Сырники из творога - как приготовить вкусные сырники в домашних условиях
Доброго дня, уважаемые кулинары!
Сегодня проснулся сынок и попросил приготовиться няки. Так он называет вкусные творожные сырнички, которые я время от времени готовлю. Блюдо очень выручает, особенно в детском питании.
Еще бы! Ведь там много творога, мало сахара, можно положить разные фрукты, манку. Замечательный вариант для сытного завтрака и перекуса. Творог полон кальция, фрукты - источники витаминов, а манка хороша для желудка.
Присутствует все, что нужно для детского растущего организма. Особенно на завтрак, который нужно съесть самому. Поэтому эти творожные оладушки можно сделать частым гостем к завтраку. Вообще, к завтраку можно готовить много легких в приготовлении блюд. Для пополнения Вашей кулинарной копилочки возьмите на заметку простую слойку с ветчиной и сыром или кекс за 5 минут в кружке.
Да что много говорить! Приступаем к приготовлению, в котором нет ничего сложного.
Содержание:
Классический рецепт приготовления сырников
Пышные сырнички с изюмом и манкой
Вкусное лакомство как в детском садике
Диетические творожные сырники для стройной талии
Классический рецепт приготовления сырников
Простота приготовления вкусняшек по классическому рецепту просто зашкаливает. Минимум продуктов и усилий - и обалденный завтрак готов.
Подать такие творожнички (а их иногда так тоже называют) можно со сметаной, джемом, шоколадной пастой. Поэтому сахара кладем минимум, компенсируя все сладкой начинкой.
В любом рецепте главное: хорошо отжать творог. Достаточно сухой творог позволит положить как можно меньше муки. Тесто получится нежным и эластичным.
Сырники - исконно наше славянское блюдо. Упоминание о нем встречается в русской, белорусской и украинской древних кухнях. Замечу, что творог раньше называли сыром и отсюда вытекает его одноименное название.
Нам нужно:
- Творог - 200 грамм;
- Мука - 2 ст. ложки;
- Сахар - 1 ст. ложка;
- Куриное яйцо - 1 штука;
- Соль - щепотка.
Приготовление:
- Хорошенько разминаем творог в чаше.
2. Раскалываем туда одно куриное яйцо. Вминаем яйцо хорошо, творог должен будет стать желтоватого цвета.
3. Соединяем вместе сахар и соль. Добавляем их в творожно-яичную массу.
4. Небольшое количество муки, где-то 2 столовые ложки, просеиваем. Замешиваем вкусное тесто. Теперь с ним можно работать.
Секрет и быстрота классического способа приготовления в том, что тесто можно сразу можно пустить в дело. При этом мы не тратим время на его отдых.
5. Подпылим немного мукой кухонный стол. Скатываем из теста толстую колбаску.
6. Сухим ножом отрезаем от колбаски небольшие лепешечки. Каждую панируем в муке с двух сторон.
7. На сковороду с антипригарным покрытием наливаем немного растительного масла. Ждем, когда накалится и кладем наши лепешечки. Обжариваем 1-2 минутки на этой стороне.
8. Затем лопаточкой аккуратно поддеваем и обжариваем уже на другой стороне до красивого румяного цвета.
9. Готовые лепешечки выкладываем на бумажное полотенце, выстеленное на плоской тарелке. Так все лишнее масло впитается в полотенце.
Затем подаем лакомство к столу и уминаем за обе щеки. Ох и вкуснота же!
Пышные сырнички с изюмом и манкой
Следующий вариант вкусняшек побогаче на ингредиенты. В рецептуру прибавляем сладкий изюм без косточек и манную крупу.
Нам нужно:
- Творог - 320 грамм;
- Куриное яйцо - 2 штуки;
- Сахар - 3 ст. ложки;
- Соль - 0,5 ч. ложки;
- Ванильный сахар - 1 ч. ложка;
- Манная крупа- 3 ст. ложки;
- Мука - 8 ст. ложек + мука для панировки;
- Изюм - 100 грамм;
- Масло для жарки.
Приготовление:
- Творог протираем через мелкое сито в миску. Это Вас не затруднит, мягкий продукт легко и быстро измельчится. Остатки творога снимаем ножом.
2. Разбиваем яйца в творожную массу. Если он достаточно влажный, то хватит одного яйца.
3. Закидываем сахар, ванильный сахар, соль и манную крупу. Деревянной лопаточкой все обминаем до однородности.
4. Вкусную смесь оставляем на 20-30 минут, чтобы набухла манная крупа.
5. Изюм отбираем, удаляем все палочки и веточки. Промываем сушеные ягодки в сите и обсушиваем на чистом полотенце.
6. Ссыпаем изюм в тесто, хорошо размешиваем.
7. Пшеничную муку несколько раз просеиваем, насыщаем ее кислородом. Высыпаем в массу и замешиваем тесто.
8. Теперь можно формировать наши сырнички. Для этого берем немного муки и подпыливаем чистую поверхность. Необходимое количество теста панируем в муке, формируем сырник. Он должен получиться плоский и круглый.
9. Отправляем сковороду с подсолнечным маслом на огонь для разогрева.
Чтобы блюдо не пахло посторонними запахами, берите для жарки рафинированное растительное масло.
10. Когда накалится - выкладываем творожнички и обжариваем по 1-2 минуты с каждой стороны до румяности.
Готовое лакомство сперва выкладываем на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. Затем сразу же подаем к столу, пока они горяченькие.
Уплетаем с чаем! Приятного аппетита!
Вкусное лакомство как в детском садике
Здесь смотрим супер вкусное видео о том, как приготовить сырники как в детстве. Такие нежные и вкусные, нам подавали на полдник в детском садике. Почему мы бы не вспомнить то приятное беззаботное время, поедая вкусняшки?
Диетические творожные сырники для стройной талии
Замечательные творожные оладушки могут кушать и те, кто сидит на строгой диете. Ну, а почему бы себя не побаловать вкусным лакомством, даже если худеешь?
Вкуснота и минимум калорий в этом рецепте нравится многим. Такой завтрак можно готовить и есть хоть каждый день, было бы время!
Нам нужно:
- Творог 0% жирности - 250 грамм;
- Желток от куриного яйца - 1 штука;
- Овсяные хлопья - 3 ст. ложки;
- Йогурт нежирный - 1 ст. ложка;
- Фрукты-ягоды - по желанию.
Приготовление:
- Творог можно взять совсем обезжиренный или 1%-ной жирности. Его мы складываем в чашу блендера.
2. Туда же отправляем желток, натуральный йогурт, ванилин. Запускаем блендер, чтобы все смешал.
3. А потом высыпаем овсяные хлопья в блендер и еще разок крутим, мешаем.
4. Катаем из творожного теста сырнички. Чтобы они легко формировались, возьмите в помощь ложку, которую обмакивайте в холодную воду. Затем ей зачерпывайте массу.
5. Возьмем сковороду с антипригарным покрытием. Ее разогреем на огне и выложим диетические лепешечки.
6. Печем с двух сторон до румяности, готовности.
7. Приготовленные сырники подаем на большой тарелке с ягодами и фруктами. По желанию, поливаем мёдом или можно подать натуральный нежирный йогурт в виде соуса.
8. Приятного аппетита и будьте стройными и красивыми!
Самые пышные и вкусные с мукой на сковороде
О, здесь самый простой пышных и вкусных сырничков. При малом количестве ингредиентов выходит вкусный шедевр для деток и взрослых.
Со сметаной или сгущенкой вкусняшки уминаются, что и не успеваешь их приготовить. Так что берите ингредиентов в 2-3 раза больше, чем указано в рецепте. И будет вам радость!
Нам нужно:
- 200 грамма творога;
- Куриное яйцо - 1 штука;
- Манка - 1,5-2 столовые ложки;
- Сахар - 0,5 столовые ложки;
- Мука для обваливания;
- Соль.
Приготовление:
- Творог разминаем. При необходимости можно и через сито пропустить. Так сырнички будут еще нежнее.
2. Кладем яйцо, сахар и немного солим. Вымешиваем тщательно ложкой.
3. В массу уже насыпаем манку. Если масса получается слишком уж жидкой - добавляем еще немного манки. Тесто у нас должно получиться в меру густым и в меру жидким. Таким, чтоб удобно было сформировать шарики-лепешки для жарки.
4. Ставим сковороду с маслом на огонь для разогрева.
5. В это время катаем шарики и обваливаем их в муке. Делайте это ловко, чтобы шарики не развалились при панировке.
Старайтесь сильно мукой не набивать. Иначе сырники частично потеряют свою нежность и пышность при приготовлении на сковороде.
6. Далее быстренько кидаем жарить. Пока они жарятся на первой стороне - прикройте крышкой. Это один из секретов прожарить на пару, чтобы изделия стали пышными.
7. Ну а потом быстренько переворачиваем на другую сторону и жарим до золотистой корочки. Тоже накрываем крышкой.
8. Румяные сырники подаем к столу со сметаной или любой вкусной начинкой, которая вам по душе.
Получаем удовольствие!
Вкусный и простой вариант в духовке
Но не только вкусные творожные оладушки можно готовить на сковороде. Есть много вариантов готовки в духовке и одним таким я спешу с вами поделиться. Этот способ привлекателен тем, что не нужно стоять над сковородкой у плиты, постоянно приглядывая за блюдом.
Тут все просто - аппетитный десерт готовиться в силиконовых формочках и при этом у вас появляется время заняться своими делами.
Понравившимися рецептами делитесь с друзьями в социальных сетях! Оставляйте свои замечания в комментариях.
Всегда приятна обратная связь. До скорых встреч!
Сырники – это очень вкусно, Возьму на заметку ваши рецепты.
Берите-берите. Если будет время, напишите что больше понравилось. И вдохновения Вам в приготовлении!
Светлана, Такие "няки" не только детишки, но и взрослые с удовольствием бы на завтрак скушали. Отличные рецепты, понравились все. Все понятно написано и расписано. Просто бери и готовь!
Спасибо большое! Правда в Ваших словах - супруг просто их обожает, любые, и диетические, и пышные, на сковороде или в духовке. Ведь правду говорят, что у жены в семье на одного ребенка всегда больше))))
Очень люблю все, что приготовлено из творога. Спасибо за рецепты, буду пробовать!
Готовьте с удовольствием!
Мои любимые сырнички, очень их люблю. Со сметанкой да с изюмом, просто обожаю. Спасибо за рецепты, буду пробовать сделать по вашим рецептам, чтобы разнообразить семейное меню.
Согласна, семейное меню должно быть вкусным и включать большой ассортимент блюд. Поэтому даже сырников может очень много рецептов. Можно печь их хоть каждый день по-разному, и все равно все не переделаешь)
Ммм сырнички, вкус детства заиграл во рту после просмотров Ваших рецептов, Благодарю Светлана. Обязательно сделаю на днях
Вкус детства, наслаждение, беззаботность.. Все это дарит нам простое блюдо с тех времен, кода мы были маленькими и нас опекали родители. Поэтому творожнички все любят. Творите с душой и вдохновением, пусть у вас выйдут на ура эти румяные шедевры.
Я и моя дочурка тоже любим сырники, особенно с изюмом. Главное кончено их правильно завести, чтобы консистенция была и не жидкой, и ну густой. Спасибо за рецептики, некоторые нюансы взяла на заметку.
Опыт в готовке сырников прост - за пару-тройку раз готовки Вы легко научитесь определять консистенцию теста на глаз.
Казалось бы - что проще сырников может быть? А у меня они каждый раз разные получаются, и даже иногда, правда редко, терплю фиаско. Понравилась идея в духовке в формочках, спасибо.
Тут осмелюсь немного поспорить с Вами. Любое блюдо всегда выходит разным, даже самые простые сырники. Это зависит от настроя, качества продуктов и еще других факторов. Ну по крайней мере у меня так. В духовке да, замечательная идея. Получаются менее калорийными, потому что не жарятся в масле.
Да сырники вкусные, возьму на заметку.Спасибо!
Пожалуйста, берите на вооружение.
Так много прекрасных рецептов сырников, прямо глаза разбегаются! Больше всего мне понравился рецепт приготовления сырников в духовке - так, мне кажется, они наименее жирные получаются. Да и действительно не надо стоять над сковородой, следить, чтобы они не подгорели.
Действительно, многим очень нравятся сырнички в духовке из-за легкости приготовления и, как Вы правильно подметили, низкой калорийности за счет отсутствия жарки на масле.
Обязательно приготовлю сырники для тонкой талии, интересный вариантик. Спасибо.
Готовьте с удовольствием! Для тех, кто сидит на жесткой диете - это отличный вариант на завтрак.
С манкой сделала! Просто и быстро. А какое объеденье! Большое спасибо за вкусные рецепты!
Пожалуйста! Готовьте с удовольствием!
Приготовил сырники по вашему классическому рецепту, очень вкусные благодарю.
Рада всегда слышать, что нравятся рецепты. Готовьте всегда с удовольствием и душой!