Салат "Собачка" на Новый 2018 Год - рецепт на праздничный стол
Добрый вечер, дорогие друзья!
Наступает Новый 2018 Год. Это будет год Желтой Собаки по китайскому календарю. Это верное и преданное животное. Чтобы задобрить ее Новый Год нужно встречать с символами собачки.
Это могут быть скатерть на праздничный стол с рисунками собачек. Или столовые прибор со свечами в виде милого животного. Но можно и вкусное блюдо подать в виде собаки. Тем более, что собака любит вкусно и плотно покушать.
Я уже делала статью на тему лучших новогодних салатов. Теперь мне стало интересно сделать салат в виде собаки. И я такой приготовила, а рецепт публикую ниже. Салат получился мало того вкусным, но и очень красивым. Мордочка собачки дружелюбная, глазки добрые. Такой салат понравится всем без исключения!
Салат "Собачка" на новогодний стол - рецепт приготовления
Нам понадобится:
- Куриная отварная грудка (можно утиное или отварное мясо) — 150 гр.;
- Картофель отварной — 2 шт.;
- Морковь отварная — 1 шт.;
- Куриные яйца отварные — 4 шт.;
- Соленые или маринованные огурцы - 2 шт.;
- Лук репчатый - 0,5 головки;
- Черные маслины - 6-7 шт.;
- Майонез — 100 гр.
Заранее отвариваем мясо, картофель, морковь и яйца. Хорошо их охлаждаем.
Картофель очищаем от шкурки и натираем на крупной терке. Берем большое красивое блюдо и формируем из картофеля собачью голову с ушками. Как на моем фото ниже.
Морковь очищаем от кожурки и нарезаем очень мелко в глубокую миску. Чем мельче нарежем - тем нежнее будет салат и легче будет формировать собачку из него.
Туда же мелко режем огурчики, отварное мясо и лук.
Для своего салата я взяла утиное мясо. Долго его варила (2 часа). Оно получилось мягким и нежным.
Для своего салата Вы можете взять куриное мясо или отварную говядину. Даже можно использовать колбаску или ветчину.
Добавляем майонез и хорошо перемешиваем ложкой. Кстати, майонез я готовила сама и вот простой рецепт домашнего майонеза.
Выкладываем начинку поверх картофеля. Пользуемся для удобства ложкой или другим плоским прибором.
Куриные яйца отварные очищаем от скорлупы. Натираем на терке отдельно белки и желтки.
Белок укладываем поверх предыдущего слоя. Это у нас уже формируется шерстка собачки.
Желток используем для более детального прорисовывания мордочки собачки. Также желтком можно сделать желтые ушки. Смотрите как у меня на фото ниже.
Целыми маслинами выкладываем глазки и носик нашего пёсика. Другие маслины можно порезать на полоски и сделать реснички и ротик; украсить ушки. У меня получилась собачка девочка!
Украсить салат можно свежим огурцом или зеленью. Подаем к столу.
С Наступающим Новым Годом и Рождеством!
Вкусненько выглядит! Как раз в праздничному столу рецептик себе возьму на заметку)
Да, Евгений. На самом деле вкусное и сытное блюдо выходит. А уж как хозяйка наступающего Нового Года будет рада видеть свой символ на Вашем столе!
Да вкуснятина наверное выглядит апппетитненько
Согласна с Вами, Александр! Мои родные съели салатик с удовольствием. Обязательно приготовьте на свой новогодний стол.