Закуска Чесночная елка - пошаговый рецепт с фото
Добрый день, дорогие читатели!
Сегодня в меню закусочный хлеб "Чесночная Елка". Этот простой рецепт, думаю, понравится. Тем более готовить елочку легко и просто.
По сути, чесночная елочка чем-то напоминает хлеб чиабатта. С чесночком, зеленью и сыром, такая закуска красиво и аппетитно будет смотреться на вашем праздничном новогоднем столе.
Основной ингредиент блюда - дрожжевое слоеное тесто. Такое тесто можно купить готовое в магазине либо заморочиться и сделать его самим.
Закуска Чесночная елка - пошаговый рецепт с фото
Нам понадобится:
- Слоеное дрожжевое тесто - 1,5 кг.;
- Чеснок - 2 головки;
- Твердый сыр - 200 гр.;
- Растительное или сливочное масло - 1 ст.л.;
- Свежая зелень - 1 пучок.
Приступаем к приготовлению:
Нагреваем духовку до 200°С. Подготавливаем большой противень с пергаментной бумагой.
Раскатываем тесто в виде прямоугольника 0,5 см. Нарезаем слоеное тесто на небольшие треугольники (у меня получилось 16 штучек из 1,5 кг теста). Используйте кухонные ножницы или нож, чтобы разрезать каждый треугольник вдоль пополам.
Сыр натираем на крупной терке.
На каждый треугольник кладем тертый сыр. Затем начинаем закатывать каждый треугольник, начиная с широкой стороны. Используя фото как руководство, выкладываем наши полумесяцы рядом друг с другом в виде елочки на противень.
Выпекаем от 20 до 30 минут или до глубокого золотисто-коричневого цвета.
Берем кисточку и намазываем топленным маслом, и посыпаем все зеленью.
На стол подаем в горячем виде, чтобы сыр внутри был расплавленным.
Приятного вам аппетита и Счастливого Нового Года!