Яичные бутерброды — сытный рецепт на завтрак с фото

Доброго дня, дорогие читатели и кулинары!
Мы уже с Вами делали вкусные и простые бутерброды с яйцом. Если нет, то очень рекомендую посмотреть этот рецепт на скорую руку.
А сегодня делюсь рецептом оригинальных яичных бутербродов с ветчиной. Блюдо порадует любителей плотно и вкусно позавтракать. Ведь всем известна поговорка, что завтрак нужно съесть самому. А значит, завтрак должен быть сытным, вкусным и полезным.
Позавтракав вкусными яичными бутербродами с чаем или кофе, человек способен полностью отдать себя работе или учебе до самого обеда, не отвлекаясь на урчание голодного желудка. Приступим к приготовлению?
Яичные бутерброды на завтрак — способ приготовления
Нам понадобится:
- Готовое слоеное тесто — 0,5 пакета;
- Куриное яйцо — 4 шт.;
- Нарезанная ветчина (можно заменить колбаской) — 100-150 гр.;
- Бекон — 50-100 гр.;
- Твердый сыр — 50 гр.
Переходим к приготовлению:
Перво-наперво нагреваем духовой шкаф до 150 ºC. Подготавливаем противень с кулинарной пергаментной бумагой.
Слоеное тесто раскатываем. Готовое слоеное тесто продается обычно в пакетах в 2 пласта. 1 пласта мне хватает, чтобы сделать 4 бутерброда.
После этого делим наше тесто на 4 прямоугольника (как изображено на фото №1). Помещаем разделенные кусочки на противень.

Каждому прямоугольнику сворачиваем края к центру, чтобы сформировать обод края вокруг каждого. (как изображено на фото №2)
Аккуратно разбиваем по 1 яйцу в центре каждого прямоугольника.
Чтобы желток не растекся, можно яйца разбить в отдельную посуду, и, с помощью ложки, поместить желтки на тесто.
Посыпаем сверху ветчиной, беконом и тертым сыром (как показано на фото №3).
Помещаем противень в духовку и выпекаем 20-25 минут или пока края теста не станут золотистого цвета.
Приятного Вам аппетита!