Блюда из птицыЗакуски

Куриные крылышки в духовке в орехово-соевом соусе: рецепт приготовления

Добрый вечер, дорогие читатели!

Курица, пожалуй, самое популярное мясо в приготовлении блюд. Куриное мясо используют в рецептах салатов. Кормят детей, потому что оно является диетическим и полезным продуктом. А еще курица - один из самых доступных и недорогих видов продукта для стола.

Мы уже с Вами готовили куриные бедра в фольге. Кто не видел - посмотрите этот рецепт. А сегодня хочу Вам предложить приготовить очень вкусное блюдо - куриные крылышки. Куриные крылышки в изысканном соусе из доступных продуктов - блюдо, которое можно подать как к праздничному столу, так и просто на обед или ужин. Вкусные крылышки хороши как закуска к пиву или элю.

Готовить их очень просто и быстро, на мой взгляд. А любители крылышек из KFC полюбят Ваш вариант блюда - ведь он намного вкуснее и полезнее.

Куриные крылышки в духовке в орехово-соевом соусе - пошаговое приготовление

Нам понадобиться:

  • Куриные крылышки - 1 кг.;
  • Мука - 1 ст.;
  • Подсолнечное масло для жарки - 3 ч.л.;
  • Виноградное варенье - 3 ст.л.;
  • Масло арахисовое - 0,5 ст.;
  • Вода - 2 ст.л.;
  • Соевый соус - 1 ст.л.;
  • Жареный арахис для украшения.

 

В небольшой кастрюле или эмалированном ковшике смешиваем виноградное варенье, арахисовое масло, воду и соевый соус. Варим на слабом огне до однородной массы.

Виноградное варенье можно смело заменить на мёд. А оливковое масло Вам поможет заменить арахисовое масло, если такового нет дома.

varim-sous

Берем миску и перемешиваем куриные крылышки с мукой.

muka-krylyshki

Наливаем на противень масло, и нагреваем духовку до 180-200 градусов по Цельсию.

Жарим куриные крылышки в течение 10-15 минут до золотисто-коричневого цвета.

polivaem-sousom

Достаем крылышки, и выкладываем из на тарелку. Затем поливаем нашим соусом. Подаем к столу.

Приятного аппетита !

А ниже интересное видео о том, как правильно разделать куриные крылышки! Рекомендую к просмотру!

Жду Ваши отзывы и комментарии о блюде ниже. Также Вы можете поделиться с друзьями рецептом с помощью кнопок соцсетей!

 

Комментариев к статье: 4

  • Сегодня приготовила обалденные крылышки! Только заменила виноградное варенье на мёд. Вечером муж оценит с пивом.

    Ответ
    • Расскажите пожалуйста, что сказал о блюде Ваш супруг. Мне всегда интересно знать мнение и отзывы. Спасибо.

      Ответ
    • Доброе утро, Маша! Спасибо, очень приятно! С Наступающим Вас Новым Годом и Рождеством!

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *