Рецепт соте "Пальчики оближешь" из курицы с овощами: баклажанами, помидорами, картофелем
Добрый день, дорогие читатели!
Слово "соте" происходит от французского слова "saute", что означает скачок, прыжок. Французы дали меткое название блюдо потому, что при обжаривании овощи и мясо перемешивают путем встряхивания сотейника. То есть, сотейник или сковороду с обжариваемыми овощами и мясом приподнимают и слегка встряхивают. Овощи и мясо подпрыгивают и перемешиваются друг с другом. Поэтому столь вкусно соте из курицы с овощами, что аж пальчики оближешь!
Ничего сложного в приготовлении этого блюда нет. Мы уже с Вами готовили курицу в духовке с овощами. Вкусное блюдо, но приготовление занимает время. А соте из курицы с овощами можно приготовить за полчаса. Овощи можно комбинировать или менять. Я соте готовила летом. Поэтому у меня был широкий ассортимент свежих овощей и свежие томаты вместо томатной пасты. Овощи я заранее помыла и почистила, а резала уже по в процессе приготовления.
Соте из курицы с овощами: рецепт с фото
Итак, нам понадобится:
- Куриное филе — 500 гр.;
- Картофель - 4 шт.;
- Репчатый лук — 2 шт.;
- Морковь — 2 шт.;
- Перец болгарский — 3 шт.;
- Баклажаны — 2 шт.;
- Помидоры — 3 шт.;
- Приправы: кориандр, зира (кумин), черный перец, соль - по вкусу;
- Масло растительное для жарки.
Куриное филе промываем, обсушиваем и режем кубиками примерно по 2 см.
Филе выкладываем в большой сотейник или казан, обжариваем немного в масле. Лук режем четвертинками колец и добавляем к филе, обжариваем до золотистого цвета лука.
Добавляем к луку резанные соломкой морковку и болгарский перец.
Натираем на терке или режем мелко помидоры и добавляем к овощам, когда все овощи обжарятся с филе.
В этот же момент добавляем приправы и соль. Будет вкуснее и ароматнее, если приправы прямо перед закладывание промолоть в ступке.
Картофель нарезаем кубиками по 1,5-2 см.
И закидываем его в наше соте. Сверху заливаем водой, чтобы она покрывала картофель. Включаем большой огонь и ждем когда закипит. Закипело - убавляем огонь и варим до полуготовности картофеля минут 5-7.
В это время подготавливаем баклажаны. Режем их как и картошку кубиками по 1,5-2 см. Я баклажаны не чищу и не выдерживаю в соленой воде. Они и так получаются вкусными, без горечи.
Добавляем баклажаны в соте и варим 10-15 минут.
Если картофель сварился и баклажаны тоже, то соте готово и можно подавать на стол.
Соте считается полноценным блюдом, гарнир не обязателен к нему. Но при желании можно подать с рисом, со спагетти, с гречкой.
Приятного Вам аппетита!!!
если картофель закидывать в казан после помидор- то картофель будет сыроватым- по причине того что картофель в кислой среде становиться стеклянным--ЕСЛИ ДАЕТЕ РЕЦЕПТ--ТО ДАВАЙТЕ ЕГО ВЕРНО- ЧТО ЗА КАКИМИ ПРОДУКТАМИ ПО ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ ДОБАВЛЯТЬ В КАЗАН
Спасибо, исправимся !