ВыпечкаЗакускиРецепты

Закуска Чесночная елка - пошаговый рецепт с фото

Добрый день, дорогие читатели!

Сегодня в меню закусочный хлеб "Чесночная Елка". Этот простой рецепт, думаю, понравится. Тем более готовить елочку легко и просто.

По сути, чесночная елочка чем-то напоминает хлеб чиабатта. С чесночком, зеленью и сыром, такая закуска красиво и аппетитно будет смотреться на вашем праздничном новогоднем столе.

Основной ингредиент блюда - дрожжевое слоеное тесто. Такое тесто можно купить готовое в магазине либо заморочиться и сделать его самим.

Закуска Чесночная елка - пошаговый рецепт с фото

Нам понадобится:

  • Слоеное дрожжевое тесто - 1,5 кг.;
  • Чеснок - 2 головки;
  • Твердый сыр - 200 гр.;
  • Растительное или сливочное масло - 1 ст.л.;
  • Свежая зелень - 1 пучок.

Приступаем к приготовлению:

 Нагреваем духовку до 200°С. Подготавливаем большой противень с пергаментной бумагой.

Раскатываем тесто в виде прямоугольника 0,5 см. Нарезаем слоеное тесто на небольшие треугольники (у меня получилось 16 штучек из 1,5 кг теста). Используйте кухонные ножницы или нож, чтобы разрезать каждый треугольник вдоль пополам.elka-zakuska

Сыр натираем на крупной терке.

На каждый треугольник кладем тертый сыр. Затем начинаем закатывать каждый треугольник, начиная с широкой стороны. Используя фото как руководство, выкладываем наши полумесяцы рядом друг с другом в виде елочки на противень.

jar2

Выпекаем от 20 до 30 минут или до глубокого золотисто-коричневого цвета.

Берем кисточку и намазываем топленным маслом, и посыпаем все зеленью.

На стол подаем в горячем виде, чтобы сыр внутри был расплавленным.

jar3

Приятного вам аппетита и Счастливого Нового Года!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *