Детское меню

Сырники из творога - как приготовить вкусные сырники в домашних условиях

Доброго дня, уважаемые кулинары!

Сегодня проснулся сынок и попросил приготовиться няки. Так он называет вкусные творожные сырнички, которые я время от времени готовлю. Блюдо очень выручает, особенно в детском питании.

Еще бы! Ведь там много творога, мало сахара, можно положить разные фрукты, манку. Замечательный вариант для сытного завтрака и перекуса. Творог полон кальция, фрукты - источники витаминов, а манка хороша для желудка.

Присутствует все, что нужно для детского растущего организма. Особенно на завтрак, который нужно съесть самому. Поэтому эти творожные оладушки можно сделать частым гостем к завтраку. Вообще, к завтраку можно готовить много легких в приготовлении блюд. Для пополнения Вашей кулинарной копилочки возьмите на заметку простую слойку с ветчиной и сыром или кекс за 5 минут в кружке.

syrniki

Да что много говорить! Приступаем к приготовлению, в котором нет ничего сложного.

Содержание:

 

Классический рецепт приготовления сырников

Простота приготовления вкусняшек по классическому рецепту просто зашкаливает. Минимум продуктов и усилий - и обалденный завтрак готов.

Подать такие творожнички (а их иногда так тоже называют) можно со сметаной, джемом, шоколадной пастой. Поэтому сахара кладем минимум, компенсируя все сладкой начинкой.

syrniki-iz-tvoroga12

В любом рецепте главное: хорошо отжать творог. Достаточно сухой творог позволит положить как можно меньше муки. Тесто получится нежным и эластичным.

Сырники - исконно наше славянское блюдо. Упоминание о нем встречается в русской, белорусской и украинской древних кухнях. Замечу, что творог раньше называли сыром и отсюда вытекает его одноименное  название.

Нам нужно:

  • Творог - 200 грамм;
  • Мука - 2 ст. ложки;
  • Сахар - 1 ст. ложка;
  • Куриное яйцо - 1 штука;
  • Соль - щепотка.

Приготовление:

  1. Хорошенько разминаем творог в чаше.

2. Раскалываем туда одно куриное яйцо. Вминаем яйцо хорошо, творог должен будет стать желтоватого цвета.

3. Соединяем вместе сахар и соль. Добавляем их в творожно-яичную массу.

4. Небольшое количество муки, где-то 2 столовые ложки, просеиваем. Замешиваем вкусное тесто. Теперь с ним можно работать.

Секрет и быстрота классического способа приготовления в том, что тесто можно сразу можно пустить в дело. При этом мы не тратим время на его отдых.

5. Подпылим немного мукой кухонный стол. Скатываем из теста толстую колбаску.

6. Сухим ножом отрезаем от колбаски небольшие лепешечки. Каждую панируем в муке с двух сторон.

7. На сковороду с антипригарным покрытием наливаем немного растительного масла. Ждем, когда накалится и кладем наши лепешечки. Обжариваем 1-2 минутки на этой стороне.

8. Затем лопаточкой аккуратно поддеваем и обжариваем уже на другой стороне до красивого румяного цвета.

9. Готовые лепешечки выкладываем на бумажное полотенце, выстеленное на плоской тарелке. Так все лишнее масло впитается в полотенце.

Затем подаем лакомство к столу и уминаем за обе щеки. Ох и вкуснота же!

Пышные сырнички с изюмом и манкой

Следующий вариант вкусняшек побогаче на ингредиенты. В рецептуру прибавляем сладкий изюм без косточек и манную крупу.

syrniki-s-izyumom

Нам нужно:

  • Творог - 320 грамм;
  • Куриное яйцо - 2 штуки;
  • Сахар - 3 ст. ложки;
  • Соль - 0,5 ч. ложки;
  • Ванильный сахар - 1 ч. ложка;
  • Манная крупа- 3 ст. ложки;
  • Мука - 8 ст. ложек + мука для панировки;
  • Изюм - 100 грамм;
  • Масло для жарки.

Приготовление:

  1. Творог протираем через мелкое сито в миску. Это Вас не затруднит, мягкий продукт легко и быстро измельчится. Остатки творога снимаем ножом.

2. Разбиваем яйца в творожную массу. Если он достаточно влажный, то хватит одного яйца.

3. Закидываем сахар, ванильный сахар, соль и манную крупу. Деревянной лопаточкой все обминаем до однородности.

4. Вкусную смесь оставляем на 20-30 минут, чтобы набухла манная крупа.

5. Изюм отбираем, удаляем все палочки и веточки. Промываем сушеные ягодки в сите и обсушиваем на чистом полотенце.

6. Ссыпаем изюм в тесто, хорошо размешиваем.

7. Пшеничную муку несколько раз просеиваем, насыщаем ее кислородом. Высыпаем в массу и замешиваем тесто.

8. Теперь можно формировать наши сырнички. Для этого берем немного муки и подпыливаем чистую поверхность. Необходимое количество теста панируем в муке, формируем сырник. Он должен получиться плоский и круглый.

9. Отправляем сковороду с подсолнечным маслом на огонь для разогрева.

Чтобы блюдо не пахло посторонними запахами, берите для жарки рафинированное растительное масло.

10. Когда накалится -  выкладываем творожнички и обжариваем по 1-2 минуты с каждой стороны до румяности.

Готовое лакомство сперва выкладываем на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. Затем сразу же подаем к столу, пока они горяченькие.

Уплетаем с чаем! Приятного аппетита!

Вкусное лакомство как в детском садике

Здесь смотрим супер вкусное видео о том, как приготовить сырники как в детстве. Такие нежные и вкусные, нам подавали на полдник в детском садике. Почему мы бы не вспомнить то приятное беззаботное время, поедая вкусняшки?

Диетические творожные сырники для стройной талии

Замечательные творожные оладушки могут кушать и те, кто сидит на строгой диете. Ну, а почему бы себя не побаловать вкусным лакомством, даже если худеешь?

Вкуснота и минимум калорий в этом рецепте нравится многим. Такой завтрак можно готовить и есть хоть каждый день, было бы время!

dieticheskie-tvorozhniki

Нам нужно:

  • Творог 0% жирности - 250 грамм;
  • Желток от куриного яйца - 1 штука;
  • Овсяные хлопья - 3 ст. ложки;
  • Йогурт нежирный - 1 ст. ложка;
  • Фрукты-ягоды - по желанию.

Приготовление:

  1. Творог можно взять совсем обезжиренный или 1%-ной жирности. Его мы складываем в чашу блендера.

2. Туда же отправляем желток, натуральный йогурт, ванилин. Запускаем блендер, чтобы все смешал.

3. А потом высыпаем овсяные хлопья в блендер и еще разок крутим, мешаем.

4. Катаем из творожного теста сырнички. Чтобы они легко формировались, возьмите в помощь ложку, которую обмакивайте в холодную воду. Затем ей зачерпывайте массу.

5. Возьмем сковороду с антипригарным покрытием. Ее разогреем на огне и выложим диетические лепешечки.

6. Печем с двух сторон до румяности, готовности.

7. Приготовленные сырники подаем на большой тарелке с ягодами и фруктами. По желанию, поливаем мёдом или можно подать натуральный нежирный йогурт в виде соуса.

8. Приятного аппетита и будьте стройными и красивыми!

Самые пышные и вкусные с мукой на сковороде

О, здесь самый простой пышных и вкусных сырничков. При малом количестве ингредиентов выходит вкусный шедевр для деток и взрослых.

Со сметаной или сгущенкой вкусняшки уминаются, что и не успеваешь их приготовить. Так что берите ингредиентов в 2-3 раза больше, чем указано в рецепте. И будет вам радость!

pyshnye-syrniki

Нам нужно:

  • 200 грамма творога;
  • Куриное яйцо - 1 штука;
  • Манка - 1,5-2 столовые ложки;
  • Сахар - 0,5 столовые ложки;
  • Мука для обваливания;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Творог разминаем. При необходимости можно и через сито пропустить. Так сырнички будут еще нежнее.

2. Кладем яйцо, сахар и немного солим. Вымешиваем тщательно ложкой.

3. В массу уже насыпаем манку. Если масса получается слишком уж жидкой - добавляем еще немного манки. Тесто у нас должно получиться в меру густым и в меру жидким. Таким, чтоб удобно было сформировать шарики-лепешки для жарки.

4. Ставим сковороду с маслом на огонь для разогрева.

5. В это время катаем шарики и обваливаем их в муке. Делайте это ловко, чтобы шарики не развалились при панировке.

Старайтесь сильно мукой не набивать. Иначе сырники частично потеряют свою нежность и пышность при приготовлении на сковороде.

6. Далее быстренько кидаем жарить. Пока они жарятся на первой стороне - прикройте крышкой. Это один из секретов прожарить на пару, чтобы изделия стали пышными.

7. Ну а потом быстренько переворачиваем на другую сторону и жарим до золотистой корочки. Тоже накрываем крышкой.

8. Румяные сырники подаем к столу со сметаной или любой вкусной начинкой, которая вам по душе.

Получаем удовольствие!

Вкусный и простой вариант в духовке

Но не только вкусные творожные оладушки можно готовить на сковороде. Есть много вариантов готовки в духовке и одним таким я спешу с вами поделиться. Этот способ привлекателен тем, что не нужно стоять над сковородкой у плиты, постоянно приглядывая за блюдом.

Тут все просто - аппетитный десерт готовиться в силиконовых формочках и при этом у вас появляется время заняться своими делами.

Понравившимися рецептами делитесь с друзьями в социальных сетях! Оставляйте свои замечания в комментариях.

Всегда приятна обратная связь. До скорых встреч!

Комментариев к статье: 24

    • Берите-берите. Если будет время, напишите что больше понравилось. И вдохновения Вам в приготовлении!

      Ответ
  • Светлана, Такие "няки" не только детишки, но и взрослые с удовольствием бы на завтрак скушали. Отличные рецепты, понравились все. Все понятно написано и расписано. Просто бери и готовь!

    Ответ
    • Спасибо большое! Правда в Ваших словах - супруг просто их обожает, любые, и диетические, и пышные, на сковороде или в духовке. Ведь правду говорят, что у жены в семье на одного ребенка всегда больше))))

      Ответ
  • Очень люблю все, что приготовлено из творога. Спасибо за рецепты, буду пробовать!

    Ответ
  • Мои любимые сырнички, очень их люблю. Со сметанкой да с изюмом, просто обожаю. Спасибо за рецепты, буду пробовать сделать по вашим рецептам, чтобы разнообразить семейное меню.

    Ответ
    • Согласна, семейное меню должно быть вкусным и включать большой ассортимент блюд. Поэтому даже сырников может очень много рецептов. Можно печь их хоть каждый день по-разному, и все равно все не переделаешь)

      Ответ
  • Ммм сырнички, вкус детства заиграл во рту после просмотров Ваших рецептов, Благодарю Светлана. Обязательно сделаю на днях

    Ответ
    • Вкус детства, наслаждение, беззаботность.. Все это дарит нам простое блюдо с тех времен, кода мы были маленькими и нас опекали родители. Поэтому творожнички все любят. Творите с душой и вдохновением, пусть у вас выйдут на ура эти румяные шедевры.

      Ответ
  • Я и моя дочурка тоже любим сырники, особенно с изюмом. Главное кончено их правильно завести, чтобы консистенция была и не жидкой, и ну густой. Спасибо за рецептики, некоторые нюансы взяла на заметку.

    Ответ
    • Опыт в готовке сырников прост - за пару-тройку раз готовки Вы легко научитесь определять консистенцию теста на глаз.

      Ответ
  • Казалось бы - что проще сырников может быть? А у меня они каждый раз разные получаются, и даже иногда, правда редко, терплю фиаско. Понравилась идея в духовке в формочках, спасибо.

    Ответ
    • Тут осмелюсь немного поспорить с Вами. Любое блюдо всегда выходит разным, даже самые простые сырники. Это зависит от настроя, качества продуктов и еще других факторов. Ну по крайней мере у меня так. В духовке да, замечательная идея. Получаются менее калорийными, потому что не жарятся в масле.

      Ответ
  • Так много прекрасных рецептов сырников, прямо глаза разбегаются! Больше всего мне понравился рецепт приготовления сырников в духовке - так, мне кажется, они наименее жирные получаются. Да и действительно не надо стоять над сковородой, следить, чтобы они не подгорели.

    Ответ
    • Действительно, многим очень нравятся сырнички в духовке из-за легкости приготовления и, как Вы правильно подметили, низкой калорийности за счет отсутствия жарки на масле.

      Ответ
  • Обязательно приготовлю сырники для тонкой талии, интересный вариантик. Спасибо.

    Ответ
    • Готовьте с удовольствием! Для тех, кто сидит на жесткой диете - это отличный вариант на завтрак.

      Ответ
  • С манкой сделала! Просто и быстро. А какое объеденье! Большое спасибо за вкусные рецепты!

    Ответ
  • Приготовил сырники по вашему классическому рецепту, очень вкусные благодарю.

    Ответ
    • Рада всегда слышать, что нравятся рецепты. Готовьте всегда с удовольствием и душой!

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *