Выпечка

Американские блинчики панкейки на молоке: вкусный рецепт на Масленицу

Добрый день, дорогие мои читатели!

Начинаем готовиться к Масленице. В этом году 2018 она у нас ранняя. Масленичная неделя будет длиться с 12 по 18 февраля. В это время, несомненно, будут разные гуляния, и торжественные празднования по всей России, как и в древности на Руси.

В эту неделю пекут много блинов на открытых жаровнях в центрах городов. Устраиваются разного рода состязания среди молодежи, проходят спектакли. Поэтому обязательно сходите погуляйте с детьми.
А вкусные блинчики можно и на улице поесть и дома напечь. Да непростые, а обязательно тоненькие с дырочками по рецептам из этой статьи.

Масленица - древний праздник славян. В этот праздник наши предки широко праздновали приход весны и тепла. Для этого пекли много блинов и блинцов, которые символизировали само Солнце - такое яркое и теплое.

Сегодня хочу Вам предложить приготовить необычные блины - панкейки. Они толстенькие и пышные как наши оладушки. Это самый популярное блюдо на завтрак в США. Что-то подобное мы уже тоже с Вами готовили - вкусный рецепт пряничных оладий. Рекомендую тоже посмотреть и приготовить эту вкуснятину.

И хоть блинчики заморские, но они не менее вкусные. В один из дней в неделю Масленицы их можно точно напечь.

американские-блинчики-панкейки-на-молоке

А если решитесь приготовить их (в чем я не сомневаюсь) - пишите ниже Ваши отзывы: понравилось или нет, что бы еще рекомендовали к рецепту?

Американские блинчики панкейки на молоке: пошаговое приготовление

Нам понадобится:

  • Молоко - 300 мл.;
  • Растительное масло - 3 ст. ложки;
  • Яйцо - 1 шт.;
  • Сахар - 4 ст.ложки;
  • Разрыхлитель - 1 ч.ложки;
  • Соль - 1/4 ч.ложки;
  • Мука - 200 гр.;
  • Сода - 1 ч.ложки.

Приготовление:

Берем миску и смешиваем муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.

После этого необходимо взбить яйцо. Его взбивать необходимо около 3 минут, до однородной массы.

Заливаем всю массу молоком и тщательно перемешиваем наше тесто.

Разогреваем сковородку, предварительно смазав поверхность маслом. Берем половник, и вливаем на сковородку.

В отличие от русских блинов - тесто на панкейки не нужно распределять по всей сковороде.

Ждем до тех пор пока не появятся пузырьки. Это примерно 2-3 минуты.

Pancak1

После этого переворачиваем мучное изделие.

ВАЖНО: после того как перевернете на другую сторону он готовиться быстрее. Поэтому проверяйте вилочкой или лопаточкой - подрумянилась ли другая сторона. Только осторожно, чтобы не обжечь свои пальчики.

Готовые оладушки выкладываем стопочкой на тарелку и поливаем сверху жидким шоколадом, медом, вареньем или сиропом. Также хорошо подойдет сгущенное молоко или кленовый сироп.

Pancak2

Интересный факт: сами американцы начинку или то, чем сверху поливают свои блинцы, называют топпингом. Особенно, они предпочитают кленовый сироп и шоколад.

Приятного Вам аппетита и широкой Масленицы!

Комментариев к статье: 10

  • У меня сын аладьи теперь не есть, требует панкейки, спасибо, рецептик в копилку забираю

    Ответ
    • Здравствуйте, Алина! И мой сын полюбил эти американские оладушки. Особенно ему нравится со сметаной и сгущенным молоком.

      Ответ
    • Пожалуйста! И Вам спасибо за отзыв - прямо стимулирует писать много интересных рецептиков.

      Ответ
  • Панкейки - это блины на скорую руку, но правда имеют немного другой вкус. На десерт отличный вариант!

    Ответ
    • Да, американский десерт печется быстрее, чем наши русские вкусные блинчики. Но время от времени интересно готовить что-то такое оригинальное.

      Ответ
  • Мои дети очень любят панкейки и часто просят меня их приготовить. Обычно я их пеку на кефире, но Ваш рецепт на молоке мне тоже очень понравился. Обязательно попробую!

    Ответ
    • Спасибо Вам за оценку! А я ни разу не пробовала на кефире. Надо бы взять на вооружение и приготовить.

      Ответ
  • Американские блинчики я ещё не делал, наверное вкусные беру себе на заметку. Надо попробовать.

    Ответ
    • Обязательно попробуйте, Андрей. Уверена - Вам понравится и Вы станете часто их готовить.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *