Паштет из куриной печени в домашних условиях: простой и доступный рецепт
Привет, друзья!
А Вы любите паштеты? Паштет из куриной печени - прекрасная и вкусная закуска, он отлично подойдет на завтрак с бутербродами. Я просто обожаю бородинский хлеб с домашним паштетом! А также он является очень полезным блюдом - в нем очень много железа, которое так необходимо нашему организму.
В нашей семье давно уже не покупают готовых паштетов. Да и зачем покупать, если его легко приготовить из печени самой дома. На приготовление паштета из куриной печени у меня уходит не более получаса. Куриная печень легко и быстро жарится. Сопутствующие овощи (лук, морковка) также быстро обжариваются.
Слово "паштет" произошло от немецкого слова "pastete", которое обозначало пирог с начинкой из мяса, печени, яиц и трюфелей. Позже таким словом стали называть только начинку.
Как видите, из простых и доступных продуктов можно сделать изысканное кушанье. Чтобы наш печеночный паштет получился нежным, нам понадобится либо мясорубка либо мощный блендер. Я пользуюсь электрической мясорубкой Moulinex и полностью довольная этим агрегатом на кухне.
Паштет из куриной печени в домашних условиях: рецепт с фото
Итак, нам понадобится:
- Куриная печень — 1 кг.;
- Репчатый лук — 2 шт.;
- Морковь — 2 шт.;
- Масло растительное — 100 мл.;
- Сливочное масло —50 гр.;
- Лавровый лист — 2 шт.;
- Черный перец, соль — по вкусу.
Куриную печень промываем, обсушиваем. Лук и морковь чистим, режем. Лук - полукольцами, морковь можно порезать соломкой или просто кружочками. Мельчить овощи не имеет смысла - все будет в перемолотом виде с помощью мясорубки или блендера.
В казан или котел наливаем растительное масло и ставим на огонь. Закладываем сразу куриную печень и овощи, добавляем лавровый лист.
Обжариваем до готовности овощей. Добавляем соль, перец и еще обжариваем 1 минуту.
Готовую печень с овощами немного остужаем.
Из печени убираем лавровый лист и перемалываем через мясорубку или блендер. Я использовала мясорубку, мне нравится, когда в паштете видны крупинки овощей, например, лук и морковка. Блендер же все перемалывает в одну консистенцию. Кому нравится блендером, то вперед!
Готовый паштет лучше охладить. Так он становится вкуснее. И можно подавать с домашним хлебом, тостами.
К бутербродам можно подать маринованные огурчики и помидорчики, рубленную свежую зелень.
Блюдо хранится в холодильнике в свежем виде дней пять. Чтобы сохранить паштет подольше, можно сделать из него небольшие колбаски. Эти колбаски завернуть в пакеты и убрать в морозильную камеру.
Перед подачей к столу просто колбаски можно разогреть в микроволновке.
Приятного Вам аппетита!
Понравился рецепт - добавляй его в закладки!