Быстрый рецепт домашнего шоколадного торта «Под снегом» с фото


Добрый день, дорогие кулинары!

Что и говорить: шоколад я просто обожаю! Если Вы уже исследовали мой сайт, то могли убедиться, сколько рецептов приготовления шоколада и шоколадных конфет у меня есть. У меня даже рецепт медовика есть с шоколадным кремом — очень вкусный! Берите на заметку!

Шоколадно шоколадный торт «Под снегом» один из моих самых любимых рецептов. Приготовить десерт можно достаточно быстро и можно сразу подавать к чаю. Легкость в приготовлении, насыщенный шоколадный вкус и нежность бисквита — вот что делает этот торт особенным.

Для любителей горького шоколада мой тортик доставит незабываемое удовольствие. Рекомендую попробовать!

Шоколадный торт: быстрый рецепт в домашних условиях

Итак, нам понадобится:

Для теста и глазури:

  • Куриное яйцо  — 4 шт.;
  • Мука — 100 гр.;
  • Сахар — 100 гр.;
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • Какао — 50 гр.;
  • Сливочное масло — 50 гр.;
  • Сахар  — 100 гр.;
  • Какао — 50 гр.

Кокосовая стружка для обсыпки и сливочное масло для смазывания формы.

Аккуратно и осторожно отделяем белки от желтков, стараясь чтобы в белки не попала ни капля желтков. Белки убираем в холодильник. А желтки взбиваем в желтую пену с половиной сахара.

Одновременно с этими действиями ставим разогревать духовой шкаф на 200 градусов по Цельсию.

vzbivaem-jeltki-s-saharom

Просеиваем вместе муку, разрыхлитель и какао через сито, насыщая их воздухом.

proseivaem-muku-s-kakao

Достаем из холодильника белки и начинаем взбивать миксером. Немного взбив, добавляем остальные 50 гр.  сахара, продолжая взбивать. Главное не переусердствовать, взбивая белки. Как только белки перестанут капать с венчиков миксера — прекращаем взбивать.

vzbivaem-belki

Берем 1/3 белков и добавляем к желткам. Перемешиваем лопаточкой снизу вверх. Добавляем муку и какао с разрыхлителем и также перемешиваем лопаточкой снизу вверх.

vysypaem-kakao-i-muku-v-jeltki

Добавляем в тесто оставшиеся 2/3 белков и перемешиваем лопаточкой сверху вниз. Подготавливаем форму для выпечки, смазав ее сливочным маслом. Выливаем тесто по кругу в форму.

zalivaem-testo-v-formu

Ставим наш бисквит выпекаться в разогретую духовку до 200 °C и понижаем температуру до 180 °C. Выпекаем 30 минут. Важно не открывать в это время духовку и даже не ходить по кухне, чтобы бисквит не упал.

Готовность бисквита можно проверить зубочисткой. По прошествии 30 минут можно открыть духовки и проколоть чистой сухой зубочисткой до самого дня. Если она сухая — бисквит готов. Можно его вытаскивать из духовки, но не из формы. Из формы извлекаем бисквит, когда он остынет.

Остывший бисквит можно пропитать сахарным сиропом с добавлением 1 ч.л. коньяка или водки или просто сахарным сиропом. Торт получается суховатым, поэтому без пропитки не обойтись.

gotovyi-shokoladnyi-biskvit

Теперь принимаемся за приготовление глазури.  Берем ковш с толстым дном, добавляем сахар, какао и 50 гр. воды. Ставим на огонь и, помешивая, доводим до кипения.

varim-shokoladnyuyu-glazur

В шоколадной массе растворяем сливочное масло и снимаем с огня.

dobavlyaem-kusocek-slivocnogo-masla-v-glazur

Немного остужаем глазурь.

glazur-dlya-torta

Поливаем сверху торт глазурью. Такая глазурь хорошо застывает и не растекается.

polivaem-biskvit-glazuryu

Сверху торт обильно усыпаем кокосовой стружкой.

Шоколадный торт  «Под снегом» готов и можно подавать сразу к столу на десерт к чаю или кофе.

gotovyi-tort-shokolad-pod-snegom

Приятного Вам аппетита!!!

  • 4
    Поделились

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *