Как приготовить малосольные огурцы в пакете с чесноком?
И снова всем привет!
Как делишки? Чем занимаетесь? Уверена, многие сейчас на огороде снимают первый урожай упругих огурчиков. И на Юге России и в северных ее районах эти растения дали свои плоды. А это значит, что можно уже приступать к заготовке этих овощей.
В прошлой заметке мы поговорили и разобрали много рецептов вкусных маринованных огурчиков. В этот раз обсудим типы засолки в пакете. Хоть это и не консервация на зиму, но все равно вкусное блюдо. Ведь представьте себе, что за пару часов и у Вас на столе будут красоваться малосольные корнишоны!
Такая закуска хорошо гармонирует с картошкой в любом виде. Или с мясом. А я вообще употребляю ее вместо соли в некоторые разгрузочные дни. Поступаю так: варю основное блюдо абсолютно без соли и к нему подаю малосольные огурчики. И вкусно, и полезно!
Добавлю, что основными ингредиентами для этого кушанья будут соль, укроп и чеснок. Остальные приправы и зелень добавляются в зависимости от рецепта и считаются второстепенными. Запасайтесь пакетиками, хорошим настроением и приступаем к готовке!
Содержание:
Быстрые малосольные огурчики в пакете с чесноком и укропом
По этому рецепту закуску приготовим быстро и практически без усилий. Но храниться она будет не долго. Поэтому ее лучше делать небольшими партиями на 1-2 дня.
Нам нужно:
- Огурцы — 1 кг;
- Чеснок — 2-3 зубчика;
- Укроп и тархун - несколько веточек;
- Соль морская - 1 ст. ложка без верха.
Приготовление:
1. Заранее подготовим весь набор продуктов.
2. Берем крепкие небольшие огурцы, промываем их и отрезаем хвостики.
3. Морскую крупную соль измельчаем. Чеснок очищаем от шелухи. Зубчики ополаскиваем под проточной водой вместе с тархуном и укропом.
Соль можно перемолоть в каменной ступке или в кофемолке.
4. Зелень и чеснок крупно рубим на кухонной доске. Все складываем в пакет вместе с огурчиками. Его хорошо встряхиваем чтобы соль равномерно распределилась.
5. Пакет завязываем и убираем в холодильник на 4-5 часов. Через это время хрустящие и ароматные огурчики будут готовы.
А как они хороши вместе с отварной молодой картошечкой и кусочком сливочного масла! Уммммм!
Проверенный рецепт соленья в пакете с чесноком
Здесь один из моих любимых и проверенных способов засолки огурчиков. К вечеру обычно проделаешь все манипуляции с овощами в пакетике и на ночь в холодильник. А утром уже готовое соленье на столе. И вкусный завтрак с омлетом обеспечен!
Нам нужно:
- Огурцы свежие — 1 кг;
- Укроп - 1 пучок;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Соль - 1 ст. ложка;
- Сахар - 1 ст. ложка.
Приготовление:
1. Зеленые наши хрустики моем под краном. Обрезаем им хвостики и нарезаем каждый на 3 части. Помещаем их сразу в пакет.
2. Также ополаскиваем укроп. Встряхиваем его от воды и мелко режем на кухонной доске.
3. С чеснока снимаем шелуху и тоже мелко рубим. Тут его можно либо пропустить через чеснокодавку или натереть на терке. Поступайте как Вам удобнее.
4. И укроп и чеснок ссыпаем в чашу. Туда добавляем по столовой ложке сахара и соли. Все хорошо перемешиваем ложкой.
5. Засыпаем наш сухой посол в огурцы. Завязываем пакет и несколько раз встряхиваем, чтобы посол равномерно распределился.
Кстати, совсем необязательно солить в пакете. Можно взять банку или контейнер с крышкой. Важно, чтобы при процессе маринования в холодильнике не попадал воздух.
6. Отправляем вкусный пакетик в холодильник на ночь.
За несколько часов огурчики приобретут вкус и аромат. Станут малосольными, но при этом сохранят свой изумрудный зеленый цвет. Теперь их можно кушать с удовольствием!
Приятного аппетита!
Вкусный способ засолки с зеленью и чесночком
А Вы знаете, что можно добавлять к огурчикам не только укроп и чеснок? Вкусно получается, если прибавить хрен, лаврушку и листья вишни. Давайте приготовим пряные огурчики и в этом нам поможет небольшой видеосюжет. Смотрим!
Как просто посолить огурцы в пакете за 2 часа?
Обычно корнишоны в пакете солятся не менее чем за 4 или 5 часов. Но есть рецепты, где можно получить вкусную малосольную закуску уже за 2 часа! Просто для этого огурчики нужно порезать и чем тоньше, чем лучше.
Нам нужно:
- Огурцы свежие — 1 кг;
- Укроп - 1 пучок;
- Перец черный, лавровый лист и паприка;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Соль - 2 ч ложки.
Приготовление:
1. Чистые огурцы нарезаем на дольки. Можно для этого взять фигурный нож для карвинга, если таковой имеется в доме.
Фигурные огуречные дольки потом будут красиво смотреться на блюде и их можно будет подать на праздничный стол.
2. Нарезанные овощи сразу помещаем в пакет или пакеты, если они маленькие.
3. К ним в пакет добавляем мелко нашинкованный укроп и листья лавра.
4. На доске рубим зубочки чеснока. Их присоединяем в остальным ингредиентам.
5. Солим и перчим. На кончике ножа прибавляем молотую паприку. Завязываем крепко пакет и встряхиваем. Оставляем на пару часов мариноваться в пакетике без доступа кислорода.
Через час встряхнем еще несколько раз и опять отставляем в сторонку. Спустя время достаем огурчики и можем обедать!
Приятного аппетита!
Готовим ассорти из огурцов и помидоров
Мне кажется, это одно из самых лучших сочетаний овощей - красных томатов и зеленых огурчиков. И на столе радует глаз, и в животе). Поэтому и сделаем вкусный и быстрый коктейль, чтобы пропустить стопочку.. Шучу, я не пью горячительные напитки. Но вот закуску все же делаю.
Нам нужно:
- Огурцы свежие — 500 гр;
- Помидорки небольшие - 300 гр;
- Укроп - 0,5 пучка;
- Перец черный, лист хрена;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Соль - 1 ч ложка;
- Черный перец - по вкусу.
Приготовление:
1. Чистые и обсушенные огурцы разрезаем на части. Длинные можно порезать на 8-12 частей, небольшие - на 4 части.
2. Убираем их в пакет.
3. Прибавляем к ним мелко шинкованный укроп, резанный лист хрена и тертые зубки чеснока. Сверху присыпаем солью и немного перчим.
4. Пакет завязываем и встряхиваем несколько раз. Все компоненты соединятся друг с дружкой и процесс засолки пошел. Убираем его на 10 минут.
5. За это время подготовим помидорки. Их можно солить как целые так резанные на части. Но целы лучше наколоть вилочкой в 4 местах.
6. Спустя 10 минут добавляем в пакет томаты. Перевязываем его и опять несколько раз встряхиваем. Убираем ассорти в холодильник на сутки.
7. Вкусняшка хорошо просолится в своем соку и потом можно будет употреблять.
Такое блюдо хранится 2-3 дня. Поэтому его лучше съесть пораньше. Но думаю, за этим дело не станет))
Вкусный рецепт хрустящих малосольных огурчиков
Завершает нашу сегодняшнюю подборку рецепт необычайно хрустящих малосольных огурцов в пакете. Секрет его кроется в молодых твердых овощах, которые еще вымочем некоторое время в ледяной воде. За счет этого они напитаются влагой и при откусывании будут очень громко хрустеть) Ну и вкусные к тому же!
Нам нужно:
- Огурцы свежие — 1 кг;
- Укроп - 0,5 пучка;
- Петрушка - 2-3 веточки;
- Перец черный, лист хрена;
- Горчица в зернах - 0,5 ч ложки;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Соль - 1 ст ложка;
- Сахар - 1 ст ложка.
Приготовление:
1. Огурцы вымачиваем в ледяной воде 1 час.
2. Кстати, по желанию можно добавить перец острый стручковый. Также поэкспериментируйте с листьями вишни, смородины или гвоздикой. Все это придает необычайный аромат малосольному блюду.
3. После вымачивания огурцы рубаем на несколько частей. Все помещаем в заранее подготовленные пакеты.
4. Туда же помещаем рубленую зелень и лист хрена. Натираем на терочке зубки чеснока. Посыпаем сверху солью, сахаром, черным перчиком и зернами горчицы.
Пакет берите покрепче. Или можно сложить тонкие пакеты вдвое, чтобы при перетряхивании они не порвались.
5. Благодаря хрену и горчичным зернышкам огурцы станут еще более хрустящими.
6. Пакет плотно завязываем и как обычно встряхиваем. Все специи и ингредиенты перемешаются. Убираем на полчаса в сторонку. А потом на 3 часа в холодильник.
Все! Закусочка готова! Надеюсь, к этому времени вы отварили картошечку с маслицем и можно ужинать. Приятного аппетита!
И я с Вами ненадолго прощаюсь. Очень рада буду услышать Ваши отзывы и комментарии. Пока-пока!
Это какой-то походный рецепт. Прикольно то, что делается это все быстро и не принужденно. Думать особо не приходится над рецептом. Только здесь главное не переборщить с добавлением всего, я имею ввиду зелень, соль, сахар и лимонная кислота. Запросто можно испортить продукт.
Для этого нужно строго знать рецептуру. Но это легко запомнить - на 1 кг свежих корнишонов 1 ст. ложка сахара и столько же соли, 2-3 зубка чеснока. Все остальные специи и зелень по вкусу.
Обожаю малосольные огурчики. Все варианты достойные. Попробую все способы.
Согласна с Вами на все 100%! Начните с ассорти с томатами. Уверена, очень понравится!
Благодарю за интересные идеи! Малосольные огурцы едим всё лето. Просто в качестве гарнира к мясу))) С помидорами - это вообще бомба!
Спасибо! Да с помидорами недавно открыла этот вкусный рецепт и он уже стал любимым в моей копилочке кулинара.
Очень люблю этот способ соления, а вот огурчики с помидорчиками это вообще вкуснятина.
На 100% согласна с Вами, Татьяна! Вкусное ассорти украшает и стол и полакомиться очень приятно. Я кстати писала уже, что эта закуска заменяет мне соль)
Солить огурцы в пакете вообще гениальное изобретение, которым я пользуюсь уже не первый год. Но вот с помидорами правда еще не пробовала...
Здравствуйте, Юлия! Обязательно попробуйте. Помидорчики очень сочетаются в блюде и придают свою непревзойденную кислинку и вкус.
Как все просто. Спасибо за идеи
И просто и быстро! Пользуйтесь с удовольствием, Айдар.
А вы знаете, кто придумал этот рецепт? Самые ленивые.... а мы, пользуемся и поём им оду)))
Ведь все гениально просто! При соблюдении пропорций - очень быстрые и нереально вкусные огурчики получаются...
А вы знаете кто придумал этот рецепт? Самые ленивые.... а мы пользуемся и поём им оду)))
Ведь ведь гениальное просто!!! При соблюдении пропорций получаются нереально вкусные малосольные, хрустящие огурчики...
Конечно, я не знала) Но лень она много чего изобрела в кулинарии: ленивые голубцы, ленивые вареники итд. Поэтому я ленивым кулинарам только благодарна.
Классно, я тоже такие огурцы обожаю. Закинул в пакет потрес и все волшебство, пару часиков и можно кушать!
Да, за пару часиков очень малосольные получаются. Некоторым по вкусу 4-5 часов.