Витаминный салат с пророщенной пшеницей - рецепт молодости и красоты
Добрый день, дорогие друзья!
Витаминный салат из свежих овощей с пророщенной пшеницей - это живая пища для всего человеческого организма. Вы спросите почему? Все дело в его составляющих ингредиентах.
Начну с самого главного ингредиента - пророщенной пшеницы. Пшеница с едва проклюнувшимися зародышами в 1-2 мм дает человеку колоссальную энергию, которую сама высвобождает из зерен. Это очень удивительный и полезный продукт. Богатая макро- и микроэлементами пшеница при регулярном ее использовании омолаживает организм, улучшает самочувствие, выводит токсины и радионуклиды, излечивает болезни, повышает иммунитет и многое другое. Компоненты пшеницы с витаминами и минералами намного лучше усваиваются организмом человека, чем самые лучшие и дорогие витаминные препараты из аптеки. Вот что значит пророщенная пшеничка для организма человека.
А свежая свекла, входящая в состав салата? Прежде всего это отличный лекарь для печени. Сырая свекла способствует похудению, также выводит шлаки и токсины из организма, обладает сосудорасширяющими и успокаивающими свойствами, Наконец, она нормализует работу сердца. А сырая морковь - главный помощник для улучшения зрения.
Салат со свежими овощами и пшеницей прекрасно подойдет людям, сидящим на диете. Но также витаминный салат хорошо употреблять перед основными блюдами из мяса и овощей. Салат поможет быстрее усвоиться тяжелым блюдам и создаст в организме легкость.
Прорастить пшеницу можно в домашних условиях. Для этого нужны цельные зерна пшеницы, неглубокая тарелка и 2 куска марли. На тарелку кладем 1 часть марли, засыпаем сверху пшеницу и равномерно распределяем ее по тарелке. Наливаем воды, чтобы она едва покрывала пшеницу, накрываем вторым куском марли и ставим в темное место на сутки. Через 22 часа или сутки проверяем дала ли ростки пшеница. Если увидите зародыши 1-2 мм - пшеница готова для употребления в пищу. Храним пророщенную пшеницу в закрытой банке в холодильнике 2-3 дня. ВАЖНО!!! Если у пшеницы будут ростки длиннее 5 мм - есть ее нельзя. Она становится ядовитой и может вызвать отравление.
Как правильно приготовить витаминный салат со свежими овощами и пророщенной пшеницей - пошаговый рецепт
Нам понадобится:
- Пророщенная пшеница — 2 ст.л.;
- Свекла — 1 шт.;
- Морковь — 1-2 шт.;
- Лимон - 1 шт.;
- Яблоко - 1 шт.;
- Итальянские травы - 1 ч.л.;
- Оливковое масло для заправки.
Пророщенную пшеницу промываем под водой, откидываем на сито, чтобы стекла вода. Когда вода стечет кладем пшеницу в глубокую и большую миску для салата. В большой миске удобно перемешивать салат, не боясь, что овощи разлетятся по всей кухне.
Морковь очищаем, моем и натираем в миску. Я натираю морковь на крупной терке. Хочу сказать, что сырая морковь лучше усваивается с жирами. Оливковое масло, входящее в состав салата, прекрасно справляется с этой ролью.
Свеклу тоже очищаем, моем и натираем на крупной терке сюда же в миску. Также поступаем и с яблоком. Его очищать от шкурки не обязательно, но если она грубая как у зимнего яблока, то лучше ее счистить.
Завершающий момент - добавляем в миску оливковое масло, итальянские травы и сбрызгиваем лимонным соком. Хорошо перемешиваем.
Оливковое масло лучше использовать с надписью на этикетке Extra Virgine Olive Oil. Это означает, что перед Вами масло первого холодного отжима, который позволяет сохранить все витамины, вкус и аромат, содержащиеся в свежих оливках.
Супер полезный витаминный салат готов. Приятного Вам аппетита и будьте всегда здоровы!!!
