Лазанья с пармезаном и шпинатом: рецепт легкой закуски в домашних условиях



Приветствую, друзья!

Лазанья на сегодняшний день известна как блюдо итальянской кухни наравне с пиццей и пастой. Это вкусное блюдо представляет собой пластины из теста (как для пельменей), которые укладываются слоями и запекаются в духовке под сыром. Между слоями кладется начинка. Обычно это мясной фарш, овощи. Лазанью поливают классическим соусом бешамель.

В этом рецепте лазаньи я взяла блюдо не традиционное, которое запекается в большой форме и потом делится на порции при помощи лопаточки. А решила приготовить интересную закуску — мини-лазанья. Оно представляет собой небольшие порции наподобие канапе с томатным соусом. Такую закуску удобно положить к себе в тарелку с общего блюда на столе. И на праздничном столе она смотрится ярко, красиво и очень аппетитно.

В Италию слово «лазанья» пришло из Греции в период правления римлян. У греков слово «ласана» обозначало горячие листы из теста. Римляне этим словом стали называть горшок, в которых варили каши. После многих трансформаций на сегодня мы имеем название итальянского блюда — лазанья.

Если Вы любите итальянскую кухню — у Вас великолепный кулинарный вкус! Любителей макарон и сыра закуска мини-лазанья приведет в восторг. А любой томатный соус добавит блюду аромат и полноту вкуса!

Лазанья с пармезаном и шпинатом — рецепт закуски на праздничный стол

Нам понадобиться:

  • Листы для лазаньи — 8 шт.;
  • Шпинат — 300 гр.;
  • Твердый сыр — 100 гр.;
  • Сыр пармезан — 100 гр.;
  • Сыр моцарелла — 100 гр.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Чеснок — 2 зубка;
  • Приправы — по вкусу.

Разогреваем духовой шкаф до 180-200 градусов.

Берем небольшую миску и смешиваем в ней шпинат, пармезан, сыр моцарелла, яйцо, чеснок и приправу. Добавляем соль и перец по вкусу.

Самые вкусные рецепты и не только, смотрите здесь...
peremehivaem-ingredienty-dlya-lazani

На следующем этапе отвариваем листы лазаньи в соленой воде до полуготовности. На некоторых упаковках просто можно подержать листы в горячей воде 10 минут.

Выкладываем лапшу на пергамент или вощеную бумагу. На каждый лист теста намазываем начинку из шпината и сыра. Сворачиваем пластинки из теста и начинки аккуратно в трубочки.

nachinku-kladem-na-listy-dlya-lazanii

Для уменьшения порции закуски можно разрезать каждый ролл еще пополам. На роллы сверху кладем любой томатный соус и посыпаем тертым твердым сыром.

posypaem-zakusku-syrom

Переносим лист с мини-лазаньей на противень и помещаем в духовку на 15-20 минут. Сыр растает сверху, а сами роллы подрумянятся — тогда можно доставать закуску из духовки. Подаем к столу лазанью в горячем виде с любым томатным соусом, например, лечо или жидкой аджикой с помидорами. Для удобства можно каждую трубочку проткнуть шпажкой для канапе.

Приятного аппетита! Тепла и уюта в Ваш дом!

Понравился рецепт? Делитесь с друзьями в соцсетях и пишите свои отзывы ниже!

А под фото предлагаю посмотреть забавное видео на 3 минуты о том как итальянцы пробуют русские блюда.

posle-duxovki-lazanyu-podaem-na-blyude

Видео: итальянцы пробуют блюда русской кухни


Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector