Куриные крылышки в духовке в орехово-соевом соусе: рецепт приготовления



Добрый вечер, дорогие читатели!

Курица, пожалуй, самое популярное мясо в приготовлении блюд. Куриное мясо используют в рецептах салатов. Кормят детей, потому что оно является диетическим и полезным продуктом. А еще курица — один из самых доступных и недорогих видов продукта для стола.

Мы уже с Вами готовили куриные бедра в фольге. Кто не видел — посмотрите этот рецепт. А сегодня хочу Вам предложить приготовить очень вкусное блюдо — куриные крылышки. Куриные крылышки в изысканном соусе из доступных продуктов — блюдо, которое можно подать как к праздничному столу, так и просто на обед или ужин. Вкусные крылышки хороши как закуска к пиву или элю.

Готовить их очень просто и быстро, на мой взгляд. А любители крылышек из KFC полюбят Ваш вариант блюда — ведь он намного вкуснее и полезнее.

Куриные крылышки в духовке в орехово-соевом соусе — пошаговое приготовление

Нам понадобиться:

  • Куриные крылышки — 1 кг.;
  • Мука — 1 ст.;
  • Подсолнечное масло для жарки — 3 ч.л.;
  • Виноградное варенье — 3 ст.л.;
  • Масло арахисовое — 0,5 ст.;
  • Вода — 2 ст.л.;
  • Соевый соус — 1 ст.л.;
  • Жареный арахис для украшения.

 

В небольшой кастрюле или эмалированном ковшике смешиваем виноградное варенье, арахисовое масло, воду и соевый соус. Варим на слабом огне до однородной массы.

Виноградное варенье можно смело заменить на мёд. А оливковое масло Вам поможет заменить арахисовое масло, если такового нет дома.

Самые вкусные рецепты и не только, смотрите здесь...
varim-sous

Берем миску и перемешиваем куриные крылышки с мукой.

muka-krylyshki

Наливаем на противень масло, и нагреваем духовку до 180-200 градусов по Цельсию.

Жарим куриные крылышки в течение 10-15 минут до золотисто-коричневого цвета.

polivaem-sousom

Достаем крылышки, и выкладываем из на тарелку. Затем поливаем нашим соусом. Подаем к столу.

Приятного аппетита !

А ниже интересное видео о том, как правильно разделать куриные крылышки! Рекомендую к просмотру!

Жду Ваши отзывы и комментарии о блюде ниже. Также Вы можете поделиться с друзьями рецептом с помощью кнопок соцсетей!

 


Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

4 thoughts on “Куриные крылышки в духовке в орехово-соевом соусе: рецепт приготовления

  • Сегодня приготовила обалденные крылышки! Только заменила виноградное варенье на мёд. Вечером муж оценит с пивом.

    • Расскажите пожалуйста, что сказал о блюде Ваш супруг. Мне всегда интересно знать мнение и отзывы. Спасибо.

    • Доброе утро, Маша! Спасибо, очень приятно! С Наступающим Вас Новым Годом и Рождеством!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector