Молочные и яичные блюдаРецепты

Яичные бутерброды - сытный рецепт на завтрак с фото

Доброго дня, дорогие читатели и кулинары!

Мы уже с Вами делали вкусные и простые бутерброды с яйцом. Если нет, то очень рекомендую посмотреть этот рецепт на скорую руку.

А сегодня делюсь рецептом оригинальных яичных бутербродов с ветчиной. Блюдо порадует любителей плотно и вкусно позавтракать. Ведь всем известна поговорка, что завтрак нужно съесть самому. А значит, завтрак должен быть сытным, вкусным и полезным. 

Позавтракав вкусными яичными бутербродами с чаем или кофе, человек способен полностью отдать себя работе или учебе до самого обеда, не отвлекаясь на урчание голодного желудка. Приступим к приготовлению?

Яичные бутерброды на завтрак - способ приготовления

Нам понадобится:

  • Готовое слоеное тесто - 0,5 пакета;
  • Куриное яйцо - 4 шт.;
  • Нарезанная ветчина (можно заменить колбаской) - 100-150 гр.;
  • Бекон - 50-100 гр.;
  • Твердый сыр - 50 гр.

Переходим к приготовлению:

Перво-наперво нагреваем духовой шкаф до 150 ºC. Подготавливаем противень с кулинарной пергаментной бумагой.

Слоеное тесто раскатываем. Готовое слоеное тесто продается обычно в пакетах в 2 пласта. 1 пласта мне хватает, чтобы сделать 4 бутерброда.

После этого делим наше тесто на 4 прямоугольника (как изображено на фото №1).  Помещаем разделенные кусочки на противень.

 

rejum-testo

Каждому прямоугольнику сворачиваем края к центру, чтобы сформировать обод края вокруг каждого. (как изображено на фото №2)

kraya-korja

Аккуратно разбиваем по 1 яйцу в центре каждого прямоугольника.

Чтобы желток не растекся, можно яйца разбить в отдельную посуду, и, с помощью ложки, поместить желтки на тесто.

Посыпаем сверху ветчиной, беконом и тертым сыром (как показано на фото №3).

yaica-bekon-vetchina

Помещаем противень в духовку и выпекаем 20-25 минут или пока края теста не станут золотистого цвета.

Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *