Американские блинчики панкейки на молоке: вкусный рецепт на Масленицу
Добрый день, дорогие мои читатели!
Начинаем готовиться к Масленице. В этом году 2018 она у нас ранняя. Масленичная неделя будет длиться с 12 по 18 февраля. В это время, несомненно, будут разные гуляния, и торжественные празднования по всей России, как и в древности на Руси.
В эту неделю пекут много блинов на открытых жаровнях в центрах городов. Устраиваются разного рода состязания среди молодежи, проходят спектакли. Поэтому обязательно сходите погуляйте с детьми.
А вкусные блинчики можно и на улице поесть и дома напечь. Да непростые, а обязательно тоненькие с дырочками по рецептам из этой статьи.
Масленица - древний праздник славян. В этот праздник наши предки широко праздновали приход весны и тепла. Для этого пекли много блинов и блинцов, которые символизировали само Солнце - такое яркое и теплое.
Сегодня хочу Вам предложить приготовить необычные блины - панкейки. Они толстенькие и пышные как наши оладушки. Это самый популярное блюдо на завтрак в США. Что-то подобное мы уже тоже с Вами готовили - вкусный рецепт пряничных оладий. Рекомендую тоже посмотреть и приготовить эту вкуснятину.
И хоть блинчики заморские, но они не менее вкусные. В один из дней в неделю Масленицы их можно точно напечь.
А если решитесь приготовить их (в чем я не сомневаюсь) - пишите ниже Ваши отзывы: понравилось или нет, что бы еще рекомендовали к рецепту?
Американские блинчики панкейки на молоке: пошаговое приготовление
Нам понадобится:
- Молоко - 300 мл.;
- Растительное масло - 3 ст. ложки;
- Яйцо - 1 шт.;
- Сахар - 4 ст.ложки;
- Разрыхлитель - 1 ч.ложки;
- Соль - 1/4 ч.ложки;
- Мука - 200 гр.;
- Сода - 1 ч.ложки.
Приготовление:
Берем миску и смешиваем муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
После этого необходимо взбить яйцо. Его взбивать необходимо около 3 минут, до однородной массы.
Заливаем всю массу молоком и тщательно перемешиваем наше тесто.
Разогреваем сковородку, предварительно смазав поверхность маслом. Берем половник, и вливаем на сковородку.
В отличие от русских блинов - тесто на панкейки не нужно распределять по всей сковороде.
Ждем до тех пор пока не появятся пузырьки. Это примерно 2-3 минуты.
После этого переворачиваем мучное изделие.
ВАЖНО: после того как перевернете на другую сторону он готовиться быстрее. Поэтому проверяйте вилочкой или лопаточкой - подрумянилась ли другая сторона. Только осторожно, чтобы не обжечь свои пальчики.
Готовые оладушки выкладываем стопочкой на тарелку и поливаем сверху жидким шоколадом, медом, вареньем или сиропом. Также хорошо подойдет сгущенное молоко или кленовый сироп.
Интересный факт: сами американцы начинку или то, чем сверху поливают свои блинцы, называют топпингом. Особенно, они предпочитают кленовый сироп и шоколад.
Приятного Вам аппетита и широкой Масленицы!
У меня сын аладьи теперь не есть, требует панкейки, спасибо, рецептик в копилку забираю
Здравствуйте, Алина! И мой сын полюбил эти американские оладушки. Особенно ему нравится со сметаной и сгущенным молоком.
Вкусняшка, Светлана спасибо !
Пожалуйста! И Вам спасибо за отзыв - прямо стимулирует писать много интересных рецептиков.
Панкейки - это блины на скорую руку, но правда имеют немного другой вкус. На десерт отличный вариант!
Да, американский десерт печется быстрее, чем наши русские вкусные блинчики. Но время от времени интересно готовить что-то такое оригинальное.
Мои дети очень любят панкейки и часто просят меня их приготовить. Обычно я их пеку на кефире, но Ваш рецепт на молоке мне тоже очень понравился. Обязательно попробую!
Спасибо Вам за оценку! А я ни разу не пробовала на кефире. Надо бы взять на вооружение и приготовить.
Американские блинчики я ещё не делал, наверное вкусные беру себе на заметку. Надо попробовать.
Обязательно попробуйте, Андрей. Уверена - Вам понравится и Вы станете часто их готовить.