Сосиски в тесте в духовке - просто, быстро, вкусно!
Добрый день, дорогие читатели!
Сосиска в тесте мне напоминают время студенчества. Мы тогда в институте в столовой перехватывали слойки, сосиски в тесте и порционные салатики в одноразовых контейнерах. И обратно спешили на пары. Это время давно ушло, а вот любовь к блюду осталась.
Я Вам предлагаю рецепт популярных сосисок в тесте со сливочным сыром и кунжутом. Такие сосиски получаются очень вкусные, нежные, изысканные, прямо тают во рту.
Дрожжевое тесто можно купить готовое, а можно сделать сами как в этом рецепте капустного пирога. Тесто по этому рецепту получается очень нежное, воздушное, хорошо поднимается.
Приступаем к готовке?
Сосиски в тесте - пошаговый рецепт приготовления
Нам понадобится:
- Готовое дрожжевое тесто - 500-700 гр.;
- Сливочный сыр - 200 гр.;
- Чеснок - 2 головки;
- Кунжут - 2 ст.л.;
- Маковое семя - 1 ст.л.;
- Сосиски - 10-12 шт.
Современные сосиски изобрёл мясник Иоганн Ланер (1772—1845), который переехал из Франкфурта в Вену, 13 ноября 1805 года. Вопрос о том, кто именно изобрёл сосиски, является старым спором между городами Франкфурт и Вена.
Нагреваем духовку до 200° С.
В небольшой тарелке смешиваем сливочный сыр и натертый на терке чеснок.
В другой миске соединяем кунжутное семя и семена мака.
Тесто раскатываем в большой пласт толщиной в 0,7-1 см.
Делим наше тесто на прямоугольники.
Намазываем каждый кусочек теста намазкой из первой тарелки, где находилось у нас сливочная сыр и чеснок.
После того как мы намазали тесто кладем сосиску и заворачиваем ее. Края аккуратно сдавливаем что бы закрыть ее. Берем сосиску в тесте, и выкатываем ее во второй тарелке в которой у нас мак, и кунжутное семя.
Кладем сосиски на противень, и помещаем в духовку. Выпекаем 15-20 минут или до золотисто-коричневого цвета. Вуаля, сосиски в тесте готовы !
Приятного Вам аппетита !