Куриные крылышки в духовке в орехово-соевом соусе: рецепт приготовления
Добрый вечер, дорогие читатели!
Курица, пожалуй, самое популярное мясо в приготовлении блюд. Куриное мясо используют в рецептах салатов. Кормят детей, потому что оно является диетическим и полезным продуктом. А еще курица - один из самых доступных и недорогих видов продукта для стола.
Мы уже с Вами готовили куриные бедра в фольге. Кто не видел - посмотрите этот рецепт. А сегодня хочу Вам предложить приготовить очень вкусное блюдо - куриные крылышки. Куриные крылышки в изысканном соусе из доступных продуктов - блюдо, которое можно подать как к праздничному столу, так и просто на обед или ужин. Вкусные крылышки хороши как закуска к пиву или элю.
Готовить их очень просто и быстро, на мой взгляд. А любители крылышек из KFC полюбят Ваш вариант блюда - ведь он намного вкуснее и полезнее.
Куриные крылышки в духовке в орехово-соевом соусе - пошаговое приготовление
Нам понадобиться:
- Куриные крылышки - 1 кг.;
- Мука - 1 ст.;
- Подсолнечное масло для жарки - 3 ч.л.;
- Виноградное варенье - 3 ст.л.;
- Масло арахисовое - 0,5 ст.;
- Вода - 2 ст.л.;
- Соевый соус - 1 ст.л.;
- Жареный арахис для украшения.
В небольшой кастрюле или эмалированном ковшике смешиваем виноградное варенье, арахисовое масло, воду и соевый соус. Варим на слабом огне до однородной массы.
Виноградное варенье можно смело заменить на мёд. А оливковое масло Вам поможет заменить арахисовое масло, если такового нет дома.
Берем миску и перемешиваем куриные крылышки с мукой.
Наливаем на противень масло, и нагреваем духовку до 180-200 градусов по Цельсию.
Жарим куриные крылышки в течение 10-15 минут до золотисто-коричневого цвета.
Достаем крылышки, и выкладываем из на тарелку. Затем поливаем нашим соусом. Подаем к столу.
Приятного аппетита !
А ниже интересное видео о том, как правильно разделать куриные крылышки! Рекомендую к просмотру!
Жду Ваши отзывы и комментарии о блюде ниже. Также Вы можете поделиться с друзьями рецептом с помощью кнопок соцсетей!
Сегодня приготовила обалденные крылышки! Только заменила виноградное варенье на мёд. Вечером муж оценит с пивом.
Расскажите пожалуйста, что сказал о блюде Ваш супруг. Мне всегда интересно знать мнение и отзывы. Спасибо.
Простой, и вкусный рецепт ! Спасибо !!!
Доброе утро, Маша! Спасибо, очень приятно! С Наступающим Вас Новым Годом и Рождеством!