада и шоколадных конфет у меня есть. У меня даже рецепт медовика есть с шоколадным кремом - очень вкусный! Берите на заметку!
Шоколадно шоколадный торт "Под снегом" один из моих самых любимых рецептов. Приготовить десерт можно достаточно быстро и можно сразу подавать к чаю. Легкость в приготовлении, насыщенный шоколадный вкус и нежность бисквита - вот что делает этот торт особенным.
Для любителей горького шоколада мой тортик доставит незабываемое удовольствие. Рекомендую попробовать!
Шоколадный торт: быстрый рецепт в домашних условиях
Итак, нам понадобится:
Для теста и глазури:
- Куриное яйцо - 4 шт.;
- Мука - 100 гр.;
- Сахар - 100 гр.;
- Разрыхлитель - 1 ч. л.;
- Какао — 50 гр.;
- Сливочное масло - 50 гр.;
- Сахар - 100 гр.;
- Какао - 50 гр.
Кокосовая стружка для обсыпки и сливочное масло для смазывания формы.
Аккуратно и осторожно отделяем белки от желтков, стараясь чтобы в белки не попала ни капля желтков. Белки убираем в холодильник. А желтки взбиваем в желтую пену с половиной сахара.
Одновременно с этими действиями ставим разогревать духовой шкаф на 200 градусов по Цельсию.
Просеиваем вместе муку, разрыхлитель и какао через сито, насыщая их воздухом.
Достаем из холодильника белки и начинаем взбивать миксером. Немного взбив, добавляем остальные 50 гр. сахара, продолжая взбивать. Главное не переусердствовать, взбивая белки. Как только белки перестанут капать с венчиков миксера - прекращаем взбивать.
Берем 1/3 белков и добавляем к желткам. Перемешиваем лопаточкой снизу вверх. Добавляем муку и какао с разрыхлителем и также перемешиваем лопаточкой снизу вверх.
Добавляем в тесто оставшиеся 2/3 белков и перемешиваем лопаточкой сверху вниз. Подготавливаем форму для выпечки, смазав ее сливочным маслом. Выливаем тесто по кругу в форму.
Ставим наш бисквит выпекаться в разогретую духовку до 200 °C и понижаем температуру до 180 °C. Выпекаем 30 минут. Важно не открывать в это время духовку и даже не ходить по кухне, чтобы бисквит не упал.
Готовность бисквита можно проверить зубочисткой. По прошествии 30 минут можно открыть духовки и проколоть чистой сухой зубочисткой до самого дня. Если она сухая - бисквит готов. Можно его вытаскивать из духовки, но не из формы. Из формы извлекаем бисквит, когда он остынет.
Остывший бисквит можно пропитать сахарным сиропом с добавлением 1 ч.л. коньяка или водки или просто сахарным сиропом. Торт получается суховатым, поэтому без пропитки не обойтись.
Теперь принимаемся за приготовление глазури. Берем ковш с толстым дном, добавляем сахар, какао и 50 гр. воды. Ставим на огонь и, помешивая, доводим до кипения.
В шоколадной массе растворяем сливочное масло и снимаем с огня.
Немного остужаем глазурь.
Поливаем сверху торт глазурью. Такая глазурь хорошо застывает и не растекается.
Сверху торт обильно усыпаем кокосовой стружкой.
Шоколадный торт "Под снегом" готов и можно подавать сразу к столу на десерт к чаю или кофе.
Приятного Вам аппетита!!!