Паштет из куриной печени в домашних условиях: простой и доступный рецепт


Привет, друзья!

А Вы любите паштеты? Паштет из куриной печени — прекрасная и вкусная закуска, он отлично подойдет на завтрак с бутербродами. Я просто обожаю бородинский хлеб с домашним паштетом! А также он является очень полезным блюдом — в нем очень много железа, которое так необходимо нашему организму.

В нашей семье давно уже не покупают готовых паштетов. Да и зачем покупать, если его легко приготовить из печени самой дома. На приготовление паштета из куриной печени у меня уходит не более получаса. Куриная печень легко и быстро жарится. Сопутствующие овощи (лук, морковка) также быстро обжариваются.

Слово «паштет» произошло от немецкого слова «pastete», которое обозначало пирог с начинкой из мяса, печени, яиц и трюфелей. Позже таким словом стали называть только начинку. 

Как видите, из простых и доступных продуктов можно сделать изысканное кушанье. Чтобы наш печеночный паштет получился нежным, нам понадобится либо мясорубка либо мощный блендер. Я пользуюсь электрической мясорубкой Moulinex и полностью довольная этим агрегатом на кухне. 

Паштет из куриной печени в домашних условиях: рецепт с фото

Итак, нам понадобится:

  • Куриная печень — 1 кг.;
  • Репчатый лук — 2 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Масло растительное — 100 мл.;
  • Сливочное масло —50 гр.;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Черный перец, соль — по вкусу.

Куриную печень промываем, обсушиваем. Лук и морковь чистим, режем. Лук — полукольцами, морковь можно порезать соломкой или просто кружочками. Мельчить овощи не имеет смысла — все будет в перемолотом виде с помощью мясорубки или блендера.

В казан или котел наливаем растительное масло и ставим на огонь. Закладываем сразу куриную печень и овощи, добавляем лавровый лист. 

objarivaem-kurinuyu-pechen-c-vjhrjdm.-i-lukom

Обжариваем до готовности овощей. Добавляем соль, перец и еще обжариваем 1 минуту.

Готовую печень с овощами немного остужаем.

gotovaya-kurinaya-pechen-s-lukom-i-morkoviyu

Из печени убираем лавровый лист и перемалываем через мясорубку или блендер. Я использовала мясорубку, мне нравится, когда в паштете видны крупинки овощей, например, лук и морковка. Блендер же все перемалывает в одну консистенцию. Кому нравится блендером, то вперед!

peremalyvaem-cherez-myasorubku-kurinuyu-pechen

Готовый паштет лучше охладить. Так он становится вкуснее. И можно подавать с домашним хлебом, тостами.

К бутербродам можно подать маринованные огурчики и помидорчики, рубленную свежую зелень.

Блюдо хранится в холодильнике в свежем виде дней пять. Чтобы сохранить паштет подольше, можно сделать из него небольшие колбаски. Эти колбаски завернуть в пакеты и убрать в морозильную камеру.

Перед подачей к столу просто колбаски можно разогреть в микроволновке.

Приятного Вам аппетита!

Понравился рецепт — добавляй его в закладки!

 

namazyvaem-pashtet-na-chernyi-hleb


Оцените рецепт: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 0 Голосов
Загрузка...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *